VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Спасибо! Воспользуюсь вашим советом. Просто если честно удивительно, что с таким же стилем вождения на моей laccetti, я заправлялась пятым на штуку и хватало на 2 недели, а теперь и недельку не дотягиваю.... А какой примерно пробег за неделю? Я полный бак выжигаю в среднем за 5 дней. Пробег в день в диапазоне 80 - 120 км, в основном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady_vampi 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 А какой примерно пробег за неделю? Я полный бак выжигаю в среднем за 5 дней. Пробег в день в диапазоне 80 - 120 км, в основном. У меня получилось за 6 дней 200 км. Израсходовалось 39,6 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шевченко 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 У меня получилось за 6 дней 200 км. Израсходовалось 39,6 л. Как я и говорил,владение продукцией Шевроле-бесценно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казак. 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 пробег 7 тысячрасход 15-17, топливо 95 Нормально? , У меня также Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) У меня получилось за 6 дней 200 км. Израсходовалось 39,6 л. Почитай, 20-ка на сотню, круто. Уважаемый, Вы откель будете:? Ой, пардон, дама. Изменено 8 октября, 2011 пользователем lom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 У меня получилось за 6 дней 200 км. Израсходовалось 39,6 л. Не гуд! Разбираться надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шевченко 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Не гуд! Разбираться надо! ок,подскажите куда копать,ибо комп не показывает ошибок. Все четко,отписываются на бенз и стиль вождения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 ок,подскажите куда копать,ибо комп не показывает ошибок. Все четко,отписываются на бенз и стиль вождения Я не специалист в таких вопросах, что бы говорить куда именно надо копать. Ищите хороший, качественный сервис в своём городе. Знающие люди должны уделить внимание некоторым узлам, например, датчик расхода воздуха при некорректной работе увеличивает расход топлива в разы, там ещё есть всякие прибамбасы. Свечи в конце концов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шевченко 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Я не специалист в таких вопросах, что бы говорить куда именно надо копать. Ищите хороший, качественный сервис в своём городе. Знающие люди должны уделить внимание некоторым узлам, например, датчик расхода воздуха при некорректной работе увеличивает расход топлива в разы, там ещё есть всякие прибамбасы. Свечи в конце концов. да я все перебрал. Пригнал в сервис,они правда на японцах давно специализируются,а шевроле около пол-года,но все оборудование есть. ну нет ошибок,не к чему придраться. Свечи живые,но с красным налетом были. мастер сказал,еще очень рано их менять. Залил другой бенз(92),прошелся по трассе-10 литров на сотку,заехал в город-54литра на 302 км хватило( от горловины до горловины). так что даже не знаю чего делать. В принципе смирился( усиленно смотрю новинки автопрома) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady_vampi 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Почитай, 20-ка на сотню, круто. Уважаемый, Вы откель будете:? Ой, пардон, дама. Моя среда обитания: Ростов-на-Дону- Сочи. Я писала о расходе по Ростову, по Сочи с этими олимпийскими пробками и моим прожорливым крокодильчиком, я даже считать боюсь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tingol01 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 15-16 литров. Москва- область. 1100 км пробега, 2л, МКПП.....заливка Лукойл, ВР простой 95....считаю многовато, при спокойном стиле езды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Подбил по чекам сколько бензина залил при пробеге в 1000 километров, получилось 115.98 литра. Итого примерно 11.6 на сотню а казалось что больше жрет. Пробеги по городу короткие в основном 2L механика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Последние 2 недели считал расход на своей (2л мкпп). Городской цикл, насчитал мах 12 л/100км, а так в большинстве укладывался в 10 - 10.5. Переключение от 3000 до 4000. Вообще свечи хочу поменять, да и ТО 90 не за горами, где меняются все фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Что думаете по такому методу замера: 1. заливаю бак, смотрю сколько показывает бортивик, записываю на листочек 2. сбрасываю одометр А 3. езжу и смотрю, если показании одометра сравниваются, то показания бортового компьютера верны. По такому способу промерил пока так: 1. бак наполовину полный; 2. показания прогноз - 250 км; поехали... 3. уже по одометру прошел 145 км, прогноз пробега 117 км. (145+117=260) Что с учетом погрешностей показывает что все пока четко. Расход по бортовику - 9-10 л. ----------- проехал до прогноза 71 км, заправка до полного бака - 57 литров. грубая прикидка: 3 л на 70 км невозможно. на вскидку, проехал бы 25 км.(12 л/100). 70-25=45 км. комп принес ошибку 45 км. т.к. промежуточные суммы почти всегда совпадают, прикинем, что на 1 заправке можно проехать 500 км.(12 л/100), то раскинем ошибку в 50(~45) на 500, это 10%. Завышает комп показания на 10%. т.е. при показании 12 л имеет 12+1,2=13,2 л/100 :-) понимаю что это вообще-то не корректно. ------ щас полный бак, сделаю замеры вот так, как на газу: залью 10 литров в пустой бак (пустой бак - это когда заглохнет машина) проеду до пустого бака, получу пробег. расход на газу по трассе круиз контроль 90 км/ч - 15л/100 км. имхо, это очень, очень много. Изменено 23 октября, 2011 пользователем JD_irkut Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aVg. 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Скоро третий год использования автомобилем, расход 14-16 литров в городском цикле... езжу 60-80 км/ч... считаю, что это многовато... Даже не знаю как утихомирить аппетит малыша... Изменено 23 октября, 2011 пользователем aVg. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Купил машину в сентябре. Сейчас ей 3 месяца. Пробег 6000 км. С первого дня и по сей день расход по городу такой: заливаю бак под горловину (бензин видно в патрубке), скидываю счетчик на 0. Указатель показывает ровно половину бака при пробеге 150-160 км. Лампочка загорается при пробеге 310-320 км. Итого получается около 20 л/100 км. Учет расхода до граммов меня не интересует в принципе, но 20 литров - это чересчур. Это по городу. По трассе при скорости 100-120 км/ч расход получается 12-13 л/100 км. Общался со специалистами в сервисе у ОД. Все в один голос утверждают, что это очень много (это я и сам знаю). Завтра записался в сервис на диагностику. Спецы грешат на свечи (увеличенный зазор). После сервиса отпишусь, что нашли и нашли ли вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 для проверки расхода бензина, предлагаю проработать технологию(я не спец поэтому прошу особо не ржать): 1. если я не ошибаюсь, то потери в двигателе - 2% , т.е. мизер. значит заливать всякие наноприсадки понижающие трение цилиндров, фикция все. 2. выбег авто, 50 км/ч -580 метров. 3. компьютерная диагностика (показывает чистоту форсунок, работу свечей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Купил машину в сентябре. Сейчас ей 3 месяца. Пробег 6000 км. С первого дня и по сей день расход по городу такой: заливаю бак под горловину (бензин видно в патрубке), скидываю счетчик на 0. Указатель показывает ровно половину бака при пробеге 150-160 км. Лампочка загорается при пробеге 310-320 км. Итого получается около 20 л/100 км. Учет расхода до граммов меня не интересует в принципе, но 20 литров - это чересчур. Это по городу. По трассе при скорости 100-120 км/ч расход получается 12-13 л/100 км.Общался со специалистами в сервисе у ОД. Все в один голос утверждают, что это очень много (это я и сам знаю). Завтра записался в сервис на диагностику. Спецы грешат на свечи (увеличенный зазор). После сервиса отпишусь, что нашли и нашли ли вообще VМного написано по поводу расхода-скажу одно многое зависит от стиля вождения.Реально замерял по заправке расход по городу максмум 15 литров-это в рваном стиле.Вспокойном 11 -12.А когда ездит жена расход еще меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr13 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 у меня такое ощущение что зимой расход стал за 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 VМного написано по поводу расхода-скажу одно многое зависит от стиля вождения.Реально замерял по заправке расход по городу максмум 15 литров-это в рваном стиле.Вспокойном 11 -12.А когда ездит жена расход еще меньше. Стиль вождения у меня более чем спокойный. Городок, гдея живу, маленький, светофоров всего с штук 20 на весь город. Но машин много. Зазгоняться и тормозить больно и негде. Притом, если я езжу на второй машине (Волга 31105 с Крайслером, объем 2,4 л, 137 л.с.), то расход у меня в городе не превышает 11-12 литров, по трассе не более 120 км/ч расход 8-9 литров. Перед этим я ездил на Хонде Прелюдии с автоматом. Расход в городе был 12, на трассе 7. И БМВ 525 с городе у меня расходовала 15 литров. Просто что-то не так с моей машиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 для проверки расхода бензина, предлагаю проработать технологию(я не спец поэтому прошу особо не ржать): 1. если я не ошибаюсь, то потери в двигателе - 2% , т.е. мизер. значит заливать всякие наноприсадки понижающие трение цилиндров, фикция все. 2. выбег авто, 50 км/ч -580 метров. 3. компьютерная диагностика (показывает чистоту форсунок, работу свечей) 1. Согласен 2. Это тут при чем? Если выбег соответствует заявленным нормам, то с подшипниками, развалом, схождением и давлением в шинах всё нормально. 3. Согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) 2. Это тут при чем? Если выбег соответствует заявленным нормам, то с подшипниками, развалом, схождением и давлением в шинах всё нормально. Ну , это , не так меня понял, перед тем, как "жаловаться" на расход проверить выбег авто. И если он нормальный, то действовать дальше. т.е. надо написать так: 1. проверка выбега. Позволяет понять, где потери: или в работе ДВС, или в потерях на трение. 2. комп диагностика: диагностирование работы двигателя 3. ? кстати, если ты в Москве, могу дать 6 хороших свечей на замену, посмотреть, как будет вести себя авто. С возвратом конечно :-) ну да, ехать далековато :-) Проверили компрессию - во всех 6-ти цилиндрах абсолютно одинаково по 12,5. В контроллере все нормально, ошибок нет. Свечи были чуть загрязненные, почистили, проверили на стенде под давлением - все работают номально. Воздушный фильтр чистый. Очень грязный был дроссельный узел. Отмыли его. И сказали, что такой расход из-за него. 1. Прошивка в контроллере с ошибкой2. Датчик кислорода 3. Датчик температуры (хотя при -25 градусах я ее заводил, и обороты буквально на 30-40 секунд были чуть выше 1000. Потом на пару минут около 900 и через 5 минут уже 700) 4. Свечи Изменено 8 декабря, 2011 пользователем JD_irkut Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 кстати, если ты в Москве, могу дать 6 хороших свечей на замену, посмотреть, как будет вести себя авто. С возвратом конечно :-) ну да, ехать далековато :-) Сегодня встретился с двумя ребятами на Эпиках. У них с расходом полный порядок - не более 12 литров! Заправляемся на одних и тех же заправках. Стиль есзды практически одинаковый. Так что завтра в сервис и пусть смотрят. Вариантов не так уж и много: 1. Прошивка в контроллере с ошибкой 2. Датчик кислорода 3. Датчик температуры (хотя при -25 градусах я ее заводил, и обороты буквально на 30-40 секунд были чуть выше 1000. Потом на пару минут около 900 и через 5 минут уже 700) 4. Свечи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.RU 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня на Экспе такой же был расход, когда свечи накрылись, после поездки в Тамбов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня на Экспе такой же был расход, когда свечи накрылись, после поездки в Тамбов. Выходит, что мне ее продали уже с "накрывшимися" свечами... Ладно, завтрашний день всё разрулит (Или нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты