Перейти к содержанию

Расход 18-19 литров - нормально?

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 593
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

По проблеме расхода топлива есть мысль, как на Лачети форуме делают это поставить более горячий термостат. У нас на форуме были обсуждения что неисправный термотат на Эпике может послужить причиной или одной из причин высокого расхода, т.е. он открывается раньше и двигатель немного не догревается. Спорить с дилером или покупать родной, проблему может не решить, так как доказать тяжело, а если родной купить, то опять можно нарваться. Смотрел экзист и обнаружил термостат Jakoparts J1530909, которы как аналог стоит. Там температура 91 градус, а не 87, как у родного.

Какое ваше мнение, есть ли смысл его ставить. Можно ли навредить как то, что машина будет ездить в другом режиме.

Изменено пользователем ankler

Ставить можно и вреда не будет. Параметры машины рассчитаны не на одну определенную температуру 87 градусов. Есть диапазон температур, в котором обеспечиваются рабочие характеристики.

Думаю, что к зиме поставлю его, попробую!

По проблеме расхода топлива есть мысль, как на Лачети форуме делают это поставить более горячий термостат. У нас на форуме были обсуждения что неисправный термотат на Эпике может послужить причиной или одной из причин высокого расхода, т.е. он открывается раньше и двигатель немного не догревается. Спорить с дилером или покупать родной, проблему может не решить, так как доказать тяжело, а если родной купить, то опять можно нарваться. Смотрел экзист и обнаружил термостат Jakoparts J1530909, которы как аналог стоит. Там температура 91 градус, а не 87, как у родного.

Какое ваше мнение, есть ли смысл его ставить. Можно ли навредить как то, что машина будет ездить в другом режиме.

Да тут уже кто-то экспериментировал, надо просто поискать здесь же.

26 мая поездка из Питера в Псковскую (Дно-Порхов-Псков-Остров-и опять по кругу назад), проехал 990 км. 7,4 литра на сотню. По городу только в пробках 11-12 литров. машина с января 2009 года

Неужели такой расход возможен,в контакте один доказывал(Митюхин фамилия помоему),что у него расход не более9.5 л везде,я правда не поверил.

Изменено пользователем SCOOTER

7,4 литра на сотню

По трассе - легко! Даже с учетом, что проезжал 2, 3 населенных пункта. Только скорость должна быть в районе 100, но не больше 110.

"банзин и масло есть не столько машина, сколько водитель."

есть такая фраза.

сегодня вернулись из Порхова Псковоской области. Утром в субботу поный бак на Дунайском (Газпромнефть). 280 км в одну строну и назад. почти 600 км, Стрелка на бензинопоказометре еще два деления. по расходу меньше 7 литров.

Но ведь ехали со скоростью в пределах 100-110 не выше

Изменено пользователем AGrus

Всем доброго здоровья! Подскажите коллеги паалста. Сколько литров в баке остается когда загорается красная лампа? Както не хочется обсохнуть. БК нет, а расход оценить неплохо бы. Для чистоты эксперимента так скать. :to_become_senile_q:

Сколько машин, столько и мнений у водителей. :7b

самый простой метод: загорелась лампа (именно устойчиво светится) - залить до полного. у меня обычно входит 52-53 литра.

значит остается в пределах 12 литров. Проще проверить на своей машине.

У меня был случай, когда в чистом поле высушил бак до полного.

Довезли машину да заправки на "галстуке". вошло 64,7 литра

У меня был случай, когда в чистом поле высушил бак до полного. Довезли машину да заправки на "галстуке". вошло 64,7 литра

опять будете умничать :D но у меня снова 71 литр влез :))) до горлышка

подливал уже из канистры пока бензин не появился

сегодня ещё раз был приятно удивлён своей машиной .

А именно порадовал расход по городу.

Ездил совершенно спокойно. Без кондея. Плавный разгон , переключения на 2500 . Движение 60-70 на 5 передаче на тахометре 1700 оборотов Итого- 7.9-8.0 по городу !!!!!!!!

машина 09 года , 2 литра на палке . Лью 92 бензин . Компьютера нет , считаю по бумажкам.

Очень доволен :good:

Изменено пользователем Mit57

Оффтоп

меня снова 71 литр в

Был в свое время у меня фольксваген, там бак 60 литров.

когда на заправке PETROL (были таки в Питере) мне залили 75 литров я ОЧЕНЬ удивился.

Денег (после беседы) взяли как за 50 литров

Беседовали недолго, минут пять. Без скандала.

Изменено пользователем AGrus

Ну и раздули тему!!! Зачем покупать тяжелую машину и потом забивать себе голову расходом бензина??? У меня когда стрелка опускается ниже четверти бака я просто заезжаю на АЗС и заливаю до полного. Зачем же самому себе создавать дискомфорт думками и переживаниями? Комфортная езда требует жертв! FUCK FUEL ECONOMY господа!!!

petrovich190505,

Наверное ты прав. Отвечая на название темы "Расход 18-19 литров - нормально?", можно с уверенностью сказать - НЕТ. И на первом же ответе тема была закрыта. Точные ответы дает только энциклопедия, поэтому тут обсуждаются все мнения.

Ну и раздули тему!!! Зачем покупать тяжелую машину и потом забивать себе голову расходом бензина??? У меня когда стрелка опускается ниже четверти бака я просто заезжаю на АЗС и заливаю до полного. Зачем же самому себе создавать дискомфорт думками и переживаниями? Комфортная езда требует жертв! FUCK FUEL ECONOMY господа!!!

если 2 литра жрут 19 литров они должны хотя бы ехать на этот расход......

у эпики - нормальный расход по городу до 14 литров максимум.....всё что выше бред полнейший......

просто как миниимум глупо иметь машину, которая едет чуть быстрее тазиков, а заливать как в мазду мпс....

Изменено пользователем Mit57

Я для себя отметил, что виноват адаптивный автомат. Если в течение одного/двух дней ездить спокойно, то и расход не выходит за пределы 13-15. Достаточно покататься более активно, то потом еще 2-3 дня идет активный жор бензина. Потом опять устаканивается. На хрен нужна такая адаптация...

Mit57

если 2 литра жрут 19 литров они должны хотя бы ехать на этот расход

Она и едет.

Mit57

глупо иметь машину, которая едет чуть быстрее тазиков, а заливать как в мазду мпс....

Даже сказать на это нечего. Вернитесь к тазику...

Mit57,

Ну как же люди ездят на 1,6 АТ, 1,8 АТ? А тут 2,0 АТ уже не в жилу :). В таком случае самый лучший выбор - это LX-540.

Я тоже думал, что виной всему автомат и электронная педаль газа. Именно вместе, а не по отдельности!На первой передаче автомат до 2500 тыщ мощности вообще не дает, что сказывается на расходе (удельный расход прсто чудовищный, если верить бортовым компьютерам) а электроника педали газа, не дает достаточно горючего в ДВС, и получается нужно либо больше деражть газ либо поднимать обороты. Вот отсюда и расход. Те у кого механика такой болезнью не страдают, так как тупость электроники педали газа можно невилировать сцеплением. Так что все у кого автомат крепитесь... расход по городу с учетом пробок 15 литров это норма. 19 литров конечно многовато... но чаще всего в таком расходе виномат сам владелец. Тут уже кто то подметил, что здесь мол, пишут "Езжу спокойно", а по факту со светофора все стартуют так , что не угонишься...

• 2 weeks later...
просто как миниимум глупо иметь машину, которая едет чуть быстрее тазиков, а заливать как в мазду мпс....

так чипани ее,так как двигатель ОЧЕНЬ зажат ,вырежи катализатор и скинь пол тонны,тогда ты ее можешь сравнивать с тазиками по динамики!,но уже сравнивать нечего будет...мазда она создана для гонок со светофоров,там все настроено для этого,а Эпика это комфорт, а не гонки! а то вы многие хотите как говориться и рыбку съесть и еще туда сесть!уж определитесь что вам нужно,скорость или удовольствие от езды,хотя мне в Эпике и первого хватает,особенно на трассе...а именно по теме, то пока машина обкатывается-незачем паниковать!у меня 14-15 на ручке жрала при спокойном в принципе режиме езды и городе без особых пробок,но ничего,пережил!

Изменено пользователем Жека23

• 4 weeks later...

Народ, а БК показывает реальные показания по среднему расходу и остатку километров, или врет нещадно?

Народ, а БК показывает реальные показания по среднему расходу и остатку километров, или врет нещадно?

согласно внутреннему, тайному для нас, алгоритму показывает очень точно. Но это не соответствует тому, что мы готовы осознать, и расходится с реальностью от 2л/100км и более.

Более-менее точно показывает путь на остатке топлива в баке.

Изменено пользователем Андрей Евсеев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };