Перейти к содержанию

ВАЖНО: Детские кресла: ЗА и ПРОТИВ..

Dorado

Рекомендуемые сообщения

На второй вопрос ответ - а на хрена заднее стекло вообще растонировать, не проще уж тогда вообще не тонировать машину?

На третий - датчик дождя расположен на торпеде и, соответственно тонировка никак не влияет;насчет гибдд - езжу с пятеркой по кругу - гаишникам до тонировки никакого дела нет..

Про растонировку спросил так,на всякий случай...мало ли не понравится)

ГИБДД у нас козлы..сегодня выписали штраф в 500р за то, что ребёнок был без кресла....если б была тонировка, то не увидел бы(((...матерился долго...решил заехать в аптеку и на тебе...а аптека к тому же оказалась закрытой(((

И всё-таки, , датчик дождя установлен в районе зеркала заднего вида, а на торпеде датчик света...

• 1 month later...
  • Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ГИБДД у нас козлы..сегодня выписали штраф в 500р за то, что ребёнок был без кресла...

И правильно, что оштрафовали..

жизнь ребенка - безценна!!! купил детское кресло под штатные крепления ЭПИКИ (ISOFIX), держится намертво!!! 12т.р.

А по теме: боковые 5%, лоб 35%, заднее 5% в два слоя!!!!

я с сестрой периодически спорю на эту тему, когда она пытается заставить меня везти ее детей без кресел

показываю ей фигу и на этом спор заканчивается :)

Я вот своего тоже без кресла катаю, а кресло в багажнике валяется. Я все понимаю и ЗА безопаснось.,но когда еду на дальняк понимаю как ему не комфортно и он может вместо сиденья в этой херне с ремнями лежать и нормально поспать на заднем сиденье.А в городе думаю, что там ехать то....

П.С. но правда до 3 лет он четко из сиденья не вылазил. не смотря на слезы и сопли, сейчас я дал слабинку в этом плане.

Я вот своего тоже без кресла катаю, а кресло в багажнике валяется. Я все понимаю и ЗА безопаснось.,но когда еду на дальняк понимаю как ему не комфортно и он может вместо сиденья в этой херне с ремнями лежать и нормально поспать на заднем сиденье.А в городе думаю, что там ехать то....

П.С. но правда до 3 лет он четко из сиденья не вылазил. не смотря на слезы и сопли, сейчас я дал слабинку в этом плане.

Комфорт для ребенка важнее его безопасности?

Кстати, что у тебя за кресло такое, что помещается в багажник эпики, и в котором ребенку ехать не комфортно?

Изменено пользователем konand

Комфорт для ребенка важнее его безопасности?

это из той песни, когда ты идешь и видешь как какой то отец "лупит" по попе своего сына и думаешь какой же он дебил, это же его родной ребенок, а он такое с ним творит. гад подлец урод подонок. кто угодно.

Проходит время и у тебя появлется свой ребенок и ты однажды при "порке" своего ребенка вспоминаешь того случайного отца, которого видел много или не много лет назад. и тебе все становится ясно. Это жизнь и это время.

А у тебя,konand, есть дети? вот так чтобы свои родные?

А у тебя,konand, есть дети? вот так чтобы свои родные?

Пока нет, только племянники, то есть дети сестры - 4 года пацану и год девочке. Я твой намек понял, если что.

По крайней мере среди моих друзей нет таких, кто игнорирует детское сидение для своего ребенка. Если кресло хорошее, и куплено не за три рубля для отмаза от штрафа, то ребенку в нем будет вполне комфортно.

Если кресло хорошее, и куплено не за три рубля для отмаза от штрафа, то ребенку в нем будет вполне комфортно.

хорошее не за 3 рубля,а отмазка для ментов, это уж ты в крайность, по телеку так говорят обычно.

откуда такая уверенность в комфорте, даже в самом супер хорошем попробуй просиди от Питера до Москвы.Тем более ребенок он как никрути не овощь, а подвижный.

А в багажник эпики, вроде как любое влезет, в чем проблема то?

Кресло было в другой машине...Ребёнок практически всегда в кресле, в тот раз не повезло...

Вставлю и свое слово, коли уж вернулся из отпуска только сегодня..

Итак, насчет детских кресел... Прошлым летом был в моей врачебной практики случай, отчего сам до сих пор в шоке.. Счастливая семья, мама, папа и пятилетний сынишка, на новом Тахо ехали на дачу, по Симферопольке.. Ничто не предвещало беды, но откуда-то справа, из поля, выскочил автомобиль.. Папа тормозит, но уже поздно.. Удар, кювет - не перевернулись.. Машина повреждена, но "не в хлам".. Папа с мамой пристегнуты, передние подушки срабатывают - на них ни царапины.. Хоть скорость была не высока относительно в момент удара, километров 60 в час, мальчик летит с этой скоростью в передние сиденья, бьется головой, заметьте, с этой скоростью, перелетает между передними сиденьями, бьется о панель и лобовое стекло.. На ветролете в глубокой коме я дотащил его до больницы, но, несмотря на все старания и операции, он умер на второй день..И это неудивительно, так как у ребенка не осталось практически ни одной целой косточки.. Свод и основание черепа, позвоночник, таз, оба бедра, ребра, травмы внутренних органов..

А вот теперь задумайтесь насчет "комфорта и сиденья в этой херне с ремнями" и нормального сна на заднем сиденье (как бы он не оказался вечным, тьфу-тьфу-тьфу)..

Кстати, предлагаю создать отдельную тему про детские кресла и высказывать свое мнение там, а модераторам перенести данные дебаты из темы про тонировку..

Вставлю и свое слово, коли уж вернулся из отпуска только сегодня..

Итак, насчет детских кресел... Прошлым летом был в моей врачебной практики случай, отчего сам до сих пор в шоке.. Счастливая семья, мама, папа и пятилетний сынишка, на новом Тахо ехали на дачу, по Симферопольке.. Ничто не предвещало беды, но откуда-то справа, из поля, выскочил автомобиль.. Папа тормозит, но уже поздно.. Удар, кювет - не перевернулись.. Машина повреждена, но "не в хлам".. Папа с мамой пристегнуты, передние подушки срабатывают - на них ни царапины.. Хоть скорость была не высока относительно в момент удара, километров 60 в час, мальчик летит с этой скоростью в передние сиденья, бьется головой, заметьте, с этой скоростью, перелетает между передними сиденьями, бьется о панель и лобовое стекло.. На ветролете в глубокой коме я дотащил его до больницы, но, несмотря на все старания и операции, он умер на второй день..И это неудивительно, так как у ребенка не осталось практически ни одной целой косточки.. Свод и основание черепа, позвоночник, таз, оба бедра, ребра, травмы внутренних органов..

А вот теперь задумайтесь насчет "комфорта и сиденья в этой херне с ремнями" и нормального сна на заднем сиденье (как бы он не оказался вечным, тьфу-тьфу-тьфу)..

Кстати, предлагаю создать отдельную тему про детские кресла и высказывать свое мнение там, а модераторам перенести данные дебаты из темы про тонировку..

печальная история...

Полностью согласен . Кресло обязательно должно присутствовать . Кофортно , не комфорнто . Сейчас достатосно удобные кресла идут ( трогал , щупал )....так что Я только за по поводу кресел !

Изменено пользователем Mit57

В этой теме предлагаю высказвать свои мнения и мысли о пользе детских кресел.. И модераторам перенести СЮДА дебаты из темы "Тонировка"..

У меня двое детей -они можна сказать выросли в автомобилях так как приходится много ездить.А старшего когда был маленький было дело выносили укладывать в машину чтобы уснул и не капризничал.всегда пользуюсь детскими креслами и другим советую.

На подголовник установил двди так дети балдеют и никогда не возвущаются что в креслах пристегкуты

Не знаю как в остальных регионах-у нас и в дальнешем не составляет продать если ребенок вырос.я для первого ребенка покупал 2 кресла и оба сразу ушли фактически по той цене.

Не знаю как в остальных регионах-у нас и в дальнешем не составляет продать если ребенок вырос.я для первого ребенка покупал 2 кресла и оба сразу ушли фактически по той цене.

Не об этом речь вообще то :)

у меня мелкий 100% в кресле.и переставляю я его из машины в машину,а такое раза 3-4 в мес бывает.

кресло не исофикс,но хорошее,подарок.

мое мнение по этому поводу: есть закон,его надо соблюдать,его не дураки принимали.

и про тонировку передних стекол.я в финку бывает катаюсь и лицца своего не стесняюсь :) растонировать на каждую поездку в ломак поэтому не тонирую их.

для справки: http://www.prav-net.ru/v3025/

некоторые ведь и не покупают из за того что не знают куда потом его девать.А кресла для детей обязательно нужны

Теща, Жена, Мама , Папа, Сестра жены! , ВСе получили дюлей! за провозку моего ребенка без кресла!!

Удобно не удобно! о чем Базар? :fool:

У жены в машине и у меня по детскому креслу. Дочка всегда ездит только в них (несмотря на то , что ей уже 10 лет и рост 1,50 м)

Ну прям одни Европейцы с ихней безопасностью собрались и мусолят что хорошо, а что плохо.

А ведь еще "вчера" ездили на очень "безопасных" авто, а про смену резины приходилось вообще мечтать, ибо небыло ее. И зимои и летом все на одной. И никто и не думал о безопасности, а тут ишь как все за безопасность, и пристегиваются все и кресла покупают с изофиксами все без исключения, вот тока машины марки шевроле как то не очень вписываютя по безопасности.Да и резинку поменяйте, на более лучшую и безопасную.

Почему не Вольво, не Бэшка и др.?

А в автобусе то нет ремней и кресла, что делать? неужели пешком или все таки немного прикроете глаз на безопасность.

А маршрутки?, тоже не ездите наверно?

Ну а переходить дорогу по переходу да и еще на зеленый, это ведь тоже небезопасно.А если нет перехода, тогда вообще.

Вот кто из вас мне с ребенком на пешеходном переходе в субботу дорогу не уступил?

Да никто не признается, все всегда всем уступают и вообще тут одни ангелы. Которые начали почему то с других, а не с себя.

А то один с ребенком ставит рекорды скорости на КАД и потом во все горло орет о безопасности, другой гоняет на моцике без какой либо защиты и тоже говорит о безопасности, ломается и тоже говорит о безопасности.

Я не буду листать форум, сами вы все про себя знаете. Посмотрите каждый на себя и начните безопасность с себя, не только покупкой детского кресла, а со всего. Создайте безопасность не только для себя, но и для окружающих.

Для чего эта тема, наверно опять для спора.

Да всем и так ясно, что безопасность прежде всего. И пусть каждый сам создает безопасность вокруг себя.

Да всем и так ясно, что безопасность прежде всего. И пусть каждый сам создает безопасность вокруг себя.

И правильно, на! 160045.jpg

Bz-BMW-01-14-10.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };