Беркут Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Сегодня подарили "автоматическую хлебопекарню"! Вопрос, скорее всего, к Анюте и вторым половинкам мужской части клуба: поделитесь опытом ее эксплуатации, какие нюансы, на что обратить внимание. Подареная модель самая-самая, как раз для пенсионера-лентяя. Честно говоря, с техникой по большей частью "на ты", но вот эта чего то пугает - если что не так, есть то "изделия" придется мне, а семья будет смотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frog Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 вот это может помочь http://hlebopechka.ru/ сам пользуюсь в основном для приготовления теста - руками так не получится! да и хлеб получается отличный! ничего сложного. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Первым делом купи электронные весы. Когда точно по рецептам взвешиваешь - результат всегда отличный! У меня некоторые проблемы бывают при выпечке черного хлеба (закваска и т.п. нужно). Рецептов много... У меня хлебопечка Панасоник. Зы. Попробуй как-нибудь вместо будильника использовать - просыпаешься от такого запаха!!! Эх... что-то... пойду поем Изменено 4 июня, 2011 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Сегодня выпек первую буханку! Действительно, ничего сложного нет. Пользовался кухонными весами с пределом шкалы 1,5 кг - весьма удобно. Хлеб получился вкусный, а аромат при его выпечке - с ума сойти! Один вопрос: не понял в рецептуре, что такое дрожжи-В и дрожжи-R и чем они отличаются от простых сухих быстродествующих дрожжей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Сегодня выпек первую буханку! Действительно, ничего сложного нет. Пользовался кухонными весами с пределом шкалы 1,5 кг - весьма удобно. Хлеб получился вкусный, а аромат при его выпечке - с ума сойти! Один вопрос: не понял в рецептуре, что такое дрожжи-В и дрожжи-R и чем они отличаются от простых сухих быстродествующих дрожжей? Где по рецепту дрожжжей больше (забыл, в или р) - там есть быстрый вариант... Т.е. где наложил больше дрожжжей- включай быструю выпечку (время съэкономишь... но, по мне,так лучше поменьше дрожжей... лучше подождать. Французский хлеб- самая долгая выпечка... но...) зы. вроде логично - хош быстрее- положи больше дрожжжей... Изменено 10 июня, 2011 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Спасибо за ответ, а то я уже голову сломал В и Р - это одни и те же дрожжи или разные, жену по магазинам гоняю - говорю ей, что разные, а оно вот как все просто! Французкий еще не делал - пока осваиваю что попроще. Торопиться не куда и до него руки дойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Лучше не класть много дрожжей, чтобы не было их привкуса. Да и не намного быстрее получится. У самого Panas SD-255. Практически всегда использую таймер для отсрочки. С вечера поставил, утром наслаждение! Ну а запах!!!!!!!!!!!!! Правда сейчас немного спортом занялся, поэтому пока облизываюсь на белый хлеб-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Еще вопрос: что все-таки лучше использовать пшеничную муку или хлебопекарную муку? Дело в том, что один раз на хлебопекарной хлеб вообще не взошел. В рецептах пишут "пшеничная", а по тексту "хлебопекарная". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Мы тоже побаловались хлебопечкой этой первое время и сейчас исключительно используем для приготовления теста для пицы. Получается знатно! (ДеЛонжи модель не помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Возможностей у агрегате много, но пока только хлебушек белый, ржаной и французский. Ходить, точнее ездить в магазин лень (это ведь из дома надо выходить, в машину залазить, потом еще и в сам магазин, а потом все в обратном порядке)! А тут у меня, как говорится, все под рукой! Вот и сейчас сижу, хлебаю рассольник с деревенской сметанкой и нарезаю ломтями теплый ароматный хлебушек! Пенсия, однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Возможностей у агрегате много, но пока только хлебушек белый, ржаной и французский. Ходить, точнее ездить в магазин лень (это ведь из дома надо выходить, в машину залазить, потом еще и в сам магазин, а потом все в обратном порядке)! А тут у меня, как говорится, все под рукой! Вот и сейчас сижу, хлебаю рассольник с деревенской сметанкой и нарезаю ломтями теплый ароматный хлебушек! Пенсия, однако! Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть, ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nomad78 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Если к рецепту обычного белого хлеба, вместо масла добавить чуть более масла, не 1 ст/л, а допустим 3 то хлеб не будет черстветь существенно дольше. У меня допустим к середине второго дня хлеб уже суховат , а после добавления масла намного лучше. Еще кстати совет - вместо добавления масла добавь обжаренный на этом масле лук (2 средних или 1 крупная луковица, порубленный мелким квадратиком), как только размягчиться станет прозрачным можно закладывать прямо туда , а далее по рецепту У самого SD254, доволен, изредка хлеб, тесто на пиццу, на пельмени-манты, и домашнюю лапшу яичную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Nomad78 Спасибо! Увеличить количество масла попробую, а вот жареный лук у меня дочь на дух не переносит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nomad78 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Nomad78Спасибо! Увеличить количество масла попробую, а вот жареный лук у меня дочь на дух не переносит... Ну чтож, думаю не судьба ей поесть такого хлеба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 А мы кексы печем... а из хлеба чибату)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Если к рецепту обычного белого хлеба, вместо масла добавить чуть более масла, не 1 ст/л, а допустим 3 то хлеб не будет черстветь существенно дольше. У меня допустим к середине второго дня хлеб уже суховат , а после добавления масла намного лучше. Еще кстати совет - вместо добавления масла добавь обжаренный на этом масле лук (2 средних или 1 крупная луковица, порубленный мелким квадратиком), как только размягчиться станет прозрачным можно закладывать прямо туда , а далее по рецепту У самого SD254, доволен, изредка хлеб, тесто на пиццу, на пельмени-манты, и домашнюю лапшу яичную. Чтобы хлеб долго не черствел, я храню его не в хлебнице и не в пакете ни в коем случае, а просто обернутый в полотенце. Каждый день как новый-)). А вот рецепт основного хлеба. Именно в этих пропорциях я делаю. Panas SD-255. Мука 400гр. Дрожжи 1.5 ч.л Соль 1.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное, со спичечный коробок молоко 260 мл. Используется мерная ложка из комплекта к хлебопечке. Муку лучше просеять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я у себя в рецептах на SD-257 такого рецепта не нашел. Этот рецепт на основной, на какой размер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я у себя в рецептах на SD-257 такого рецепта не нашел. Этот рецепт на основной, на какой размер? Это не в рецептах, это так, от себя-). Корочка любая, размер средний. Основной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Это не в рецептах, это так, от себя-). Корочка любая, размер средний. Основной. Запишу в книгу. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.