flaendo Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 не стоит доверять БК, замеряйте по заправке, у меня по Москве сейчас (от щелчка до щелчка(при заправке)) 11 литров на 100 км, при том, что каждый день практически стою в пробках на Севастопольском и Профсоюзке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaendo Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Забыл сказать, на расход влияет так же качество и вид моторного масла, к примеру Motul eco-energy экономит порядка литра топлива на 100км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
recruit Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Забыл сказать, на расход влияет так же качество и вид моторного масла, к примеру Motul eco-energy экономит порядка литра топлива на 100км ACEA A5/B5 лить страшно ! Слишком жидкое... Почти xW-20... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) подолью масла в огонь - знакомый купил новый тахо, так вот он убеждает что у него расход при спокойное езде по городу 18-19 л/100 км. Реальный от 20.Не может атмосферник 8цилиндров и объем пол ведра,меньше есть.Он просто не наестся По теме по Москве так и ест от 12 до 18.Как подгазовывать.По трассе от 8 до 12.как то так. Поставил тут мультитроникс.Так вот при троганье на чуть прогретой,вообще 33 показывает,в пробке 24 сразу кажет.Выпрыгиваешь на Мкад,если он едет,сразу 8.5-9.Такая вот петрушка,для трассы она тока Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Andrei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) подолью масла в огонь - знакомый купил новый тахо, так вот он убеждает что у него расход при спокойное езде по городу 18-19 л/100 км. Только там мотор всеже 5.3 литра и вес ого-го. С другой стороны производитель заявляет о 14.4 в городском цикле, так что 18-19 вполне может быть реальностью. а у меня сосед купил хаммер Н3,так в спокойном режиме ест до 18 л. Тоже загадка про аппетит наших авто. сегодня стрелка показометра встала ровно посередине шкалы-на одометре-143 км Изменено 15 декабря, 2011 пользователем александр шевченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) а у меня сосед купил хаммер Н3,так в спокойном режиме ест до 18 л. Тоже загадка про аппетит наших авто.сегодня стрелка показометра встала ровно посередине шкалы-на одометре-143 км Нет ну болбака на 150 это не гуд конечно.У меня 20л на 150-180км.А про соседа,попроси его прокатитсься или покатать.Увидишь эти до 18 Я не особо парился с этим расходом(наверное не напрягал)Просто вспомнил,что заливал 20(но ещё на 120бк показывал)Щас 150 проехал и ещё 135 пишет. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Andrei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Блин... посмотрел расход бензина на Тойота Приус: Городской цикл (л/100 км) 3,9 Загородный цикл (л/100 км) 3,7 Смешанный цикл (л/100 км) 3,9 Начинаю думать о покупке... ссылка: http://www.toyota-yasenevo.ru/cars/new_car...ius/specs1.aspx внизу подпись,полу-видимым шрифтом,что подобные цифры получены при идеальных условиях,без учета внешних факторов итд итп Дж.Кларксон у себя на шоу говорил,что у приуса при скорости более 100 км в час расход становится 12л и выше. Плюс цена,за комплектацию,близкой к нашей LT- 1 399 000 рублей. Мое имхо,есть варианты поинтересней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Нет ну болбака на 150 это не гуд конечно я уже смирился. Поможет только смена авто. осталось только выбрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 Реальный от 20.Не может атмосферник 8цилиндров и объем пол ведра,меньше есть.Он просто не наестся так там половина цилиндров отключаемая если начинать втапиливать то, опять по его словам, расход становится 28 л/100 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 так там половина цилиндров отключаемая если начинать втапиливать то, опять по его словам, расход становится 28 л/100 км ради любопытства узнавал можно ли прошывкой отключать два цилиндра, говорят что нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 так там половина цилиндров отключаемая если начинать втапиливать то, опять по его словам, расход становится 28 л/100 км Всё правильно,но отключаются они только когда ползёшь в пробке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей 111 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) 92ой, 92ому рознь. А вообще 11 литров это очень маленький расход по городу, тем более для 92ого. Заправляю 95, АКПП, по городу расход в пределах 11-12, езжу не торопясь, ни на кого внимания не обращаю. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Андрей 111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 26 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 машина прошла 2500,расод резко упал с 20 до 13,теперь меня всё в ней устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 машина прошла 2500,расод резко упал с 20 до 13,теперь меня всё в ней устраивает. У меня такая "радость" случилась около 5000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 У меня обнаружилась причина высокого расхода - термостат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vik1955 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 У меня обнаружилась причина высокого расхода - термостат. Что постоянно был открыт? и двигатель плохо прогревался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vtornik Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 У меня на автомате и сейчас зимой по городу компьютор показывает 12.5-13.5л Заливаю на ТНК 92пульсар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karik-nv Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 За бортом - 30 машина есть 17л/100км. И даже не заморачиваюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 показывает 12.5-13.5л Заливаю на ТНК 92пульсар компьютер много чего показывает но это не факт,хотя у меня по городу тоже 10-15 показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makovei Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 компьютер много чего показывает но это не факт,хотя у меня по городу тоже 10-15 показывает. 11г. АКПП. До обкатки расход был по трассе 10л. После 5 тык пробега ( ну и научился таки пользоваться как след АКПП) расход несколько снизился. На трассе на расстоянии в 300 км при заправке в обеих случаях бака до полного, равномерном движении по пустой трассе на 6-ой передаче и круизконтроле в пределах 110-120 км/ ч (меньше никак, шестая скорость слетает) с двумя пассажирами и багажом расход получился 7,5л. Что есть гуд. Оно и понятно. Тахометр в таком режиме "висит" в районе 1,4-1,5 т.об. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 11г. АКПП. До обкатки расход был по трассе 10л. После 5 тык пробега ( ну и научился таки пользоваться как след АКПП) расход несколько снизился. На трассе на расстоянии в 300 км при заправке в обеих случаях бака до полного, равномерном движении по пустой трассе на 6-ой передаче и круизконтроле в пределах 110-120 км/ ч (меньше никак, шестая скорость слетает) с двумя пассажирами и багажом расход получился 7,5л. Что есть гуд. Оно и понятно. Тахометр в таком режиме "висит" в районе 1,4-1,5 т.об. я на полном баке (70 литров) проезжал 700 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 110-120 км/ ч (меньше никак, шестая скорость слетает) с двумя пассажирами и багажом расход получился 7,5л. Что есть гуд. Оно и понятно. Тахометр в таком режиме "висит" в районе 1,4-1,5 т.об. Странно,что слетает(6)В 7,5 не поверю зимой по трассе И при такой скорости,тахометр чуть повыше 1800-2000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 я на полном баке (70 литров) проезжал 700 км У нас бак 65 литров+2 горловина. пределах 110-120 км/ ч (меньше никак, шестая скорость слетает) У менят шестая после 90км/ч, а принудительно и в 80 можно включить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 У нас бак 65 литров+2 горловина. измерял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) я на полном баке (70 литров) проезжал 700 км. Ух ты! Класс! А у меня закончился бензин в полный ноль (было дело в середине ноября), пока на "галстуке" тянули до заправки, несколько раз заводил машину ( на полминуты заведется и обороты плавно падают), а вошло 64,8 литров бензина до полного (три раза после первой отсечки доливали, чтобы в горловине стоял бензус...) Наверное литры у меня большие... кстати, пробег по трассе на полном баке был почти 830 километров. Скорость больше 130 не ехал. Но в населенных пунктах сбавляю только если крякает "кобра", обычно еду 110-115. Расход по трассе не огорчает.. Изменено 25 января, 2012 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.