Перейти к содержанию

С праздником Победы!

DrAlex

Рекомендуемые сообщения

Всех поздравляю с праздником великой победы над фашистской Германией! Этот праздник касается нас всех, ведь в каждой семье кто-то, да участвовал в той страшной войне.. И дай нам Бог, чтобы подобное не коснулось ни нас, ни наших детей и внуков. Поздравляю всех!

Помнит фашист, как от Красной Звезды

Он получил в сорок пятом... по шее...

С Днем Победы!

Босоногие деды, воевавшие не за зарплату в валюте заслуживали и заслуживают УВАЖЕНИЯ.

праздник великий, а что творится в украине по этому поводу....обидно за славян в целом, очень обидно, даже в литве и то отдают дань павшим, а здесь одни выродки, по которыи не другнула бы рука нажать спусковой.. :(

Извините, что поздно! Всех с Днем Победы! Светлая память павшим, благодарность живым, вечная слава подвигу!

2010 год, Тула, после парада Победы. На фото мой дедушка и жена младшего брата. Всех с праздником!!!

0_67d4a_6ca62e12_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/andyguitar/view/425290/

В 14 лет уехал в Москву в ремесленное училище. Затем работал на военном заводе № 739. Сам попросил повестку в военкомате. На заводе не отпустили. Пошел ещё раз в военкомат, взял ещё одну повестку и поехал (по совету военкомата - без уведомления завода) с вещами на призыв (Пролетарский район, военкомат был на Таганской площади). В 1943 году в возрасте 17 лет попал на фронт. В сентябре 1944 г. на реке Лиелупе (Черная река - так он её называет - Латвия г. Елгава) воюя на Первом Прибалтийском Фронте (под командованием старшего лейтенанта Шийшинашвили - командир взвода), тащил раненного младшего лейтенанта Захарчука на лодку. Взрывом был отброшен на камни и контужен. Санитары приняли его за мертвого. Когда шла вторая группа людей, которая хоронила солдат, заметили, что он открыл глаза. На тот момент домой матери уже пришла похоронка. Четыре месяца пролежал в госпитале. Запрещал медсестрам писать письма домой, что он жив. Думал: если не встану, не хочу быть обузой матери - похоронку она уже получила. Приехал после выздоровления домой. Пробабушка (его мама) упала в обморок, увидев его живым. Далее воевал на Втором Белорусском фронте. Дошли до Кенигсберга. Дальше не пошли - отправили воевать с бандами бандеровцев. По словам дедушки - хуже немцев! На фронте был в пехоте, после войны призвали на срочную службу в танковые войска. До сих пор жив. :) 08 мая был у него в гостях в Туле. Жарили шашлыки. :)

Изменено пользователем Andyguitar

Андрей! Поздравь деда от нас с Днем Победы!

Андрей! Поздравь деда от нас с Днем Победы!

Обязательно! Спасибо за отзыв, Алексей! Жаль, что многие не ценят, не помнят и пр... Обожаю своего деда! Обязательно передам привет и поздравления от служивого.. :)

Друзья, может я что-то пропустил, но у меня вопрос про парад, кто что-то знает? Что там за ерунда была с формой? Одинаковые мешковатые одежды и береты, ни наград, ни знаков различий в строю. Какая-то насмешка над армией. Я про парад в Москве. В других городах все вроде как всегда....

Изменено пользователем fruntik

Друзья, может я что-то пропустил, но у меня вопрос про парад, кто что-то знает? Что там за ерунда была с формой? Одинаковые мешковатые одежды и береты, ни наград, ни знаков различий в строю. Какая-то насмешка над армией. Я про парад в Москве. В других городах все вроде как всегда....

Это новая форма "от Юдашкина", окрас - "в мелкий горошек", ввиду того, что расчитана для ношения под бронежилетом, погоны отсутствуют, а вместо них на груди ("на пупке") хлястик со звездочками :) . Ни просветов, ни загзагов для генералов. Туфта - одним словом. При этом неудобная и холодная. В общем, хотели, как лучше, а получилось по Черномырдину...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };