Перейти к содержанию

Мошенники на дорогах

Aron

Рекомендуемые сообщения

Пару лет назад ехал из Красноярска в Кемерово. И вот где-то на середине тассы (а это 300 км в оба конца) вижу, что две встречные пятнадцатые призывно мигают и останавливаются у своей обочины. Ну, мало ли что бывает в дороге. Я тоже останавливаюсь. Из первой машины выбегает бородатый брюнет лет 45 в белой рубахе и черных брюках .. и ко мне. Опускаю стекло. Этот кекс спрашивает меня, говорю ли я по немецки. Получив отрицательный ответ, он со старательным акцентом начинает объяснять, что они из Македонии и вот они едут, а бензин кончается. А ни рублей, ни долларов, ни евров у них нема, а только лишь македонские тугрики, которые он и просит ему поменять по очень выгодному курсу.... При этом демонстрируется бумажник полный фиолетовых купюр. Ну, представить себе людей на трассе в Сибири и без денег очень сложно, тем более, что ни в Красноярске, ни в Кемерово нет международных аэропортов. Плюс полный рот золотых зубов к просителя... Короче, стало мне все понятно. Однако, я уже заметил, что у них в машинах полно народу, а у меня жена и двое детей. Встала задача удалиться, не вызывая агрессии. Я очень вежливо отказался, сказав, что самого денег в обрез. На что немедленно получил предложение купить за очень дешево шикарный золотой перстень, который красовался на пальце у этого мужика. Тут мне стало ещё более всё понятно, сказав, что на перстень у меня тем более нет средств, я потихоньку уехал.

Позже узнал, что очерь похожая группа окучивала трассу Кемерово - Новосибирск и один мой приятель, сжалившись, просто подарил 100 рублей.

А теперь вижу похожую картину на дороге Новосибирск -Омск. Только они на БМВ семерках, довольно старых. Стоят у обочины и вежливо жестами просят проезжающие легковые машины остановиться. Дальнобойцев они игнорируют. Я теперь конечно на них не реагирую. Но интересно, кто-то из вас таких встречал и какие способы развода предлагают ваши "умельцы"

В прошлом году было всё один в один как у тебя.

Приём довольно старый, были посланы в сад. :pardon:

Марки машин не помню, а номера молдавские были.

этому разводу лет десятть...

а останавливаться с семьей, на ночной трассе,в глухом месте,чтоб помочь призывно мигающим 2м авто с братками,покупая у них после этого липовое кольцо за сто руб и доставая деньги из туго набитого бумажника - это... спасиб братан ,реально нам с братками помог :thank_you: )))постой а колеса у тебя литые?)))

Зато СОВЕСТЬ чиста-ПОМОГ))))

Изменено пользователем Роман Сергеевич

Aron, заранее , не тебя имел в виду, а менталитет нормального человека несвязанного с криминалом..(ЛОХ)- для них, любой кто не вор, тот лох....

мне, когда сломался на трассе,тонированная тойота-кожанка итп ,помощь предложили раз на50й и я не в обиде-ночь...

а сам останавливался, но на "низком старте"-самоутешение))) но реально не кому,помощь на ненужна...

а в Москве, даже чаще в Подмосковье ближайшем, на АЗС подходят ребята и просят 5 литров бензина, так как встали где-то, а денег типа нет.. И все чаще и чаще такое.

а в Москве, даже чаще в Подмосковье ближайшем, на АЗС подходят ребята и просят 5 литров бензина, так как встали где-то, а денег типа нет.. И все чаще и чаще такое.

А они типа с канистрой подходят или денег на бензин просят?

Честно сказать, если б меня на АЗС человек с канистрой попросил налить ему литров 5-10, я б налил. Чего тока в жизни не бывает.

М-да! Скучно живем. Даже мошенники ничего нового не предлагают!

Эт точно :(:good:... На трассе Вологда - Вельск и Пудож- Медвежьегорск встречал... этих "иностранцев". Причем похоже одних и тех-же... Пришлось даже как- то (на заправке в Сямже)... сказать, что-то типа: " М-да! Скучно живем. Даже мошенники ничего нового не предлагают!" :angry: А под Медвежьегорском мой родичь ошарашил: интеллигентный человек, а такие неожиданные слова начал "иностранцам" говорить... Мгновенно, те даже и спросить ничего не сказали... Мы, да и они, от неожиданности дара речи лишились! Больше всего удивилась его жена!

зы. Как вспомню их лица - весело становится!

Изменено пользователем AAJ

А они типа с канистрой подходят или денег на бензин просят?

Честно сказать, если б меня на АЗС человек с канистрой попросил налить ему литров 5-10, я б налил. Чего тока в жизни не бывает.

кто с канистрой, кто деньги просит, что чаще.. одни и те же люди каждый день..

Тема старая, еще в начале 90-х ребята с канистрами ходили или просили денег добавить на бензин.

А под Медвежьегорском мой родичь ошарашил: интеллигентный человек, а такие неожиданные слова начал "иностранцам" говорить... Мгновенно, те даже и спросить ничего не сказали... Мы, да и они, от неожиданности дара речи лишились! Больше всего удивилась его жена!

зы. Как вспомню их лица - весело становится!

А вот это не смешно. Это может быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ОПАСНО. Нельзя их раздражать, провоцировать, поучать, подкалывать и самому проявлять агрессию. Последствия уж больно непрадсказуемы. Лучше вежливо распрощаться и слинять по тихому.

А вот это не смешно. Это может быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ОПАСНО. Нельзя их раздражать, провоцировать, поучать, подкалывать и самому проявлять агрессию. Последствия уж больно непрадсказуемы. Лучше вежливо распрощаться и слинять по тихому.

Согласен, правильно, наверное так...

Но в принципе... все средства самообороны у меня в порядке... Достаточно уверенно себя чувствую в таких случаях. Да и агрессии ко мне никто никогда (тьфу 3 раз и по голове тоже...)- даже в лихие 90, когда я по стране мотался всяко (и на грузовике)ю.. почему-то не проявлял...

зы. Увы - правильно не останавливаться даже... а если и в само деле что случилось? Эх, жизня наша...

Вот в Германии мы ночью в темном месте бросили Эпику на обочине (с аварийкой правда) -Вернулись - стоят немцы, пытаются выяснить, что случилось, не нужно ли вызвать помощь. У нас такое вряд-ли может быть. Так ведь? :(

зызы. Боюсь типа наркоманов- с теми вообще лучше не разговаривать...

Но в принципе... все средства самообороны у меня в порядке... Достаточно уверенно себя чувствую в таких случаях. ..а если и в само деле что случилось? Эх, жизня наша...

Вот в Германии мы ночью в темном месте бросили Эпику на обочине (с аварийкой правда) -Вернулись - стоят немцы, пытаются выяснить, что случилось, не нужно ли вызвать помощь. У нас такое вряд-ли может быть. Так ведь? :(

Знаешь, ты затронул 2 серьезных вопроса.

1. Готовность к самообороне. У меня есть друг, бывший опер. Так вот он в свое время настоятельно отсоветовал мне иметь нож, травматику и т.п. для самообороны. Он очень отчетливо объяснил мне, что в этом деле главное -это твоя собственная готовность быстро, без разговоров, без сомнений и резмышлений - пустить эти средства в ход с максимальной жескостью и потом немедленно смыться. Если ты не готов действовать, то лучше даже не доставать пистолет, нож и газовый баллон. В этом случае это все обернется против тебя ещё с большим ущербом, чем если бы у тебя вообще ничего не было. Зная мой характер он твердо заявил, что мне эти прибамбасы не помогут. И я с ним согласен.

2. Излишняя "шугливость" и осторожность имебт своей обратной стороной обычную трусость и безответственность. А это может обернуться для кого-то бедой.

В Сибири (особенно зимой)на трассе принято останавливаться на трассе, если кто-то просит. Холод штука жесткая (попробуй в холодной машине покуковать хотя бы пару часов даже и при - 15, а при минус 25 это вообще песня. - 30 - смертельно опасно). Понятно, что в ясных случаях случаях с "златозубыми брунетами" надо ехать мимо... Но они, кстати, аки птицы на зиму улетают в теплые края.

Знаешь, ты затронул 2 серьезных вопроса.

1. Готовность к самообороне. У меня есть друг, бывший опер. Так вот он в свое время настоятельно отсоветовал мне иметь нож, травматику и т.п. для самообороны. Он очень отчетливо объяснил мне, что в этом деле главное -это твоя собственная готовность быстро, без разговоров, без сомнений и резмышлений - пустить эти средства в ход с максимальной жескостью и потом немедленно смыться. Если ты не готов действовать, то лучше даже не доставать пистолет, нож и газовый баллон. В этом случае это все обернется против тебя ещё с большим ущербом, чем если бы у тебя вообще ничего не было. Зная мой характер он твердо заявил, что мне эти прибамбасы не помогут. И я с ним согласен.

2. Излишняя "шугливость" и осторожность имебт своей обратной стороной обычную трусость и безответственность. А это может обернуться для кого-то бедой.

В Сибири (особенно зимой)на трассе принято останавливаться на трассе, если кто-то просит. Холод штука жесткая (попробуй в холодной машине покуковать хотя бы пару часов даже и при - 15, а при минус 25 это вообще песня. - 30 - смертельно опасно). Понятно, что в ясных случаях случаях с "златозубыми брунетами" надо ехать мимо... Но они, кстати, аки птицы на зиму улетают в теплые края.

И тоже абсолютно согласен .

Особенно с этим в п 1. - "Он очень отчетливо объяснил мне, что в этом деле главное -это твоя собственная готовность быстро, без разговоров, без сомнений и резмышлений - пустить эти средства в ход с максимальной жескостью и потом немедленно смыться"

НЕМЕДЛЕННО смыться - тоже обязательно запланировать в первую очередь при остановке, ежели чего... тут "храбрится" нельзя... всего не предугадать... пофиг все...

Для начала - ни в коем случае на ввязываться в разные длинные разговоры при остановке. Вопрос- ответ- и, если что непонятно\подозрительно - уезжать. Там и настоящие профессионалы своего дела могут быть...

Давнишняя история с моим родственником- давно, на заправке в ярославле требовали деньги. Он сказал - щас! сходил к своей авто (те остались в своей сидеть) вернулся, пару раз им в приоткрытое окно из газового выстрелил - и бегом уехал... Погони и последствий не было - им не до того было...

Эх... зря я это печатаю...

Я часто бывает останавливаюсь, и все хорошо... А то начитаешься в инете всякого - жуть берет!

Все будет хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };