EgSneg Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) У меня какая-то странная проблема с дистанционным открыванием багажника. Если мотор работает или машина совсем недавно была выключена, то дистанционное открытие багажника работает, а если машина долго стояла выключенной, то нет. Однако при нажатии кнопки из салона багажник открывается. Ключом - тоже. С дверями такой проблемы нет - они в любом случае отлично открываются и закрываются.... Пробовал заменить батарейку пульта - не помогло. Может быть, у кого-нибудь встречалась подобная проблема или есть мысли, что это могло сломаться? Изменено 25 мая, 2011 пользователем EgSneg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немец Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 У меня какая-то странная проблема с дистанционным открыванием багажника.Если мотор работает или машина совсем недавно была выключена, то дистанционное открытие багажника работает, а если машина долго стояла выключенной, то нет. Однако при нажатии кнопки из салона багажник открывается. Ключом - тоже. С дверями такой проблемы нет - они в любом случае отлично открываются и закрываются.... Пробовал заменить батарейку пульта - не помогло. Может быть, у кого-нибудь встречалась подобная проблема или есть мысли, что это могло сломаться? У меня есть похожая проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis Om Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Иногда бывает, но если кнопку подержать подольше то сробатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EgSneg Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 у меня не срабатывает, если долго держать... а вот двери открывает сразу, при первом же нажатии, причем на довольно большом расстоянии от автомобиля. Я вот думаю, может это аккумулятор у меня барахлит? или что-то в электропроводке, ведущей к замку? Ведь если при включенном двигателе оно работает, видимо сам механизм не поврежден... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Если машина долго стояла, то включился режим энергосбережения АКБ. У Вас багажник открывается с пульта до истечения 10 минут, а после нет - проверьте. Если все так, то это "глюк" "мозгов" кузова. "Мозги" кузова "глючат" по разному - у кого-то кондей принудительно не выключается при его автовключении в зависимости от режима обдува, у Вас вот это. Думаю, что надо ехать к диллеру на проверку и перепрошивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 у меня хоть неделю машина стоит. отдельно открывается багажник. бывают ситуации (зависит от места в городе) что нужно не 2 секунды держать кнопку, а дольше. Или нажать два раза. В таких местах снять с охраны машину проблематично. Порт например, точнее администрация порта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EgSneg Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) В моем случае это не зависит от места: я проверял и на даче, и в разных районах города - реакция одинаковая... А вот насчет 10 минут после остановки двигателя - я засеку, это интересно. Кстати, а почему именно 10 минут? Может, не надо перепрошивать мозги, а просто отключить этот режим энергосбережения? Изменено 26 мая, 2011 пользователем EgSneg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 В моем случае это не зависит от места: я проверял и на даче, и в разных районах города - реакция одинаковая...А вот насчет 10 минут после остановки двигателя - я засеку, это интересно. Кстати, а почему именно 10 минут? Может, не надо перепрошивать мозги, а просто отключить этот режим энергосбережения? 10 минут "зашито" в "мозгах", можно ли просто отключить этот режим - не знаю, но, думаю, что опять же через прошивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 10 минут всего навсего отключается 12 вольт с освещения (салон, бардачок, багажник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 10 минут всего навсего отключается 12 вольт с освещения (салон, бардачок, багажник) Это внешние проявления - отключаются все энергопотребители за исключением тех, что прописаны в программе. В качестве примера - неотключение габаритов при открывании водительской двери со вставленным ключом зажигания и после 10 минут и наоборот - при включенных фарах (габаритах), если сначала вынуть ключ, а затем открыть водительскую дверь - они гаснут. Это все прописано в "мозгах" кузова. Не будем спорить - подождем результатов эксперимента EgSnegа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) это описание алгоритма автоматического управления освещением. Энергосбережение - другая цепь. Там элементарное реле времени (таймер). раньше электрику машины как семечки щелкал. сейчас лень. Изменено 27 мая, 2011 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 это описание алгоритма автоматического управления освещением. Энергосбережение - другая цепь. Там элементарное реле времени (таймер). раньше электрику машины как семечки щелкал. сейчас лень. Ну так ведь они взаимосвязаны! Таймер включен в частности в цепь управления освещением. Если имеются электрические схемы Эпики, то может все-таки пересилите свою лень - человек-то мучается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 чего мучиться-то? )) У всех знакомых моих открывается, у меня открывается (об этом написал) Если не работает у человека, на мой взгляд приехать в сервис и начать клевать печень официалам, почему не открывается. Я бы примерно так поступил. Вот если бы у всех было как у него, можно было бы думать. а тут не думать надо, а ехать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 чего мучиться-то? )) У всех знакомых моих открывается, у меня открывается (об этом написал)Если не работает у человека, на мой взгляд приехать в сервис и начать клевать печень официалам, почему не открывается. Я бы примерно так поступил. Вот если бы у всех было как у него, можно было бы думать. а тут не думать надо, а ехать))) Согласен! Самый оптимальный способ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.