konand Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Что ты хочешь от меня услышать? да ничего я не хочу услышать, твоя позиция давно ясна просто ты флудить начинаешь, гони лучше фотки ситроена со шторками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Наша безопасность и жизнь в наших руках, мы взрослые сознательные люди, кто ездит на мотоцикле обдуманно идет на риск, кто гоняет 200 на Шевроле - тоже. Но это мы, взрослые.. И никто не давал нам право распоряжаться жизнями детей и сознательный риск в угоду удобства и комфорта - считаю просто преступлением.. Мама-папа пристегнуты, довольны, в какой-никакой безопасности, а ребенок не защищен..Вот и получается, что любящие родители становятся убийцами своих детей. Лично я видел много крови и смертей в различных вариантах и, поверьте, к этому привыкаешь.. Но к детской смерти привыкнуть невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Ребята я ЗА безопасность и кресло у меня есть и резина не убитая и машина не самая плохая по безопасности. И ребенок в кресле ездит, но не всегда. И вот это слово НЕВСЕГДА я вам попытался раскрыть в пред. моем посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну прям одни Европейцы с ихней безопасностью собрались и мусолят что хорошо, а что плохо. Сереж, мы не европейцы, мы "скифы, азиаты мы ..." Но лучшее, что разрабатывают европейцы, можно и нужно применять и в России. Хотя, выбор - чисто демократическое понятие, у нас оно превалирует перед законом, может быть потому, что для нас демократия - это безудержная свобода!!! Поэтому положение о детских креслах, считается у нас рекомендацией. Не мне учить тебя и кого-либо, я родился и жил в советскую эпоху, поэтому по жизни пох....ист, но дети.... Кста, пешеходов ВСЕГДА пропускаю, на маршрутке и в автобусе не езжу И моя семья -аналогично!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ну прям одни Европейцы с ихней безопасностью собрались и мусолят что хорошо, а что плохо.А ведь еще "вчера" ездили на очень "безопасных" авто, а про смену резины приходилось вообще мечтать, ибо небыло ее. И зимои и летом все на одной. Сергей. Преувеличивает. Либо всех под одну гребенку... Аж запятые и пробелы ставить забываете. Я и на первой своей машине - ВАЗ 21093 пристегивался и имел комплекты зимней и летней резины. Пусть и дешевой. А в Эпике просто заставляю пристегиваться передних пассажиров. Отлично, что можно свалить на сигнал-пищалку для любителей задавать вопрос "зачем?". Задних предупреждаю. Меня не оштрафуют, но здоровье - Ваше. вот тока машины марки шевроле как то не очень вписываютя по безопасности.Да и резинку поменяйте, на более лучшую и безопасную.Почему не Вольво, не Бэшка и др.? Ну тут долгий спор может быть.. Чем Эпика плоха по безопасности? У меня приятель сел ко мне в Эпику (у него Х5) и сказал: "Отличная большая машина... Американская.. А как у америкосов на таких машинах - врезался и говорит: где-то там, спереди, произошла авария". Мы же не на гетсах или матизах.. Хотя и Камаз и даже поезд - не панацея... А Вольво, на мой взгляд, для старых пердунов. Обычно таких за рулём этой марки и вижу. При чем: водят нагло и безграмотно, мешают на дороге, нарушают правила. Да простят меня все одноклубники (считающие себя пердунами) и почитатели этой марки! А Бэха. Я лично ещё не заработал на неё. Да и когда заработаю, куплю Ауди, Лексус, Инфинити, VW, Шевроле (Малибу, Тахо, Камаро..) или подобное, но не BMW. Про трешку я вообще не говорю.. Мечты, однако.. А в автобусе то нет ремней и кресла, что делать? неужели пешком или все таки немного прикроете глаз на безопасность.А маршрутки?, тоже не ездите наверно? Маршрутки.. Давненько было. Сейчас могу пару остановок прокатиться, но лучше прогуляюсь или на такси. На автобусах - бывает. По работе междугородние переезды. Как правило, заказываем Неоплан. Ну а переходить дорогу по переходу да и еще на зеленый, это ведь тоже небезопасно.А если нет перехода, тогда вообще.Вот кто из вас мне с ребенком на пешеходном переходе в субботу дорогу не уступил? Пропускаю всегда! Либо, в случае черепах и улиток, объезжаю или аккуратно пугаю , чтобы не стояли на переходе с мобилой у уха. Это не парк или аллея.Сам перехожу регулярно. Сначала посмотрел налево, потом направо (ещё в школе учили). Никого нет - пошел. Либо есть и видишь, что водитель тормозит и показывает - проходи. Иду. Иначе - стою и жду, а не лезу под колеса на переходе, ссылаясь на свой приоритет на зебре. Во всех остальных случаях на свой страх и риск. Но я пока без детей... Как будут - кресло обязательно куплю и не поскуплюсь взамен на качество. Машина, как и, например, загородный дом - некий комфорт, за который нужно платить. Зачастую довольно-таки много... Не можешь сра.., не мучай жо.. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Andyguitar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Андрей! Полностью согласен! Ребенок у меня уже большая, так что кресло ей не нужно, но когда жена возила подругу с внуком, то заставила их взять кресло из соседской машины. Зачем нарушать то, что можно не нарушать! Тем более на Эпике имеются стационарные крепления для детского кресла - прикрепил, а на заднем сиденье места еще вдоволь. По поводу реализации ненужного кресла - пока искал Ниву пролистывал газету "Из рук в руки", так вот там в разделе "Куплю" огромный спрос на детский автокресла. Да и в разделе "Продам" предложений много. Можно практически без финансовых потерь одно продать, а другое купить под подросшего ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Андрей +1000000000 Изменено 22 апреля, 2011 пользователем DrAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Демьян, Андрей, Саша, я полностью с Вами согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Демьян, Андрей, Саша, я полностью с Вами согласен. Сереж - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Сереж - Воистину Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Демьян, Андрей, Саша, я полностью с Вами согласен. А с павлегом выходит нет, ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2011 А с павлегом выходит нет, ага... Ху из Павлег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chelentano83 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 кресло конечно хорошо. но поездки на дальнее расстояние для ребенка это просто мучение. я больше чем уверен, что не один ребенок не усидит в кресле более 2 часов. у меня растет мальчишка (уже 8 лет), так вот по своему опыту знаю. ему проще сидеть на задней сидушке без кресла все сидение завалит игрушками и сидит потихоньку играет, а в кресло садится перед постами ГАИ. но он всегда пристегнут. возвращались мы ночью из деревни, Саратовская область, ребенок спал на заднем сиденье, гаишник остановил, стал докапываться, что ребенок, должен сидеть в кресле. минут 20 мы спорили, что поспи сам сидя. тем более 850 км. после споров отпустил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 кресло конечно хорошо. но поездки на дальнее расстояние для ребенка это просто мучение. я больше чем уверен, что не один ребенок не усидит в кресле более 2 часов. у меня растет мальчишка (уже 8 лет) У меня сын очень непоседливый. Первые месяца три ездил в кресле под нескончаемый "вой". Сейчас без кресла и пристегивания не поедет. Из "рекордов" прошлым летом Москва - Ейск (выехали примерно в 21 приехали в 13) Все время в кресле. Очень рекомендую поставить подголовники с DVD - сильно выручают при длительных поездках. А ездить не в кресле тем более за городом - это неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Ху из Павлег? Der Bruder von Zoe Dazu.Peinlich es, ja nicht zu wissen... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Der Bruder von Zoe Dazu.Peinlich es, ja nicht zu wissen... Брат чтоль Зои Космодемьианской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Брат чтоль Зои Космодемьианской? Ага, старший... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chelentano83 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня сын очень непоседливый. Первые месяца три ездил в кресле под нескончаемый "вой". Сейчас без кресла и пристегивания не поедет. Из "рекордов" прошлым летом Москва - Ейск (выехали примерно в 21 приехали в 13) Все время в кресле.Очень рекомендую поставить подголовники с DVD - сильно выручают при длительных поездках. А ездить не в кресле тем более за городом - это неправильно. я согласен с тобой! что ездить за городом - это не правильно. но мой сын не высидит 850 км. в кресле. это проверенно, хоть два DVD поставь и еще Playstaion дай не поможет. ругаемся с женой на него. ругнешься сядет в кресло, но это буквально часа на два максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dime Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Ладно, у меня есть, 3.5 года. Никаких первозок без кресла в принципе. Некомфортно на "дальняк"? Сорри, у бабушки на огороде погуляет, реально. Кстати, сколько не спрашивал про дальняк - "да нет проблем", а по-подробнее - "да он ползает там по заднему".... Поэтому, пока маловат (а) - ну как-то давайте ограничивать "дальняк" по возможности... А если нет - ну значит нет. Вообще, когда думают про ребенка, это все принимаеца в расчет, в идеале. Надо картиночку перед глазами иметь - со скорости обычной тельце ребёночка через лобовуху пролетает метров двадцать незакрепленное - и это, если не ломает шею сидящего на переднем пассажирском... Когда сзади у меня не хотят пристегиваца, я им расстолковываю про свою шею... По существу - мы с женою ездим в отпуски только на авте - до Испании, Хорватии, проч. Ребенок появился - ездим в Финку, а ребеночка на поезде с бабушкой. А то ребенок типа обязательно, а правила его сохранения - не обязательно.... Дополнение: ... А если нет перехода, то с ребенком я пиз:%;%ю до ближайшего, хотя сам бы уже минут десять - пятнадцать (ну у нас так) дома был бы... Жена тож. И няня тож. Дополнение № 2: ... А если нет бабушки или тёщи, а в Финку хочется, то давайте планируем 2-3 ночёвки и остановочки с разминкой- упражениями. К примеру, мы собираемся уехать затвра, девочку отвезли к бабушке, и то потому, что проще ей так и веселее... Вернёмся, если бог позволит, будем живы, другой год соберёмся вместе. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Dime Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Нашел-таки тему про детские кресла. Через 10 дней в дорогу, на море. У сына 2 детей, 6 лет и 1,5 года. Согласен, что кресла - необходимость. Если с внуком 6-ти лет всё более или менее понятно, дал ему DVD с мультиками или сотовый с кучей игрушек и проблем нет, то как быть с внучкой в 1,5 года. Она одна сидеть в нем не будет. Ей мама рядом нужна. А 2 кресла и мама между ними - явный перебор. При этом спереди пассажирское крело пустое. У кого 2 и больше детей, как вы выходите из положения с малышами. Оставить их дома - не вариант. Поездка на 70% только из-за них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patriot Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Нашел-таки тему про детские кресла.Через 10 дней в дорогу, на море. У сына 2 детей, 6 лет и 1,5 года. Согласен, что кресла - необходимость. Если с внуком 6-ти лет всё более или менее понятно, дал ему DVD с мультиками или сотовый с кучей игрушек и проблем нет, то как быть с внучкой в 1,5 года. Она одна сидеть в нем не будет. Ей мама рядом нужна. А 2 кресла и мама между ними - явный перебор. При этом спереди пассажирское крело пустое. У кого 2 и больше детей, как вы выходите из положения с малышами. Оставить их дома - не вариант. Поездка на 70% только из-за них. Моему старшему сыну 8 лет, младшему 9 месяцев. Отвез жену с детьми к теще на все лето. Младший в люльке, старший на бустере и жена между ними. 1100 км. Жена говорит, что нормально. Но из-за младшего ехали на 2 часа дольше, чем обычно... Переднее сиденье не пустовало, там было то, что не поместилось в багажник :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Patriot, Тут оба эти ребенка, как обезьянки из мультика. Гиперактивные, минуту спокойно постоять или посидеть не могут . Старший уже 2 раза со мной на море ездил. В кресло садился только возле постов ГАИ. А сейчас младшая абсолютно всё повторяет за ним. Сын не хочет ставить 2 сиденья, а я настаиваю. Просто не представляю себе 2000 км в один конец и ребенка в кресле... Изменено 20 июня, 2012 пользователем Nruter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patriot Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Мой младший тоже был очень активный и не хотел пристегиваться. Но постепенно привык. Теперь когда садится в машину, всегда сам сразу пристегивается. На "воспитание" этого очень сильно повлияло и то, что я ВСЕГДА всех пассажиров на заднем сидении заставлял пристегиваться. Мой совет - не бояться и ехать. Просто закладывать побольше времени, чаще останавливаться. Через пару лет и 1000 км за один присест не проблема :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Patriot, Так я и езжу по 1000 км за один присест . Завтра посмотрю для старшого кресло. Он уже тяжелый, старое ему маловато, в него внучку. А ему другое покупать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Свое поведение - пример. в свое время сам не пристегивался (из принципа). пока мной уважаемый человек (для меня он был непревзойденный авторитет) не внушил: Днем пристегивайся для инспекторов, ночью для своей безопасности и спокойствия тех, кем дорожишь. а прошло немного времени, чуть расширил определения (это я сейчас-то понимаю, что все держал под контролем, но как ненавязчиво!) "а что тебе мешает и днем пристегиваться? И перед инспектором не придется оправдываться...." по поводу детских сидений (если, конечно, интересно мнение) пусть лучше дети ноют от неудобств и капризов (перенесем и потерпим их нытье), чем мы будем сами ныть над тем, что уже не исправить (НЕ ДАЙ БОЖЕ!) Изменено 20 июня, 2012 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.