Перейти к содержанию

Что крепче? Сравнительный анализ.

Рекомендуемые сообщения

Шевроле Эпика

Двигатель 2,0л

КПП механика

Год выпуска 2006

Купил в конце мая 2007г. По цене 630 000 руб. в автосалоне Тринити.

На 13 января 2011 года пробег составил 61 500км. Поломок не было, только климат-контроль перестал работать. Не разбирался с ним. Подвеска в отличном состоянии. Колодки тормозные еще заводские.

Сравнительный анализ показал, что Тойота РАВ4 оказался крепче Шевроле Эпики. У Эпики перекос кузова. Заднюю левую дверь заклинило. Передняя левая подклинивает. Задок отпиливать надо. Пол багажника сложился пополам.

Машинка застрахована по КАСКО в хорошей компании Цюрих. На момент страхования октябрь 2010г. Оценочня стоимость страховой составляла 450 000 руб. На 13.01.2011г. страховая насчитала остаточную стоимость 432 000рублей.

В первых числах февраля 2011 отогнал машинку в ремонт. Направление дала страховая. Это Янта Сервис в Одинцово. До конца апреля страховая переписывалась с сервисом. Калькуляцию не могли никак составить. Перед 1 мая забрал машину из сервиса. Страховая признала ее тотальной (восстановлению не подлежит, т.к. дорого). Безусловная выплата будет 182 000руб. Остальные 250 000руб. выплатят после того, как я сдам останки страховой.

Из сервиса получил ее в разобранном виде. Сняли бампер, заднюю панель в салоне, задние кресла, обшивку левой задней двери, обшивку салона заднюю. Сейчас все собрал, кроме бампера и обшивки багажника.

Ищу покупателя на останки. За 300 000руб. отдаю не думая. Сейчас машинка на ходу. Пользуюсь ею. Бегает отлично. Ищу покупателя и плачу (ударение на последнем слоге), плачу и ищу……

Машина очень понравилась. Буду брать такую же. Так как осталась резина зимняя на дисках, коврики (страховая их не получит), откручу защиту картера. Еще остались свечи – недавно купил. И жбан масла. В общем все выгоды на лицо. Климат-контроль чинить не надо. Аккумулятор еще заводской – пускай страховая его хавает. Вот только подорожали Эпики. Моя комплектация сейчас стоит под 800 000руб.

Стоимость ремонта по калькуляции составляет 320 901,67руб. Из них стоимость деталей 233 881,67руб., стоимость работ по ремноту/замене 57 525,00руб., стоимость окраски/контроля 11 895,00руб., ЛКМ 17 600,00руб.

Файл с детальной калькуляцией прикреплю вечером. Ссылки на фотки мне поможет сделать Лео.

Изменено пользователем Никита

Прошу прощения! Но все Это туфта....

Стечение АбОстоятельств.... и не более

Полно случаев когда Жиги выживают против Иномарок и че теперь?

Да я не про то. Я просто описываю ситуацию со страховой, с з/ч на авто. Что и сколько стоит. Может пригодиться кому файл с калькуляцией.

А мне кто-нибудь подскажет где можно купить новую Эпику по приемлемой цене. Но справедливости ради стоит отметить, что кроссоверы делаются покрепче седанов.

И ситуация дурацкая. Стою посреди шоссе себе. Никого не трогаю. Пешеходов по переходу пропускаю. И вдруг удар сильнейший в зад. На тормозах меня протащило метров 20 через пешеходный переход. Хорошо, что никого на капоте не прокатил. А ощущения были как будто с боксером в тяжелом весе поссорился. Ушиб затылка. Шея до сих пор похрустывает.

Ссылки на фотки мне поможет сделать Лео.

А вот и фото (оригинальные авторские названия сохранены):

Деструктор 1

деструктор%201.jpg

Деструктор 2

деструктор%202.jpg

Эпика в беде 1

эпика%20в%20беде%201.jpg

Эпика в беде 2

эпика%20в%20беде%202.jpg

Эпика в беде 3

эпика%20в%20беде%203.jpg

Эпика после лобового

768386cd7b78t.jpg

6992576904e2t.jpg

Водитель продает на запчасти. Машина спасла ему жизнь а это главное

Плохо, что поехал пол багажника и дошло до дверей, отсюда и стоимость ремонта высокая. Но это калькуляция у оффов, на стороне наверняка всё дешевле будет. Я свою калькуляцию до сих пор не видел, но в листке направления страховой был указан предел суммы ремонта в 300 т.р. 3 апреля сдал, до сих пор не начинали ремонт, запчасти едут на коровьей повозке из кореи, не иначе. Так что это может даже к лучшему, что выдали деньгами, избежишь последующего геморроя ожидания авто в сервисе.

А я все еще жду. Бумага на подпись только сегодня попала. А с 1 февраля до конца апреля страховая с сервисом решали сколько будет стоить ремонт и стоит ли его вообще делать. Лимит для сервиса был установлен в 220 000руб., поэтому и заварилась вся канитель с перепиской.

А вот сегодня мне пришло письмо от СК Цюрих. Цитирую выборочно:"......повреждения ТС, при которых стоимость восстановительного ремонта превышает 60% страховой стоимости ТС признаются полным уничтожением ТС."

А вот сегодня мне пришло письмо от СК Цюрих. Цитирую выборочно:"......повреждения ТС, при которых стоимость восстановительного ремонта превышает 60% страховой стоимости ТС признаются полным уничтожением ТС."
Ну и ?

Ну и ?

Просто сообщаю об условиях в этой СК. В каких ситуациях машина признается тотальной.

Просто сообщаю об условиях в этой СК. В каких ситуациях машина признается тотальной.
Не наш случай выходит...

Похожая ситуация случилась у меня с лачетти. Тока в движении, точнее в тошниловке на мкаде, скорость была маленькая, но сзади догнал не РАВ, а Бычок без тормозов :( Оч похожая картина получилась, но свезло поболе чем автору - лонжероны не пошли (просто чудо), чуть потянуло левое крыло, а так тоже вся жопа и багажник где-то на запаске осела! Так вот приговор - потратил на восстановление 80 тыр. с запчастями, оценка независимой экспертизы около 120 тыр., теперь внимани-и-ие - калькуляция страховой 28 тыр!!! (по каске).

31-го заседание суда :dance:

К чему я это - ЗИЛ, он покрепче паркетников будет. ИМХО

Похожая ситуация случилась у меня с лачетти. Тока в движении, точнее в тошниловке на мкаде, скорость была маленькая, но сзади догнал не РАВ, а Бычок без тормозов :( Оч похожая картина получилась, но свезло поболе чем автору - лонжероны не пошли (просто чудо), чуть потянуло левое крыло, а так тоже вся жопа и багажник где-то на запаске осела! Так вот приговор - потратил на восстановление 80 тыр. с запчастями, оценка независимой экспертизы около 120 тыр., теперь внимани-и-ие - калькуляция страховой 28 тыр!!! (по каске).

31-го заседание суда :dance:

К чему я это - ЗИЛ, он покрепче паркетников будет. ИМХО

Страховую озвучь, мы должны знать антигероев.

Удачи в суде.

Страховую озвучь, мы должны знать антигероев.

Удачи в суде.

МАКС

Спасибо. Кому интересно, отпишусь как пройдет.

МАКС

Обязательно отпишись.

Удачи, всё будет :good:

• 8 months later...
МАКС

Вот еще один клиент страховой макс.

14539-115729-131d49b380504cfbdf3a1d42e629d711.jpg

Эпика после лобового

768386cd7b78t.jpg

6992576904e2t.jpg

Водитель продает на запчасти. Машина спасла ему жизнь а это главное

жесть, жесть, подробности аварии можно?скорости столкновения и с чем?

Подробностей вроде нет, на украинском форуме обьяву на продажу давали.

Недавно меня теранула по касательной БМВ 3. Итог: у БМВ незначительная потертость на заднем крыле (арка), у Эпики вмятина на переднем крыле приблизительно 15х15 и серьезно содрана краска на бампере. Неожиданно стало гадко... у Эпики кузов из "фольги"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };