Aron Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Пару лет назад ехал из Красноярска в Кемерово. И вот где-то на середине тассы (а это 300 км в оба конца) вижу, что две встречные пятнадцатые призывно мигают и останавливаются у своей обочины. Ну, мало ли что бывает в дороге. Я тоже останавливаюсь. Из первой машины выбегает бородатый брюнет лет 45 в белой рубахе и черных брюках .. и ко мне. Опускаю стекло. Этот кекс спрашивает меня, говорю ли я по немецки. Получив отрицательный ответ, он со старательным акцентом начинает объяснять, что они из Македонии и вот они едут, а бензин кончается. А ни рублей, ни долларов, ни евров у них нема, а только лишь македонские тугрики, которые он и просит ему поменять по очень выгодному курсу.... При этом демонстрируется бумажник полный фиолетовых купюр. Ну, представить себе людей на трассе в Сибири и без денег очень сложно, тем более, что ни в Красноярске, ни в Кемерово нет международных аэропортов. Плюс полный рот золотых зубов к просителя... Короче, стало мне все понятно. Однако, я уже заметил, что у них в машинах полно народу, а у меня жена и двое детей. Встала задача удалиться, не вызывая агрессии. Я очень вежливо отказался, сказав, что самого денег в обрез. На что немедленно получил предложение купить за очень дешево шикарный золотой перстень, который красовался на пальце у этого мужика. Тут мне стало ещё более всё понятно, сказав, что на перстень у меня тем более нет средств, я потихоньку уехал. Позже узнал, что очерь похожая группа окучивала трассу Кемерово - Новосибирск и один мой приятель, сжалившись, просто подарил 100 рублей. А теперь вижу похожую картину на дороге Новосибирск -Омск. Только они на БМВ семерках, довольно старых. Стоят у обочины и вежливо жестами просят проезжающие легковые машины остановиться. Дальнобойцев они игнорируют. Я теперь конечно на них не реагирую. Но интересно, кто-то из вас таких встречал и какие способы развода предлагают ваши "умельцы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 В прошлом году было всё один в один как у тебя. Приём довольно старый, были посланы в сад. Марки машин не помню, а номера молдавские были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 М-да! Скучно живем. Даже мошенники ничего нового не предлагают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Сергеевич Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) этому разводу лет десятть... а останавливаться с семьей, на ночной трассе,в глухом месте,чтоб помочь призывно мигающим 2м авто с братками,покупая у них после этого липовое кольцо за сто руб и доставая деньги из туго набитого бумажника - это... спасиб братан ,реально нам с братками помог )))постой а колеса у тебя литые?))) Зато СОВЕСТЬ чиста-ПОМОГ)))) Изменено 12 июня, 2011 пользователем Роман Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Сергеевич Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Aron, заранее , не тебя имел в виду, а менталитет нормального человека несвязанного с криминалом..(ЛОХ)- для них, любой кто не вор, тот лох.... мне, когда сломался на трассе,тонированная тойота-кожанка итп ,помощь предложили раз на50й и я не в обиде-ночь... а сам останавливался, но на "низком старте"-самоутешение))) но реально не кому,помощь на ненужна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 а в Москве, даже чаще в Подмосковье ближайшем, на АЗС подходят ребята и просят 5 литров бензина, так как встали где-то, а денег типа нет.. И все чаще и чаще такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 а в Москве, даже чаще в Подмосковье ближайшем, на АЗС подходят ребята и просят 5 литров бензина, так как встали где-то, а денег типа нет.. И все чаще и чаще такое. А они типа с канистрой подходят или денег на бензин просят? Честно сказать, если б меня на АЗС человек с канистрой попросил налить ему литров 5-10, я б налил. Чего тока в жизни не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) М-да! Скучно живем. Даже мошенники ничего нового не предлагают! Эт точно ... На трассе Вологда - Вельск и Пудож- Медвежьегорск встречал... этих "иностранцев". Причем похоже одних и тех-же... Пришлось даже как- то (на заправке в Сямже)... сказать, что-то типа: " М-да! Скучно живем. Даже мошенники ничего нового не предлагают!" А под Медвежьегорском мой родичь ошарашил: интеллигентный человек, а такие неожиданные слова начал "иностранцам" говорить... Мгновенно, те даже и спросить ничего не сказали... Мы, да и они, от неожиданности дара речи лишились! Больше всего удивилась его жена! зы. Как вспомню их лица - весело становится! Изменено 13 июня, 2011 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 А они типа с канистрой подходят или денег на бензин просят?Честно сказать, если б меня на АЗС человек с канистрой попросил налить ему литров 5-10, я б налил. Чего тока в жизни не бывает. кто с канистрой, кто деньги просит, что чаще.. одни и те же люди каждый день.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Тема старая, еще в начале 90-х ребята с канистрами ходили или просили денег добавить на бензин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 13 лет назад купил перстень из берилия за 300 рЭ! ситуация апсолютли такая ЖЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 А под Медвежьегорском мой родичь ошарашил: интеллигентный человек, а такие неожиданные слова начал "иностранцам" говорить... Мгновенно, те даже и спросить ничего не сказали... Мы, да и они, от неожиданности дара речи лишились! Больше всего удивилась его жена! зы. Как вспомню их лица - весело становится! А вот это не смешно. Это может быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ОПАСНО. Нельзя их раздражать, провоцировать, поучать, подкалывать и самому проявлять агрессию. Последствия уж больно непрадсказуемы. Лучше вежливо распрощаться и слинять по тихому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) А вот это не смешно. Это может быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ОПАСНО. Нельзя их раздражать, провоцировать, поучать, подкалывать и самому проявлять агрессию. Последствия уж больно непрадсказуемы. Лучше вежливо распрощаться и слинять по тихому. Согласен, правильно, наверное так... Но в принципе... все средства самообороны у меня в порядке... Достаточно уверенно себя чувствую в таких случаях. Да и агрессии ко мне никто никогда (тьфу 3 раз и по голове тоже...)- даже в лихие 90, когда я по стране мотался всяко (и на грузовике)ю.. почему-то не проявлял... зы. Увы - правильно не останавливаться даже... а если и в само деле что случилось? Эх, жизня наша... Вот в Германии мы ночью в темном месте бросили Эпику на обочине (с аварийкой правда) -Вернулись - стоят немцы, пытаются выяснить, что случилось, не нужно ли вызвать помощь. У нас такое вряд-ли может быть. Так ведь? зызы. Боюсь типа наркоманов- с теми вообще лучше не разговаривать... Изменено 14 июня, 2011 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Но в принципе... все средства самообороны у меня в порядке... Достаточно уверенно себя чувствую в таких случаях. ..а если и в само деле что случилось? Эх, жизня наша...Вот в Германии мы ночью в темном месте бросили Эпику на обочине (с аварийкой правда) -Вернулись - стоят немцы, пытаются выяснить, что случилось, не нужно ли вызвать помощь. У нас такое вряд-ли может быть. Так ведь? Знаешь, ты затронул 2 серьезных вопроса. 1. Готовность к самообороне. У меня есть друг, бывший опер. Так вот он в свое время настоятельно отсоветовал мне иметь нож, травматику и т.п. для самообороны. Он очень отчетливо объяснил мне, что в этом деле главное -это твоя собственная готовность быстро, без разговоров, без сомнений и резмышлений - пустить эти средства в ход с максимальной жескостью и потом немедленно смыться. Если ты не готов действовать, то лучше даже не доставать пистолет, нож и газовый баллон. В этом случае это все обернется против тебя ещё с большим ущербом, чем если бы у тебя вообще ничего не было. Зная мой характер он твердо заявил, что мне эти прибамбасы не помогут. И я с ним согласен. 2. Излишняя "шугливость" и осторожность имебт своей обратной стороной обычную трусость и безответственность. А это может обернуться для кого-то бедой. В Сибири (особенно зимой)на трассе принято останавливаться на трассе, если кто-то просит. Холод штука жесткая (попробуй в холодной машине покуковать хотя бы пару часов даже и при - 15, а при минус 25 это вообще песня. - 30 - смертельно опасно). Понятно, что в ясных случаях случаях с "златозубыми брунетами" надо ехать мимо... Но они, кстати, аки птицы на зиму улетают в теплые края. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nalimaleks Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Всё! Нужно учить македонский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Знаешь, ты затронул 2 серьезных вопроса.1. Готовность к самообороне. У меня есть друг, бывший опер. Так вот он в свое время настоятельно отсоветовал мне иметь нож, травматику и т.п. для самообороны. Он очень отчетливо объяснил мне, что в этом деле главное -это твоя собственная готовность быстро, без разговоров, без сомнений и резмышлений - пустить эти средства в ход с максимальной жескостью и потом немедленно смыться. Если ты не готов действовать, то лучше даже не доставать пистолет, нож и газовый баллон. В этом случае это все обернется против тебя ещё с большим ущербом, чем если бы у тебя вообще ничего не было. Зная мой характер он твердо заявил, что мне эти прибамбасы не помогут. И я с ним согласен. 2. Излишняя "шугливость" и осторожность имебт своей обратной стороной обычную трусость и безответственность. А это может обернуться для кого-то бедой. В Сибири (особенно зимой)на трассе принято останавливаться на трассе, если кто-то просит. Холод штука жесткая (попробуй в холодной машине покуковать хотя бы пару часов даже и при - 15, а при минус 25 это вообще песня. - 30 - смертельно опасно). Понятно, что в ясных случаях случаях с "златозубыми брунетами" надо ехать мимо... Но они, кстати, аки птицы на зиму улетают в теплые края. И тоже абсолютно согласен . Особенно с этим в п 1. - "Он очень отчетливо объяснил мне, что в этом деле главное -это твоя собственная готовность быстро, без разговоров, без сомнений и резмышлений - пустить эти средства в ход с максимальной жескостью и потом немедленно смыться" НЕМЕДЛЕННО смыться - тоже обязательно запланировать в первую очередь при остановке, ежели чего... тут "храбрится" нельзя... всего не предугадать... пофиг все... Для начала - ни в коем случае на ввязываться в разные длинные разговоры при остановке. Вопрос- ответ- и, если что непонятно\подозрительно - уезжать. Там и настоящие профессионалы своего дела могут быть... Давнишняя история с моим родственником- давно, на заправке в ярославле требовали деньги. Он сказал - щас! сходил к своей авто (те остались в своей сидеть) вернулся, пару раз им в приоткрытое окно из газового выстрелил - и бегом уехал... Погони и последствий не было - им не до того было... Эх... зря я это печатаю... Я часто бывает останавливаюсь, и все хорошо... А то начитаешься в инете всякого - жуть берет! Все будет хорошо! Изменено 15 июня, 2011 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.