CAMCOH Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Всем привет. Наступает весна, а за ней и лето. Озадачен вопросом приобретения летней резины и дисков. 1) Ни как не решу брать ли мне R17 на 2.0 литровую машину. 2) Что брать? Michlen Bridgstone Good Year ? Хочется по обсуждать .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pabliksol Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Штатно стоят 17шки. Вид супер, но жестковато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 И ценник в нашем типоразмере конский (17") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 а у меня 16" :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Убийца моторов Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Всем привет. Наступает весна, а за ней и лето. Озадачен вопросом приобретения летней резины и дисков. 1) Ни как не решу брать ли мне R17 на 2.0 литровую машину. 2) Что брать? Michlen Bridgstone Good Year ? Хочется по обсуждать .. Если интересно Изменено 17 марта, 2009 пользователем kvazar Повтор сообщения в разных темах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Да ты не только убийца моторов, но и форумчан Штатная резина - это тихий ужас! Шумная, "всплывает" мгновенно, практически пластмассовая - даже на асфальте хреново тормозит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMCOH Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 еще вопрос : кто-нибудь ездиет на резине Hankook Optima 205/60 R16? Я вот думаю стоит ли покупать другую или на этой поездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 У меня Зимняя!!! Winter iPike W409 205 60 16 :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Долго колебался между Nokian Hakka Z и Michelin Pilot Exalto PE2 Сегодня заказал вторую,размерность 215/55/17. ( http://www.epicaclub.ru/forum/topic103s40.html?start=40 ) Пока есть возможность переопределиться, кто что скажет про эту резину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Долго колебался между Nokian Hakka Z и Michelin Pilot Exalto PE2Сегодня заказал вторую,размерность 215/55/17. Пока есть возможность переопределиться, кто что скажет про эту резину? Это уже обсуждали и, наверное, не стоит вспоминать, т.к. щас снова начнутся оффтопы, но скажу, что не уверен в отсутствии проблем из за профиля 55. Если есть уверенность, что ничего цеплять не будут, думаю, можно брать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Мягче будет однозначно, резина сама по себе комфортная, плюс клиренс больше чем на сантиметр увеличиться(10,75мм). Если не гоняться, то нормально, хотя, может быть, расход увеличиться <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Отъездила зиму можно сказать на 215/55/17 проблем никаких. Нигде не буксовала, даже по снегу полёт нормальный. Сейчас летаю по сухой дороге, почти как летом без шипов, едет мягко почти не слышно. Не вижу никаких проблем против 215/55/17 резины на лето, если конечно нет особых притензий. Переобуваться видимо буду самой последней-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 Отъездила зиму можно сказать на 215/55/17 проблем никаких. ... Всем спасибо. Рубикон перейден. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Всем привет. Наступает весна, а за ней и лето. Озадачен вопросом приобретения летней резины и дисков. 1) Ни как не решу брать ли мне R17 на 2.0 литровую машину. 2) Что брать? Michlen Bridgstone Good Year ? Хочется по обсуждать .. Относительно резины!!!! Ездил на многих марках!!! Но запомнилась мне!! Bridgestone Turanza GR80 !!! Именно такая!! Есть еще ER но это отстой!! Тихая до безобразия!! ))) Мишлен! уж больно мягонький Для Рельс!!! Наших и ямок!! ИмХО!!! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Относительно резины!!!! Ездил на многих марках!!! Но запомнилась мне!! Bridgestone Turanza GR80 !!! Именно такая!! Есть еще ER но это отстой!! Тихая до безобразия!! ))) Мишлен! уж больно мягонький Для Рельс!!! Наших и ямок!! ИмХО!!! )) Именно поэтому и Мишлен и профиль 55. Бридж ER дубовая, но на скорости как по рельсам, и в дождь хороша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Именно поэтому и Мишлен и профиль 55.Бридж ER дубовая, но на скорости как по рельсам, и в дождь хороша. НЕ ПОСПОРИШЬ!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leshich77 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Нашел статью кому интересно прочтите http://autorambler.ru/journal/events/02.04.2009/560948775/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Ну вот.... Поставил Michelin Pilot Exalto 215*55*17 За сегодня пробег около500км Внешний вид на родных смотрелось лучше - много резины, привыкну Резина мягче, лучше отрабатывает неровности и выбоины, может и подвеске меньше достается. Странное впечатление от шума: чем выше скорость, тем комфортнее звук от шин. На низких скоростях очень шумно Может еще слишком холодно, но ожидал большего. Стокова резина не шумнее. Управляемость на сухом и мокром покрытии отличная. Про аквапланирование пока не знаю, дождь был несильный. При резком старте (с пробуксовкой) машина начинает "козлить", хотя сорвать в пробуксовку сложнее. Родная резина буксовала мягче и больше. Торможение отличное, АБС срабатывает много позже. Внимание: кажется данный размер нам не подходит. Пару раз, когда подвеска отрабатывала полное сжатие,показалось, что колеса трутся об элементы кузова. Завтра проверю - отпишусь. Спидометр стал занижать реальную скорость: до 100один в один, свыше 140 реальная (по навигатору) на 2-3 км выше . Ес-но, ведь диаметр колеса стал больше, Раньше было приятнее, привыкну. Динамика, экономичность - пока разницы не заметил. Пока первые впечатления на этом заканчиваются, будет больше - напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2009 купил на лето Иокогама 500 V ! После лета отпишусь! Вообще то уже 4 сезона юзаю Иоку и у меня нарицаний нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 купил на лето Иокогама 500 V ! После лета отпишусь! Вообще то уже 4 сезона юзаю Иоку и у меня нарицаний нет Почему выбар пал на нее? Сам не могу выбрать между Nokian Hakka H, Yokohama Decibel V550 и Dunlop SP Sport 9000. Народ, кто какие юзал, делитесь впечатленями. Интересуют три свойства: 1. Сопротивление аквапланированию. 2. Шумность. 3. Мягкость (плавность хода). Пока склоняюсь к нокиан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Интересуют три свойства:1. Сопротивление аквапланированию. 2. Шумность. 3. Мягкость (плавность хода). Пока склоняюсь к нокиан. Посмотри у Нокиан вот эту новинку: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...modelid=3984893 описание http://www.4tochki.ru/tyre.php?id=279&...919&price=1 , мне понравилась, вот только бюджет Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Посмотри у Нокиан вот эту новинку: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...modelid=3984893описание http://www.4tochki.ru/tyre.php?id=279&...919&price=1 , мне понравилась, вот только бюджет Так получается тоже самое что и Nokian H, только индекс скорости другой, вот и цена выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Так получается тоже самое что и Nokian H, только индекс скорости другой, вот и цена выше. Состав резины разный, ZR по жестче будет и поузносоустойчивей. А так во многом похожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2009 Данлоп очень хорош, но сильно шумит ( по собственному опыту) Нокия - не знаю, но ценники не гуманные Иоко, мягкая,достаточно тихая и бюджетная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир495 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 мне вчера посоветовали летнюю резину ставить 215/60 говорят что все нормально будет с машиной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.