Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

А есть какие нибудь официальные рекомендации от GM по этому

Есть. Вот они.

8c6b6b55b129.png

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ɐжodиɔ, Оффтоп

Сам же мне сказал где эти мануалы взять

А ты думаешь я помню? Да и хреновые мануалы эти :(. Сейчас давно уже 2011 года.

Просто надо было дать ссылку. И я бы посмотрел и другие. А так вот недоразумение вышло, извини.

Есть. Вот они.

Спасибо большое!

Попробую может к гаражным мастерам заглюнуть с этой табличкой, пусть посмотрят, померяют...

VladOst,

Вообще, в инете полно ссылок на эту базу Chevrolet Europe TIS 02.2011. Весит чуть больше 7 гигов. Скачивается, удаляется всё ненужное и можно даже в телефоне её иметь :)

Скачивается, удаляется всё ненужное и можно даже в телефоне её иметь

Я вообщето новую машину покупал, чтобы на ней ездить безпроблемно, а не с телефонам и справочником по мастерским шарахаться :( Эх, если бы не кредит, продал бы нафиг и купил Пыжа 408. Но это лирика и офтоп. Пока буду материться заезжая на заправки и ругаться с ремонтниками...

VladOst,

Я тоже для этого машину покупал :).

ругаться с ремонтниками

А вот чтобы не ругаться, нужно иметь информацию - приехал и ткнул носом.

у меня один знакомый перелопатил все машину в поисках причин большого расхода топлива,но так ничего путного не нашел. И решил обратиться в последнюю инстанцию. В ЖМ. И вот какой пришел ответ:

Официальный ответ GM

"Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО «Дженерал Моторз СНГ».

По результатам рассмотрения Вашего обращения ООО «Дженерал Моторз СНГ», считает необходимым сообщить следующее:

Компания ООО «Дженерал Моторз СНГ» при производстве автомобилей обязана обеспечить Экологический стандарт, которому будет удовлетворять конкретный автомобиль, при этом нормированием расхода топлива не занимается (никогда не занимался и не планирует в будущем) и цифры экплуатационного расхода топлива не публикует.Цифры опубликованного контрольного расхода топлива могут весьма значительно отличаться от расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от конкретных условий эксплуатации автомобиля. Автомобиль, удовлетворяющий стандартам Euro3 / Euro4, в процессе работы обязан постоянно отслеживать состав смеси, которую он приготавливает, и если блок управления двигателем не регистрирует неисправность, а также нет внешних симптомов неисправности, то расход топлива является нормальным для тех условий, в которых эксплуатируется автомобиль.

Согласно Директиве ЕЭС 1999/100, расходы топлива не измеряется непосредственно в ходе испытаний, а рассчитывается на основании измеренного выброса загрязняющих веществ (НС/СО/СО2).

Испытания по выбросу загрязняющих веществ (городской цикл и загородный цикл) проводятся:

- с использованием эталонного топлива

- при жестко регламентированных условиях внешней среды

- по однозначно регламентированному ездовому циклу

- на модели в "стандартной комплектации"

- при не работающем кондиционере и прочем дополнительном оборудовании

Для получения показателей "смешанного" цикла результаты городского и загородного цикла усредняются с жестко заданными весовыми коэффициентами

Рассчитанный описанным выше способом расход топлива указывается затем в «сообщении об официальном утверждении типа транспортного средства в соответствии с Директивой 1999/100», а также приводится изготовителем в руководствах по эксплуатации автомобилей.

Однако несложно понять, что эти цифры могут весьма значительно отличаться от среднего расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от индивидуального стиля вождения (количества циклов разгон-торможение и их интенсивность, время работы на холостом ходу), эксплуатация на высокой скорости (свыше 90 км/ч вследствие нелинейного увеличения аэродинамического сопротивления), используемого топлива и его качества, времени года, соотношения между пробегом по городу и по скоростным магистралям, количество коротких поездок (когда ДВС, а также узлы и агрегаты трансмиссии, подвески и шины не успевает прогреваться до рабочей температуры), давления воздуха в шинах, загрузки автомобиля (в том числе и в багажнике), степень обкатки а/м (считается обкатанным после пробега 5-8 тыс. км.), разброс производственных допусков при сборке, используемых аксессуаров (в том числе кондиционер, гидроусилитель), использование автомобиля в холмистой местности (тест подразумевает идеально плоскую поверхность) и т.д. и т.п."

Нормальный ответ. Другого и не может быть.

На вопрос "Почему перегорела лампочка в туалете" можно дать похожий ответ :D

• 3 weeks later...

Машиной завладел не давно, голову сломал что за хрень то такая, по городу кушает 19 литров но это при том что, постоянные прогревы - довожу жену до работы 2км и домой, а вот езжу кататься на лыжах за город 120км туда и обратно, походу больше 12 не съедает=))))

Очень грустно, ......но машинка приятная!!!!! :good:

довожу жену до работы 2км и домой

Не в обиду, но на такое расстояние проще и веселее жену на санках на работу отвезти :)

За 2 км она даже 60 градусов не наберет и все время будет ехать в режиме прогрева с расходом около 25-30 л/100 км.

За 2 км она даже 60 градусов

Хто??? Жена??? :-))))

С Новым Годом, мужики!!

Меня сегодня машина приятно удивила.Пробег составвил 276км,рассход на 100км 8,5л!Средняя скорость 76 км/ч(все данные по мультитрониксу)По трассе ехал 110-130км/ч.По сравнению с последней поездкой,рассход упал почти на 2л.Что это?Пробег 5800км,машина обкаталась оканчательно наверное.(И не в тему стекла не потели,Температура ОЖ по трассе была 81гр,на светофорах поднималась до 90гр).Вобщем Навогодний подарок от машинки! :7b

• 1 month later...

Также всё. Комп в городе пишет10л, а фактически всегда около16л. На трассе комп пишет 7л, фактически 10л. У меня 2л, АКПП. Владею 2 года.

Везде много о расходе было расписано. Хотелось объеденить как то это всё в таблицу. Я второй год уже эксплуатирую Эпику 2л. АКПП. С любым октановым числом, на любой заправке что очень страно расход одинаковый. Город 16л., трасса 10л. Стиль вождения скажу так - последним со светофора не еду, но и не первый. Как у Вас ответе пожалуйста.

2010 6АКПП. Лето город 15-18, трасса 7-10, зимой город 18-22, по МКАДу меньше 12 зимой не падало пока, общий средний расход за 5000 км зима лето ~ 15 литров на сотню по мультитрониксу.

92 не пробовал и не собираюсь, а ответы только на 95 вставить не дает, нужно было составлять опрос как то иначе, добавить строки не использую или еще чего, трасса 7-10 литров, смотря как ехать, город 17-20 литров, в зависимости от времени года и кол-ва пробок.

по компьютеру город: 12,5 - 13,5, трасса: 7 - 8,5. 92-й или 95-й - разницы нет.. но это по компу. по факту зимой в городе бака хватает (имею в виду до того момента, когда лампочка загорается) километров на 300 (+/-)...

небольшая поправка: 2,5 литра, 6АКПП

Опрос неплохо бы поправить, а то приходится ставить 95й и 92й вместе.

трасса --- 8,5-9

смешанный цикл: город, кад, пробки, город --- 10.5-11

только город с пробками и прогревом зимой --- до 12.5

Бензин - только АИ95 класс 4, контроль расхода по заправке до полного бака.

только город с пробками и прогревом зимой --- до 12.5

Двигатель какой и коробка? Слабо верится почему то в такой расход, у меня ТАЗик 1.6 почти столько ел.

Всем доброго времени суток, у меня был несан тиида 1,6 механика, что зимой, что летом город 13 литров, плохая машина - моё мнение.

хёндай соната 2,0 литра механика город 12-13, трасса - 8 о сонате остались только положительные эмоции.

Сейчас моя Эпика кушает город зима 12, летом и до 16 литров доходит, трасса всегда 10 литров. Так что, :good: у нас нормальный расход.

Это расход по бортовому компьютеру или собственный подсчет?это как говорится "по чекам". сколько влил и сколько проехал.

это как про рыбалку :D я мол поймал тайменя килограмм на 50 не наверное на 80 , а сосед то завидует .

по чекам маина 1,5-2,0т с двигателем 2-2,5л по закону физике не может менее 10литров при стартах 50*50 жрать , по чеку можно конечно судить при пробеге 1000-1500км так здесь трасса в основном . штатный компьютер давно уже было неоднократно показывает погоду.

Последние наблюдения:

Пробег 4600 км после ТО, бензина залито 525 л.

Расход 11,4л на 100 км.

Трассы немного, в основном движение по городу без мертвых пробок.

С таким расходом машина и была продана. Причем у меня расход всегда крутился вокруг 11,5 12,0 л с пробега 0 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };