Перейти к содержанию

Хлебопечка


Беркут

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подарили "автоматическую хлебопекарню"! Вопрос, скорее всего, к Анюте и вторым половинкам мужской части клуба: поделитесь опытом ее эксплуатации, какие нюансы, на что обратить внимание. Подареная модель самая-самая, как раз для пенсионера-лентяя. Честно говоря, с техникой по большей частью "на ты", но вот эта чего то пугает - если что не так, есть то "изделия" придется мне, а семья будет смотреть! :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот это может помочь http://hlebopechka.ru/

сам пользуюсь в основном для приготовления теста - руками так не получится!

да и хлеб получается отличный!

ничего сложного. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:good: Первым делом купи электронные весы. Когда точно по рецептам взвешиваешь - результат всегда отличный! У меня некоторые проблемы бывают при выпечке черного хлеба (закваска и т.п. нужно). Рецептов много... У меня хлебопечка Панасоник.

Зы. Попробуй как-нибудь вместо будильника использовать - просыпаешься от такого запаха!!! Эх... что-то... пойду поем :)

Изменено пользователем AAJ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня выпек первую буханку! Действительно, ничего сложного нет. Пользовался кухонными весами с пределом шкалы 1,5 кг - весьма удобно. Хлеб получился вкусный, а аромат при его выпечке - с ума сойти! Один вопрос: не понял в рецептуре, что такое дрожжи-В и дрожжи-R и чем они отличаются от простых сухих быстродествующих дрожжей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня выпек первую буханку! Действительно, ничего сложного нет. Пользовался кухонными весами с пределом шкалы 1,5 кг - весьма удобно. Хлеб получился вкусный, а аромат при его выпечке - с ума сойти! Один вопрос: не понял в рецептуре, что такое дрожжи-В и дрожжи-R и чем они отличаются от простых сухих быстродествующих дрожжей?

Где по рецепту дрожжжей больше (забыл, в или р) - там есть быстрый вариант... Т.е. где наложил больше дрожжжей- включай быструю выпечку (время съэкономишь... но, по мне,так лучше поменьше дрожжей... лучше подождать. Французский хлеб- самая долгая выпечка... но...)

зы. вроде логично - хош быстрее- положи больше дрожжжей...

Изменено пользователем AAJ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, а то я уже голову сломал В и Р - это одни и те же дрожжи или разные, жену по магазинам гоняю - говорю ей, что разные, а оно вот как все просто! Французкий еще не делал - пока осваиваю что попроще. Торопиться не куда и до него руки дойдут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше не класть много дрожжей, чтобы не было их привкуса. Да и не намного быстрее получится. У самого Panas SD-255. Практически всегда использую таймер для отсрочки. С вечера поставил, утром наслаждение! Ну а запах!!!!!!!!!!!!! Правда сейчас немного спортом занялся, поэтому пока облизываюсь на белый хлеб-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос: что все-таки лучше использовать пшеничную муку или хлебопекарную муку? Дело в том, что один раз на хлебопекарной хлеб вообще не взошел. В рецептах пишут "пшеничная", а по тексту "хлебопекарная".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы тоже побаловались хлебопечкой этой первое время и сейчас исключительно используем для приготовления теста для пицы. Получается знатно! (ДеЛонжи модель не помню).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможностей у агрегате много, но пока только хлебушек белый, ржаной и французский. Ходить, точнее ездить в магазин лень (это ведь из дома надо выходить, в машину залазить, потом еще и в сам магазин, а потом все в обратном порядке)! А тут у меня, как говорится, все под рукой! Вот и сейчас сижу, хлебаю рассольник с деревенской сметанкой и нарезаю ломтями теплый ароматный хлебушек! :good: Пенсия, однако!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможностей у агрегате много, но пока только хлебушек белый, ржаной и французский. Ходить, точнее ездить в магазин лень (это ведь из дома надо выходить, в машину залазить, потом еще и в сам магазин, а потом все в обратном порядке)! А тут у меня, как говорится, все под рукой! Вот и сейчас сижу, хлебаю рассольник с деревенской сметанкой и нарезаю ломтями теплый ароматный хлебушек! :good: Пенсия, однако!

Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть, ага... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Если к рецепту обычного белого хлеба, вместо масла добавить чуть более масла, не 1 ст/л, а допустим 3 то хлеб не будет черстветь существенно дольше. У меня допустим к середине второго дня хлеб уже суховат:( , а после добавления масла намного лучше. Еще кстати совет - вместо добавления масла добавь обжаренный на этом масле лук (2 средних или 1 крупная луковица, порубленный мелким квадратиком), как только размягчиться станет прозрачным можно закладывать прямо туда , а далее по рецепту :)

 

У самого SD254, доволен, изредка хлеб, тесто на пиццу, на пельмени-манты, и домашнюю лапшу яичную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomad78

Спасибо! Увеличить количество масла попробую, а вот жареный лук у меня дочь на дух не переносит... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomad78

Спасибо! Увеличить количество масла попробую, а вот жареный лук у меня дочь на дух не переносит... :(

 

Ну чтож, думаю не судьба ей поесть такого хлеба :rolf:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если к рецепту обычного белого хлеба, вместо масла добавить чуть более масла, не 1 ст/л, а допустим 3 то хлеб не будет черстветь существенно дольше. У меня допустим к середине второго дня хлеб уже суховат:( , а после добавления масла намного лучше. Еще кстати совет - вместо добавления масла добавь обжаренный на этом масле лук (2 средних или 1 крупная луковица, порубленный мелким квадратиком), как только размягчиться станет прозрачным можно закладывать прямо туда , а далее по рецепту :)

 

У самого SD254, доволен, изредка хлеб, тесто на пиццу, на пельмени-манты, и домашнюю лапшу яичную.

Чтобы хлеб долго не черствел, я храню его не в хлебнице и не в пакете ни в коем случае, а просто обернутый в полотенце. Каждый день как новый-)).

А вот рецепт основного хлеба. Именно в этих пропорциях я делаю. Panas SD-255.

Мука 400гр.

Дрожжи 1.5 ч.л

Соль 1.5 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное, со спичечный коробок

молоко 260 мл.

 

Используется мерная ложка из комплекта к хлебопечке.

Муку лучше просеять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я у себя в рецептах на SD-257 такого рецепта не нашел. Этот рецепт на основной, на какой размер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я у себя в рецептах на SD-257 такого рецепта не нашел. Этот рецепт на основной, на какой размер?

Это не в рецептах, это так, от себя-). Корочка любая, размер средний. Основной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не в рецептах, это так, от себя-). Корочка любая, размер средний. Основной.

Запишу в книгу. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };