Перейти к содержанию

Расход 18-19 литров - нормально?

Рекомендуемые сообщения

Замерял несколько раз по факту (до отсечки - замер пробега - опять до отсечки), получается 18-19 литров на 100 км. Движок 2 л на механике. По мне как-то многовато даже для города, даже с учётом пробок (я не стритрейсер, езжу спокойно). Ездил к официалам в Genser (машина на гарантии), сказали, топливная аппаратура в норме, у Вас всё ОК. А мне как-то кажется, что всё-таки не ОК... Ваше мнение, одноклубники?

• Ответов 593
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Замерял несколько раз по факту (до отсечки - замер пробега - опять до отсечки), получается 18-19 литров на 100 км. Движок 2 л на механике. По мне как-то многовато даже для города, даже с учётом пробок (я не стритрейсер, езжу спокойно). Ездил к официалам в Genser (машина на гарантии), сказали, топливная аппаратура в норме, у Вас всё ОК. А мне как-то кажется, что всё-таки не ОК... Ваше мнение, одноклубники?

Это не нормально. Расход очень большой.

сколько пробег у машины ? Ездите с кондеем и какой АЗС пользуетесь ?

Изменено пользователем Mit57

Что-то многовато! У меня зимой с короткими расстояниями и частыми прогревами с учетом обкатки и на зимней резины - не более 15 литров на тех же 2,0 и МКПП. Если ОД проверял только топливную, то это говорит об их непрофессионализме! В создании оптимальной смеси в цилиндрах помимо топливной системы еще участвует и воздушный тракт: воздушный фильтр, датчик массового расхода воздуха, дроссельный узел с клапаном холостого хода. А также и выпускная система с ее лябда-зондами. Если в воздушном тракте имеется какой-либо "глюк" или "глючат лябды, то "мозги" двигатель работать заставят и водитель ничего не заметит, кроме увеличенного расхода бензина. Думаю, что нужна комплексная диагностика, которую ОД и обязан был провести, т.к. управление, в частности, воздушным трактом производится электроникой, а не банальным тросиком. Не плохо бы обратиться к другим специалистам даже за деньги, а если выявят "глюки", то тогда к ОД с требованием устранить неисправность и оплатить понесенные затраты ввиду профнепригодности специалистов ОД.

2л АТ, пробег 3000 по Москве с новья, 12-14 л по заправкам.

19 нехорошо :nea:

дилер не хочет разбираться- пишите рекламацию в GM.

1. Как замеряли (пример расчета с цифрами) ?

2. Бензин (АИ-92/АИ-95/98/ультры/присадки) ?

3. Заправка ?

4. Средняя длительность и средний пробег за одну поездку.

Вы случаем не 92ой заливаете? Если да, то расход нормальный)

ничего подобного . Заливаю только 92 . Газпром . Город когда с нажимом ( первые 2 передачи в отсечку ) получается 11 литров . Трасса 7.5 литров ( скорость 100 ) Так что 92 тут не причём !

1. Как замеряли (пример расчета с цифрами) ?

2. Бензин (АИ-92/АИ-95/98/ультры/присадки) ?

3. Заправка ?

4. Средняя длительность и средний пробег за одну поездку.

ну так он же написал . До полного бака , потом проезжает . опять до полного бака...

ничего подобного . Заливаю только 92 . Газпром . Город когда с нажимом ( первые 2 передачи в отсечку ) получается 11 литров . Трасса 7.5 литров ( скорость 100 ) Так что 92 тут не причём !

92ой, 92ому рознь. А вообще 11 литров это очень маленький расход по городу, тем более для 92ого.

92ой, 92ому рознь. А вообще 11 литров это очень маленький расход по городу, тем более для 92ого.

ну вот так ест машина :) Сам рад )

по поводу розни - эт да ! На роснефти - где то 12,5 получалось . Бензин - Г полное....

Изменено пользователем Mit57

У меня когда купил машину на 20 залитых литрах по городу хватало на 120 километров примерно, сейчас обкаталась и расход поменьше стал.

Не знаю, 12 - 14 по городу, скорость 60\ 90км\ч , лью 92 или лукойл или тат нефть, а по трасе 7-8 литров со скоростью 130 - 140 км\ч

2.5 акпп

Не надо писать ерунду.

Вообще сообщение было с долей шутки, видать одного смайлика в конце было мало, чтобы все это поняли.

Вообще сообщение было с долей шутки, видать одного смайлика в конце было мало, чтобы все это поняли.

Какие уж тут шутки... У человека расход, как на Хаммере.))))

ничего подобного . Заливаю только 92 . Газпром . Город когда с нажимом ( первые 2 передачи в отсечку ) получается 11 литров.

только не надо сравнивать езду по Орлу с перемещением по Москве

ну так он же написал . До полного бака , потом проезжает . опять до полного бака...

ну так может калькулятор кривой

только не надо сравнивать езду по Орлу с перемещением по Москве

вот тут не спорю ) но извинте даже двигаясь по москве на 92 бензине , расход ну никак на нашей машине не должен быть 19 литров !

У меня такой же расход разница только в том что город у меня Казань и коробка автомат.

пробег на машине 7тыс.км. дилер говорит ещё обкатку не прошел, поэтому такой расход

да по трассе расход в районе 13литров

вот тут не спорю ) но извинте даже двигаясь по москве на 92 бензине , расход ну никак на нашей машине не должен быть 19 литров !

очень ошибаетесь у меня до 19л/100км на Акценте на ручке доходил расход, а уже на Эпике...

У меня такой же расход разница только в том что город у меня Казань и коробка автомат.

пробег на машине 7тыс.км. дилер говорит ещё обкатку не прошел, поэтому такой расход

да по трассе расход в районе 13литров

Для города вполне может быть такой расход.

Для трассы это очень много.

даже двигаясь по москве на 92 бензине , расход ну никак на нашей машине не должен быть 19 литров !

А сколь надо? :) Залейте хорошего 95,и нажимайте на педаль аккуратней-увидите результат. Двигаясь по пробкам или со средней! скоростью 20-30км в час она и будет кушать. Двигатель не самый мощный на такую массу. Я вон тоже охреневаю,когда несколько дней по центру потыркаешься в потоке,постоянно газ-тормоз,выходит 17-20л. короткие вылазки на прямые отрезки ситуацию в целом не меняют. а вот когда 300 км по трассе отмахал,расход был 8-8.5л. так что педалируйте аккуратней

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };