bond007 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Уважаемые Форумчане! Паркуясь очередной раз во дворе машинка издала неприятные звуки, выражающиеся в виде металлических постукиваний. Постукивания наблюдались исключительно в процессе осуществления поворота, то есть при выворачивании руля. Дальнейшие наблюдения показали, что этот стук наблюдается только тогда когда машинка перед этим долго поездит. Например, при выезде с парковки поутру, никаких стуков нет, а когда сделаешь кружок по кольцевой например, и затем где нибудь паркуешься, стук наблюдается в полной мере. Такое ощущение, что то то где то от нагрева какая то деталь расширяется и появляется стук. Моей машинке полгода - пробег 9000 км. механика 2.0 литра. Помогите пожалуйста разобраться, может кто то сталкивался с подобным на своей машинке. Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Защиту картера проверь - она, когда чуть деформирована - великое ЗЛО..а лучше - воспользоваться поиском и почитать уже обсужденное.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bond007 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Я ездил к офицалам с этим. Сказали, что пересмотрели всю подвеску и ничего не нашли. А постукивания остались. Поеду завтра еще раз их донимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser0zhka 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 официалы очень часто ничего не слышат они слышат только когда в багажнике в лес едут ))))) шутка конечно, но не без доли шутки как вариант - стук может издавать рулевая рейка (повышенный люфт в зацеплении) чтоб проверить - надо загнать на яму и вдвоем смотреть - один крутит рулем в стороны, а второй приподнимает тягу если стук будет уменьшаться - значит рейка кроме этого могут издавать стуки и другие элементы подвески, но без диагностики не определить поедь на нормальное СТО, пусть там поставят официальный диагноз, а потом с этим листочком едь к официалам и имей их по полной, пусть находят и исправляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILYI 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Уважаемые Форумчане! Паркуясь очередной раз во дворе машинка издала неприятные звуки, выражающиеся в виде металлических постукиваний. Постукивания наблюдались исключительно в процессе осуществления поворота, то есть при выворачивании руля. Дальнейшие наблюдения показали, что этот стук наблюдается только тогда когда машинка перед этим долго поездит. Например, при выезде с парковки поутру, никаких стуков нет, а когда сделаешь кружок по кольцевой например, и затем где нибудь паркуешься, стук наблюдается в полной мере. Такое ощущение, что то то где то от нагрева какая то деталь расширяется и появляется стук. Моей машинке полгода - пробег 9000 км. механика 2.0 литра. Помогите пожалуйста разобраться, может кто то сталкивался с подобным на своей машинке. Заранее благодарю. Подушка безопасности в руле болтаеться!!!! Официалы решиле мне эту проблему за 30 минут! Дженсер на Новорязанском ш. мастер Мордаков Юрий!!! Для проверки: выкрути руль и попробуй двигаться по ряби, ты услышишь как в руль отдаеться звон , далее положи руку на клаксон и почувствуешь разницу что у тебя все стуки исчезли! Вот и все! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bond007 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Спасибо! Завтра попробую. А сегодня я снял на видео как она постукивает (можно скачать по ссылке http://www.rapidshare.ru/2672272 пароль qwerty ). Дело в том, что снаружи это слышно сильнее, чем внутри. Ездил я в Дженсер, они меня сразу развернули - сказали раз другая смена, значит диагностировать звук надо по новой. Поехал кататься. Ездил 2 часа, но без пробок (воскресенье утро) - стук так и не настал, а потом вместе с мастером с имитировали 15 минутную пробку - стук появился, но незначительный. Диагностировать стук сложно, так как он проявляется в сухую погоду если по пробке 30 40 минут покатаешься. Видимо какая то деталь разогревается и начинает задевать за что то. А постоит машинка минут 10-15 и стуки исчезают. Тем не менее они его услышали, отогнали на сервис , часа 3-4 машина была у них. На выдаче мне сказали что всё подтянули что смогли. То же самое они говорили и в прошлый раз. Советовали поездить, посмотреть, да и вообще мастер с"с юмором" сказал, что это вообще скорее всего не неисправность никакая, а так - ерунда с которой вполне можно ездить, не обращая на нее никакого внимания. В результате стук остался, где и был. Походив вокруг машинки и заглянув под капот (под машину не глянул, но наверное надо было) никаких следов присутствия человеческих рук не обнаружил. Все детали под капотом, а так же диски колес были покрыты слоем нетронутой пыли. Если что и делали с моей машиной, то что именно осталось для меня загадкой. Когда снимал видео, понял, что стук усиливается, если машина поворачивает налево двигаясь как вперед, так и задним ходом. Теряюсь в догадках, что это может быть. Изменено 4 июля, 2011 пользователем bond007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bond007 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) официалы очень часто ничего не слышатони слышат только когда в багажнике в лес едут ))))) шутка конечно, но не без доли шутки как вариант - стук может издавать рулевая рейка (повышенный люфт в зацеплении) чтоб проверить - надо загнать на яму и вдвоем смотреть - один крутит рулем в стороны, а второй приподнимает тягу если стук будет уменьшаться - значит рейка кроме этого могут издавать стуки и другие элементы подвески, но без диагностики не определить поедь на нормальное СТО, пусть там поставят официальный диагноз, а потом с этим листочком едь к официалам и имей их по полной, пусть находят и исправляют А где же найти нормальное СТО? С удовольствием съездил бы. И так чтобы бумажка котировалась у офицалов. Может посоветуете что нибудь стоящее? Изменено 4 июля, 2011 пользователем bond007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Звук интересный, у меня немного похожий звук был когда на переднем колесе болты немного ослабли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sear 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) у меня тоже такое было при открученном колесе Изменено 19 августа, 2011 пользователем Sear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfmouth 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 поворот руля на месте сопровождаемый легким стуком - опорный подшибник, менял два раза по гарантии....может там проблемма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 У меня появилась такая ерунда: при повороте налево на 1-й передаче медленно выворачиваю почти полностью руль и начинаю движение и раздается один удар с правой стороны спереди. Похож на звук, когда резко из-под колеса вылетает камень, только громче. И проявляется только на дороге под уклоном вверх и во время крутого поворота налево. На парковке сколько раз пробовал повторить - не получилось. И резко стартовал, и медленно - тишина. На месте вращается руль без посторонних звуков. На вывернутых колесах осмотрел пружину - вроде не "завернута". Что думаете? Может кто сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 У меня появилась такая ерунда: при повороте налево на 1-й передаче медленно выворачиваю почти полностью руль и начинаю движение и раздается один удар с правой стороны спереди. Похож на звук, когда резко из-под колеса вылетает камень, только громче. И проявляется только на дороге под уклоном вверх и во время крутого поворота налево. На парковке сколько раз пробовал повторить - не получилось. И резко стартовал, и медленно - тишина. На месте вращается руль без посторонних звуков. На вывернутых колесах осмотрел пружину - вроде не "завернута". Что думаете? Может кто сталкивался? Ну что, может есть мысли. Думаю сайленблоки так себя не ведут. Что остается? Пружина, опорный, внешний шруз. В субботу еду на СТО, хотелось бы узнать в какую сторону смотреть. Сайленты они посмотрят, а вот пружину и опорник как проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 akrid, А еще так может себя вести рулевой наконечник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 А еще так может себя вести рулевой наконечник. Одиночный удар при повороте налево на почти полностью вывернутых колесах. Думал наконечник стучать будет постоянно за счет люфта. У меня как будь то что-то вырывает. Бах и все. Потом появиться не скоро. Поймать специально не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 akrid, И все-таки проверьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 И все-таки проверьте. Хорошо проверю. Его просто на люфт попер/продольный? Даже самому интересно, что такое. Помню на прошлой машине умер опорный и там пружину закручивало. И бахала (раскручивалась обратно) она как только тронешься. Но там хруст был при вращении руля на месте, а сейчас нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Его просто на люфт попер/продольный? Да. На вертикальный люфт можно не проверять - он бы стучал на неровной дороге. У меня на Волге сейчас такой же стук - при трогании с места с вывернутым влево рулем. Нет времени поменять наконечник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik79 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 У меня тоже нечто похожее, специально не искал, т.к. сильно не напрягает, а с похолоданием и мокрой погодой звуки вообще почти пропали, есть мысли, что это втулки стала у меня они полиуретановые, и водой они как бы смазываются, про наконечники, тоже была думал, надо поменять, тем более что новые в гараже лежат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИШАНЯ1986 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 было такое в сервисах на что токо не грешили а оказалось защита картера на задних болтах плохо держалась и маленько откручивалась)и по ощущением не скажешь что дело в ней я и передние крепление переварил,при смене масла постоянно проблемы с защитой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня появилась такая ерунда: при повороте налево на 1-й передаче медленно выворачиваю почти полностью руль и начинаю движение и раздается один удар с правой стороны спереди. Похож на звук, когда резко из-под колеса вылетает камень, только громче. И проявляется только на дороге под уклоном вверх и во время крутого поворота налево. На парковке сколько раз пробовал повторить - не получилось. И резко стартовал, и медленно - тишина. На месте вращается руль без посторонних звуков. На вывернутых колесах осмотрел пружину - вроде не "завернута". Что думаете? Может кто сталкивался? akrid,А еще так может себя вести рулевой наконечник. Вернулся к этой проблеме. Посещение 2-х "сервисов" показало, что с подвеской все хорошо, к рулевым претензий тоже нет. Есть небольшой, прям совсем маленький люфт в полуосях (и справа, и слева), но это говорят допустимо. А поскольку ничего так найти и не получилось оба "сервиса" предлагают на разборку полуосей, промывка, осмотр. Печально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья78 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Вопрос почти по теме). Как сделать чтоб подушка безопасности в руле на болталась? Как добраться до неё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиа 207 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Как сделать чтоб подушка безопасности в руле на болталась? Как добраться до неё? Весь процесс ЗДЕСЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья78 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Итак, это все же был ШРУС. Правый внешний преподнес при разборе сюрприз - выпал один шарик. Внутренние ШРУСы люфтили немного. После замены внешних ушел тот самый удар (см. выше), внутренних - вибрация при движении накатом. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulletm82 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 во сколько обошлась замена(з/часть + работа)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты