2939838 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Да все бортовики врут, с той или иной погрешностью... Использовать его для увеличения информативности можно, но не для точных замеров, факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 2939838, Именно поэтому БК лежит у меня на полке в гараже. А для себя отметил, что на двух заправках в 50 и 30 литров по городу я проехал 600 км. И такой результат меня вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lorans Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 Вот тут я что-то не понял . Где-то должны быть запятые, чтоб смысл был ясен.А прогрев зимой - это отдельная тема . по мультику видно какой прожорливый, может так и должно, но мне кажется с однокласниками японцами не сравнить, на трассе действительно не плохо, также как и японец.. а самому слабо догадаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lorans Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 Поэтому средние параметры накопительный складываются из данных о поездке по трассе (9л./100км) - это минимум и данных о поезде в пробках (35л/100км) - это максимум. Но здесь не простая линейная зависимость, поэтому средний расход не 22л./100км., а 15л./100км. может быть средний рсаход душу греет но лучше все таки знать каков остаток бака расчетный и он должен совпадать , а то смотреть на прибор и видеть 22л остаток бака а фактически 16 и предполагать что 8 литров это машина сьела на простое и он типа не считается , либо глюковатая программа либо поправку надо еще раз пересчитать, калибровка по полному баку никогда не давала результат , да и с ручной коррекцией остаток в баке расчетный не совпадает , при складывании среднего по пробегу и простоя все получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 Как мы любим всё усложнять. Понапридумывали всяких БК и прочих прибамбасов и становимся похожими на героев тупых американских фильмов. Только у них во время погони совершенно неожиданно заканчивается бензин. Как будто не существует указателя и горящей лампочки. На хрен мне этот БК, если после 3-4 заправок после покупки новой машины я уже и так знаю сколько я проеду на том, что залил в бак. И рассматривать показания среднего расхода в движении или в пробках - это чистой воды мазохизм. Много жрет - купить надо Оку или Матиз. Что-то я ни разу не слышал от владельцев внедорожников или других мощных машин, чтобы они обсуждали проблему расхода. А в народе есть правильная поговорка: "Нашел деньги на такую машину, значит и на бензин найдешь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lorans Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 Как мы любим всё усложнять. Понапридумывали всяких БК и прочих прибамбасов и становимся похожими на героев тупых американских фильмов. Только у них во время погони совершенно неожиданно заканчивается бензин. Как будто не существует указателя и горящей лампочки. На хрен мне этот БК, если после 3-4 заправок после покупки новой машины я уже и так знаю сколько я проеду на том, что залил в бак. И рассматривать показания среднего расхода в движении или в пробках - это чистой воды мазохизм. Много жрет - купить надо Оку или Матиз. Что-то я ни разу не слышал от владельцев внедорожников или других мощных машин, чтобы они обсуждали проблему расхода. А в народе есть правильная поговорка: "Нашел деньги на такую машину, значит и на бензин найдешь" вопрос не в деньгах на бензин , сравнение нашего чуда с другими однокласниками , насчет прибамбасов если им не пользовался что можешь судить то помимо расхода мультик до 260 разных параметров еще может показывать да еще и диагностирует машинку да и ошибки стирает . одно плохо дисплей маловат , я уже 8 месяцев пользуюсь удобная штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) lorans, а какой смысл в сравнении? Красной нитью через весь форум идет мысль - "Отличная машина за эти деньги". Зачем ее сравнивать с Пассатом или Ситроеном, когда те стоят на 40-50% дороже? И зачем кому-то эти 260 параметров? Это же не тепловоз, где машинист всё обязан контролировать и может смело не смотреть на дорогу. Особенно интересны, я думаю, параметры, показывающие стоимость поездки, коэффициент открытия заслонки . Все нужные параметры - на панели приборов - температура, остаток в баке, зарядка, давление. А остальные нужны раз в пятилетку при каком-то подозрении на неисправность чего-то Изменено 6 мая, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lorans Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Особенно интересны, я думаю, параметры, показывающие стоимость поездки, коэффициент открытия заслонки не думаю что особо интересна стоимость поездки есть еще показатель нагрузки ДВС, температуры а то чтатный замер на одном месте (в реалии от 82 до 100град доходит) пробег и время поездки без всяких вычислений тоже неплохо видеть , информации напоминания в зависимости от пробега , режимов работы двс звуковые , еще один на мой взгляд нужный о превышении времени впрыска который сигнализирует какое г...но залил на заправке , хотя это можно потом заметив по среднему расходу. Конечно каждому свое -некоторые здесь же жалуются что лампа не горела клин словил, а ведь ранее на автомобилях был манометр давления масла ........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IPBox Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2012 Парни не спорте! Расход топлива зависит от бенза что вы залили и от манеры езды. Это у меня 19 машина, были все европейские и американские и компьютер в авто это бред, когда мне комп показывал что я проеду 75 км а он закончился через 30 это было не в кайф. Это мое ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 IPBox, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 250 параметров и все врут =0))) Как и с расходом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samotlor Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Ну вот вчера поменял воздушный фильтр, топливный фильтр и недели 2 назад масло с фильтром. Свечи неоригинал поставил неделю назад. Вроде бы расход и не думает снижаться. Я раньше и не обращал внимание на расход, а в последнее время стал обращать. Кстати бензин из фильтра вытекал чистый. Пробег 35550 км. А где ветка с номерами запчастей, а то в одной куча левой писанины и толку нет. Может модеры почистят ее. Я хочу выложить каталожные номера запчастей. Фильтры: салона, двигателя и масляный обошлись в 200-250р, а топливный в 120р. Изменено 15 мая, 2012 пользователем samotlor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vad7ko Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Добрый день всем! У моего авто пробег 10 000 мкпп 2 литра, по трассе при скорости 110-120 км. (обычно езжу только так) расход 7 литров на 100 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 vad7ko, а при 90? 5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Это по бортовому компу цифра 7? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Это по бортовому компу цифра 7? Уже писал, что когда ездили в СПб, то у меня расход был 7,6 и это на МКПП с круизом при скорости 90-100. Расчет по чекам и километражу, т.к. БК нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 По трассе, если без частых обгонов и с ровной скоростью 7 литров легко может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Согласен, при спокойной езде по трассе расход значительно падает, но стоит начать топить на обгонах или вернуться в наши пробки, и расход увеличивается очень сильно!! Разница между трассой и городом очень сильная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VladOst Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) 2 л, АКПП 6 Пробег на данный момент 7500, машина декабрь 2011. 100% по городу. Заправляюсь всегда по 40 литров (заправляюсь по VISA, т.ч. со сдачей проблем нет ) и езжу до лампочки. Так вот, если заправляюсь на Лукойле, то 40 литров хватает на 240 км Роснефти - 40 литров на 220 км ГазпромНефть - 40 литров на 200 км. НоуНейм - 40 литров на 220-200 км. Подключал сканер (бортовика нет), показывает температуру ОЖ 89-92 градуса, что в холода (прогревается адекватно температуре за бортом, хотя печка могла бы греть и посильнее), что сейчас. От пробега (обкатки) не зависит, от времени года не зависит, от кондиционера не зависить, от стиля езды почти не зависит. В общем, здоровая машина с хорошим аппетитом и постоянством Заправляюсь всегда 92-м. Ради эксперимента пробовал по 2 раза на каждом бренде заливать 95-й, расход НЕ изменялся, динамика тоже. На гарантийном обращении к офу (по другой причине) пожаловался на расход, менеджер "по секрету" сказал, что никогда Эпики не славились экономичностью и это нармальный расход. Ну, может на 5-10% повышен, но стиль езды, пробки, короткие пробеги и т.д. и т.п. нивелируют это всё. Вот на выходные собираюсь открыть купальный сезон, 150 км в одну сторону махну на моря. Посмотрим что по трассе буде, но уже на чудо и не надеюсь... Изменено 5 июня, 2012 пользователем VladOst Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 От пробега (обкатки) не зависит, от времени года не зависит, от кондиционера не зависить, от стиля езды почти не зависит. В общем, здоровая машина с хорошим аппетитом и постоянством Владимир, ты прямо как про мою машину рассказал! У меня она тоже чихать хотела на зима/лето, на кондиционер, на стиль езды. Но расход чуть меньше - 33 литра хватает на 200 км по городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Это смотря по какой дороге на море ехать! Если через Горячий ключ, то серпантин все-равно отнивелирует, а вот по равнине и чтобы 6-ая скорость, то тогда можно говорить про чистоту эксперимента. Ждем результатов и подробностей поездки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 При частых обгонах по трассе и если разгоняться до 150 расход увеличивается... но не в разы. У меня получалось где то 9 -10 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Беркут, 1-го июля рано утром выезжаю в Дивноморск. Вот и посмотрю, как по бензину выйдет. Но пока на трассе при скорости 95-110 км/час с периодическими выездами на обгон до 140 км/час имею расход 8-9. Это по равнине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 выехал из Питера 29 апреля в Луганскую область Украина, там дальше Донецкая область, потом в Ростов, в Москву, в Питер вернулся 8 мая. пробег общий почти 5000 км (4860) расход что по чекам, что по мультитрониксу (калибровка обязательно) 6,7 литра на сто км. 26 мая поездка из Питера в Псковскую (Дно-Порхов-Псков-Остров-и опять по кругу назад), проехал 990 км. 7,4 литра на сотню. По городу только в пробках 11-12 литров. машина с января 2009 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Nruter, Удачи в пути! Оффтоп Ждем подробного отчета и сравнения условий отдыха с Ольгинкой.Оцени обстановку там с учетом моих проблем в передвижении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.