Перейти к содержанию

Расход 18-19 литров - нормально?

Рекомендуемые сообщения

Да все бортовики врут, с той или иной погрешностью... Использовать его для увеличения информативности можно, но не для точных замеров, факт.

• Ответов 593
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

2939838,

Именно поэтому БК лежит у меня на полке в гараже. А для себя отметил, что на двух заправках в 50 и 30 литров по городу я проехал 600 км. И такой результат меня вполне устраивает.

Вот тут я что-то не понял . Где-то должны быть запятые, чтоб смысл был ясен.

А прогрев зимой - это отдельная тема .

по мультику видно какой прожорливый, может так и должно, но мне кажется с однокласниками японцами не сравнить, на трассе действительно не плохо, также как и японец..

а самому слабо догадаться :D

Поэтому средние параметры накопительный складываются из данных о поездке по трассе (9л./100км) - это минимум и данных о поезде в пробках (35л/100км) - это максимум. Но здесь не простая линейная зависимость, поэтому средний расход не 22л./100км., а 15л./100км.

может быть средний рсаход душу греет но лучше все таки знать каков остаток бака расчетный и он должен совпадать , а то смотреть на прибор и видеть 22л остаток бака а фактически 16 и предполагать что 8 литров это машина сьела на простое и он типа не считается , либо глюковатая программа либо поправку надо еще раз пересчитать, калибровка по полному баку никогда не давала результат , да и с ручной коррекцией остаток в баке расчетный не совпадает , при складывании среднего по пробегу и простоя все получается :1:

Как мы любим всё усложнять. Понапридумывали всяких БК и прочих прибамбасов и становимся похожими на героев тупых американских фильмов. Только у них во время погони совершенно неожиданно заканчивается бензин. Как будто не существует указателя и горящей лампочки. На хрен мне этот БК, если после 3-4 заправок после покупки новой машины я уже и так знаю сколько я проеду на том, что залил в бак. И рассматривать показания среднего расхода в движении или в пробках - это чистой воды мазохизм. Много жрет - купить надо Оку или Матиз. Что-то я ни разу не слышал от владельцев внедорожников или других мощных машин, чтобы они обсуждали проблему расхода. А в народе есть правильная поговорка: "Нашел деньги на такую машину, значит и на бензин найдешь"

Как мы любим всё усложнять. Понапридумывали всяких БК и прочих прибамбасов и становимся похожими на героев тупых американских фильмов. Только у них во время погони совершенно неожиданно заканчивается бензин. Как будто не существует указателя и горящей лампочки. На хрен мне этот БК, если после 3-4 заправок после покупки новой машины я уже и так знаю сколько я проеду на том, что залил в бак. И рассматривать показания среднего расхода в движении или в пробках - это чистой воды мазохизм. Много жрет - купить надо Оку или Матиз. Что-то я ни разу не слышал от владельцев внедорожников или других мощных машин, чтобы они обсуждали проблему расхода. А в народе есть правильная поговорка: "Нашел деньги на такую машину, значит и на бензин найдешь"

вопрос не в деньгах на бензин , сравнение нашего чуда с другими однокласниками , насчет прибамбасов :D если им не пользовался что можешь судить то :nea: помимо расхода мультик до 260 разных параметров еще может показывать да еще и диагностирует машинку да и ошибки стирает . одно плохо дисплей маловат , я уже 8 месяцев пользуюсь удобная штука :psih::psih:

lorans,

а какой смысл в сравнении? Красной нитью через весь форум идет мысль - "Отличная машина за эти деньги". Зачем ее сравнивать с Пассатом или Ситроеном, когда те стоят на 40-50% дороже? И зачем кому-то эти 260 параметров? Это же не тепловоз, где машинист всё обязан контролировать и может смело не смотреть на дорогу. Особенно интересны, я думаю, параметры, показывающие стоимость поездки, коэффициент открытия заслонки :). Все нужные параметры - на панели приборов - температура, остаток в баке, зарядка, давление. А остальные нужны раз в пятилетку при каком-то подозрении на неисправность чего-то

Изменено пользователем Nruter

Особенно интересны, я думаю, параметры, показывающие стоимость поездки, коэффициент открытия заслонки

не думаю что особо интересна стоимость поездки :psih::D есть еще показатель нагрузки ДВС, температуры а то чтатный замер на одном месте (в реалии от 82 до 100град доходит) пробег и время поездки без всяких вычислений тоже неплохо видеть , информации напоминания в зависимости от пробега , режимов работы двс звуковые , еще один на мой взгляд нужный о превышении времени впрыска который сигнализирует какое г...но залил на заправке , хотя это можно потом заметив по среднему расходу.

Конечно каждому свое -некоторые здесь же жалуются что лампа не горела клин словил, а ведь ранее на автомобилях был манометр давления масла ...........

Парни не спорте! Расход топлива зависит от бенза что вы залили и от манеры езды. Это у меня 19 машина, были все европейские и американские и компьютер в авто это бред, когда мне комп показывал что я проеду 75 км а он закончился через 30 это было не в кайф. Это мое ИМХО.

Ну вот вчера поменял воздушный фильтр, топливный фильтр и недели 2 назад масло с фильтром. Свечи неоригинал поставил неделю назад. Вроде бы расход и не думает снижаться. Я раньше и не обращал внимание на расход, а в последнее время стал обращать.

Кстати бензин из фильтра вытекал чистый. Пробег 35550 км.

А где ветка с номерами запчастей, а то в одной куча левой писанины и толку нет. Может модеры почистят ее. Я хочу выложить каталожные номера запчастей. Фильтры: салона, двигателя и масляный обошлись в 200-250р, а топливный в 120р.

Изменено пользователем samotlor

• 3 weeks later...

Добрый день всем! У моего авто пробег 10 000 мкпп 2 литра, по трассе при скорости 110-120 км. (обычно езжу только так) расход 7 литров на 100 км.

Это по бортовому компу цифра 7?

Уже писал, что когда ездили в СПб, то у меня расход был 7,6 и это на МКПП с круизом при скорости 90-100. Расчет по чекам и километражу, т.к. БК нет.

По трассе, если без частых обгонов и с ровной скоростью 7 литров легко может быть.

Согласен, при спокойной езде по трассе расход значительно падает, но стоит начать топить на обгонах или вернуться в наши пробки, и расход увеличивается очень сильно!! Разница между трассой и городом очень сильная

2 л, АКПП 6

Пробег на данный момент 7500, машина декабрь 2011. 100% по городу.

Заправляюсь всегда по 40 литров (заправляюсь по VISA, т.ч. со сдачей проблем нет :new_russian_q: ) и езжу до лампочки.

Так вот, если заправляюсь на

Лукойле, то 40 литров хватает на 240 км

Роснефти - 40 литров на 220 км

ГазпромНефть - 40 литров на 200 км.

НоуНейм - 40 литров на 220-200 км.

Подключал сканер (бортовика нет), показывает температуру ОЖ 89-92 градуса, что в холода (прогревается адекватно температуре за бортом, хотя печка могла бы греть и посильнее), что сейчас.

От пробега (обкатки) не зависит, от времени года не зависит, от кондиционера не зависить, от стиля езды почти не зависит. В общем, здоровая машина с хорошим аппетитом и постоянством :D

Заправляюсь всегда 92-м. Ради эксперимента пробовал по 2 раза на каждом бренде заливать 95-й, расход НЕ изменялся, динамика тоже.

На гарантийном обращении к офу (по другой причине) пожаловался на расход, менеджер "по секрету" сказал, что никогда Эпики не славились экономичностью и это нармальный расход. Ну, может на 5-10% повышен, но стиль езды, пробки, короткие пробеги и т.д. и т.п. нивелируют это всё.

Вот на выходные собираюсь открыть купальный сезон, 150 км в одну сторону махну на моря. Посмотрим что по трассе буде, но уже на чудо и не надеюсь...

Изменено пользователем VladOst

От пробега (обкатки) не зависит, от времени года не зависит, от кондиционера не зависить, от стиля езды почти не зависит. В общем, здоровая машина с хорошим аппетитом и постоянством

Владимир, ты прямо как про мою машину рассказал! У меня она тоже чихать хотела на зима/лето, на кондиционер, на стиль езды. Но расход чуть меньше - 33 литра хватает на 200 км по городу.

Это смотря по какой дороге на море ехать! Если через Горячий ключ, то серпантин все-равно отнивелирует, а вот по равнине и чтобы 6-ая скорость, то тогда можно говорить про чистоту эксперимента. Ждем результатов и подробностей поездки!

При частых обгонах по трассе и если разгоняться до 150 расход увеличивается... но не в разы. У меня получалось где то 9 -10 литров.

Беркут,

1-го июля рано утром выезжаю в Дивноморск. Вот и посмотрю, как по бензину выйдет. Но пока на трассе при скорости 95-110 км/час с периодическими выездами на обгон до 140 км/час имею расход 8-9. Это по равнине.

выехал из Питера 29 апреля в Луганскую область Украина, там дальше Донецкая область, потом в Ростов, в Москву, в Питер вернулся 8 мая.

пробег общий почти 5000 км (4860) расход что по чекам, что по мультитрониксу (калибровка обязательно) 6,7 литра на сто км.

26 мая поездка из Питера в Псковскую (Дно-Порхов-Псков-Остров-и опять по кругу назад), проехал 990 км. 7,4 литра на сотню. По городу только в пробках 11-12 литров.

машина с января 2009 года

Nruter,

Удачи в пути!

Оффтоп

Ждем подробного отчета и сравнения условий отдыха с Ольгинкой.

Оцени обстановку там с учетом моих проблем в передвижении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };