Nruter 15 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Беркут, Оффтоп Отчет будет обязательно! Видео, фото и про машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) По проблеме расхода топлива есть мысль, как на Лачети форуме делают это поставить более горячий термостат. У нас на форуме были обсуждения что неисправный термотат на Эпике может послужить причиной или одной из причин высокого расхода, т.е. он открывается раньше и двигатель немного не догревается. Спорить с дилером или покупать родной, проблему может не решить, так как доказать тяжело, а если родной купить, то опять можно нарваться. Смотрел экзист и обнаружил термостат Jakoparts J1530909, которы как аналог стоит. Там температура 91 градус, а не 87, как у родного. Какое ваше мнение, есть ли смысл его ставить. Можно ли навредить как то, что машина будет ездить в другом режиме. Изменено 20 июня, 2012 пользователем ankler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Ставить можно и вреда не будет. Параметры машины рассчитаны не на одну определенную температуру 87 градусов. Есть диапазон температур, в котором обеспечиваются рабочие характеристики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankler 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Думаю, что к зиме поставлю его, попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samotlor 1 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 По проблеме расхода топлива есть мысль, как на Лачети форуме делают это поставить более горячий термостат. У нас на форуме были обсуждения что неисправный термотат на Эпике может послужить причиной или одной из причин высокого расхода, т.е. он открывается раньше и двигатель немного не догревается. Спорить с дилером или покупать родной, проблему может не решить, так как доказать тяжело, а если родной купить, то опять можно нарваться. Смотрел экзист и обнаружил термостат Jakoparts J1530909, которы как аналог стоит. Там температура 91 градус, а не 87, как у родного. Какое ваше мнение, есть ли смысл его ставить. Можно ли навредить как то, что машина будет ездить в другом режиме. Да тут уже кто-то экспериментировал, надо просто поискать здесь же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2939838 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Тот, кто ставил, сказал, что ни чего не изменилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCOOTER 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) 26 мая поездка из Питера в Псковскую (Дно-Порхов-Псков-Остров-и опять по кругу назад), проехал 990 км. 7,4 литра на сотню. По городу только в пробках 11-12 литров. машина с января 2009 года Неужели такой расход возможен,в контакте один доказывал(Митюхин фамилия помоему),что у него расход не более9.5 л везде,я правда не поверил. Изменено 23 июня, 2012 пользователем SCOOTER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 7,4 литра на сотню По трассе - легко! Даже с учетом, что проезжал 2, 3 населенных пункта. Только скорость должна быть в районе 100, но не больше 110. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) "банзин и масло есть не столько машина, сколько водитель." есть такая фраза. сегодня вернулись из Порхова Псковоской области. Утром в субботу поный бак на Дунайском (Газпромнефть). 280 км в одну строну и назад. почти 600 км, Стрелка на бензинопоказометре еще два деления. по расходу меньше 7 литров. Но ведь ехали со скоростью в пределах 100-110 не выше Изменено 24 июня, 2012 пользователем AGrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuc 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Всем доброго здоровья! Подскажите коллеги паалста. Сколько литров в баке остается когда загорается красная лампа? Както не хочется обсохнуть. БК нет, а расход оценить неплохо бы. Для чистоты эксперимента так скать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Сколько машин, столько и мнений у водителей. самый простой метод: загорелась лампа (именно устойчиво светится) - залить до полного. у меня обычно входит 52-53 литра. значит остается в пределах 12 литров. Проще проверить на своей машине. У меня был случай, когда в чистом поле высушил бак до полного. Довезли машину да заправки на "галстуке". вошло 64,7 литра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 У меня был случай, когда в чистом поле высушил бак до полного. Довезли машину да заправки на "галстуке". вошло 64,7 литра опять будете умничать но у меня снова 71 литр влез )) до горлышка подливал уже из канистры пока бензин не появился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mit57 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) сегодня ещё раз был приятно удивлён своей машиной . А именно порадовал расход по городу. Ездил совершенно спокойно. Без кондея. Плавный разгон , переключения на 2500 . Движение 60-70 на 5 передаче на тахометре 1700 оборотов Итого- 7.9-8.0 по городу !!!!!!!! машина 09 года , 2 литра на палке . Лью 92 бензин . Компьютера нет , считаю по бумажкам. Очень доволен Изменено 27 июня, 2012 пользователем Mit57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Оффтоп меня снова 71 литр в Был в свое время у меня фольксваген, там бак 60 литров. когда на заправке PETROL (были таки в Питере) мне залили 75 литров я ОЧЕНЬ удивился. Денег (после беседы) взяли как за 50 литров Беседовали недолго, минут пять. Без скандала. Изменено 27 июня, 2012 пользователем AGrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovich190505 3 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Ну и раздули тему!!! Зачем покупать тяжелую машину и потом забивать себе голову расходом бензина??? У меня когда стрелка опускается ниже четверти бака я просто заезжаю на АЗС и заливаю до полного. Зачем же самому себе создавать дискомфорт думками и переживаниями? Комфортная езда требует жертв! FUCK FUEL ECONOMY господа!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 petrovich190505, Наверное ты прав. Отвечая на название темы "Расход 18-19 литров - нормально?", можно с уверенностью сказать - НЕТ. И на первом же ответе тема была закрыта. Точные ответы дает только энциклопедия, поэтому тут обсуждаются все мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mit57 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Ну и раздули тему!!! Зачем покупать тяжелую машину и потом забивать себе голову расходом бензина??? У меня когда стрелка опускается ниже четверти бака я просто заезжаю на АЗС и заливаю до полного. Зачем же самому себе создавать дискомфорт думками и переживаниями? Комфортная езда требует жертв! FUCK FUEL ECONOMY господа!!! если 2 литра жрут 19 литров они должны хотя бы ехать на этот расход...... у эпики - нормальный расход по городу до 14 литров максимум.....всё что выше бред полнейший...... просто как миниимум глупо иметь машину, которая едет чуть быстрее тазиков, а заливать как в мазду мпс.... Изменено 27 июня, 2012 пользователем Mit57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Я для себя отметил, что виноват адаптивный автомат. Если в течение одного/двух дней ездить спокойно, то и расход не выходит за пределы 13-15. Достаточно покататься более активно, то потом еще 2-3 дня идет активный жор бензина. Потом опять устаканивается. На хрен нужна такая адаптация... Mit57 если 2 литра жрут 19 литров они должны хотя бы ехать на этот расход Она и едет. Mit57глупо иметь машину, которая едет чуть быстрее тазиков, а заливать как в мазду мпс.... Даже сказать на это нечего. Вернитесь к тазику... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mit57 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Она и едет. 2.0 AT... Изменено 28 июня, 2012 пользователем Mit57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Mit57, Ну как же люди ездят на 1,6 АТ, 1,8 АТ? А тут 2,0 АТ уже не в жилу . В таком случае самый лучший выбор - это LX-540. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2939838 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Я тоже думал, что виной всему автомат и электронная педаль газа. Именно вместе, а не по отдельности!На первой передаче автомат до 2500 тыщ мощности вообще не дает, что сказывается на расходе (удельный расход прсто чудовищный, если верить бортовым компьютерам) а электроника педали газа, не дает достаточно горючего в ДВС, и получается нужно либо больше деражть газ либо поднимать обороты. Вот отсюда и расход. Те у кого механика такой болезнью не страдают, так как тупость электроники педали газа можно невилировать сцеплением. Так что все у кого автомат крепитесь... расход по городу с учетом пробок 15 литров это норма. 19 литров конечно многовато... но чаще всего в таком расходе виномат сам владелец. Тут уже кто то подметил, что здесь мол, пишут "Езжу спокойно", а по факту со светофора все стартуют так , что не угонишься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Epicoff 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 пока расход 17 литров. обкатываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) просто как миниимум глупо иметь машину, которая едет чуть быстрее тазиков, а заливать как в мазду мпс.... так чипани ее,так как двигатель ОЧЕНЬ зажат ,вырежи катализатор и скинь пол тонны,тогда ты ее можешь сравнивать с тазиками по динамики!,но уже сравнивать нечего будет...мазда она создана для гонок со светофоров,там все настроено для этого,а Эпика это комфорт, а не гонки! а то вы многие хотите как говориться и рыбку съесть и еще туда сесть!уж определитесь что вам нужно,скорость или удовольствие от езды,хотя мне в Эпике и первого хватает,особенно на трассе...а именно по теме, то пока машина обкатывается-незачем паниковать!у меня 14-15 на ручке жрала при спокойном в принципе режиме езды и городе без особых пробок,но ничего,пережил! Изменено 8 июля, 2012 пользователем Жека23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jalt 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Народ, а БК показывает реальные показания по среднему расходу и остатку километров, или врет нещадно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Евсеев 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Народ, а БК показывает реальные показания по среднему расходу и остатку километров, или врет нещадно? согласно внутреннему, тайному для нас, алгоритму показывает очень точно. Но это не соответствует тому, что мы готовы осознать, и расходится с реальностью от 2л/100км и более. Более-менее точно показывает путь на остатке топлива в баке. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Андрей Евсеев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты