Перейти к содержанию

стук при включении первой передачи.

Рекомендуемые сообщения

Может у кого есть такой недостаток или не исправность? При включений первой передачи на прогретой КПП происходит характерный удар(стук) ,на холодной КПП такого нет. Т.е алгоритм такой: выжим сцепления-включение передачи(раздается стук). При вкл других передач такого не наблюдается. Может кто знает что эт такое,а то в четверг записался на диагностику подвески за одно и эту проблему объявлю.

Может у кого есть такой недостаток или не исправность? При включений первой передачи на прогретой КПП происходит характерный удар(стук) ,на холодной КПП такого нет. Т.е алгоритм такой: выжим сцепления-включение передачи(раздается стук). При вкл других передач такого не наблюдается. Может кто знает что эт такое,а то в четверг записался на диагностику подвески за одно и эту проблему объявлю.

На холодную включается туговато,но после того как прогреется все гут ни каких стуков нет

Под ковриком, в районе педали кошелек с деньгами, пачка с сигаретами,зажигалка с газом,стакан без водки,закуска и т.д. Мало-ли что может туда попасть. Проверь.

А серьезно. На других машинах это лечится регулировкой сцепления. У нас этой регулировки нет. Если удар(стук) с металлическим звуком или машина дергается при включении передачи, то скоро кердык сцеплению. Напиши, че "доктора" скажут. У меня такого нет, но сцепление не нравится с первого дня. Как 45 тыков проехал на таком сцеплении-не знаю.

На других машинах это лечится регулировкой сцепления. У нас этой регулировки нет. Если удар(стук) с металлическим звуком или машина дергается при включении передачи, то скоро кердык сцеплению.

Регулируется ход педали сцепления ...И,возможно, попал воздух, тогда прокачивается...

Добрый день . На сервисе были ? Что говорят ?

Говорят,что это особенность коробки GM.Масло в КПП проверили всё в норме.Подвеска в идеальном состояний (проверяли мантировкой). Короче всё отлично по их мнению.Пробег 2700. Вчера заметил скрежет с левой стороны при повороте колёс влево ,а также при начале движения и торможении. Больше не поеду времени нет.

Говорят,что это особенность коробки GM.Масло в КПП проверили всё в норме.Подвеска в идеальном состояний (проверяли мантировкой). Короче всё отлично по их мнению.Пробег 2700. Вчера заметил скрежет с левой стороны при повороте колёс влево ,а также при начале движения и торможении. Больше не поеду времени нет.

Авто с мт давно не было , ездил на ат , сейчас мт , 300 км пробег. Почему интересуюсь , у меня тоже стук при переключении , но не первой передачи , а всех . Стук не то что бы смертельный , но напягает . Спасибо за ответ .

такая же хрень. Стук тоже есть именно когда с нейтралки включаешь первую. Наверное на холодной коробке лучше заметно. Ездил к спецам. Сказали нак должно быть. Надежда на то, что этот стук наружу не выйдет

В общем, стук есть и у меня... Но не скажу что это стук!!!

Просто когда подводишь "палку" к первой передачи (стучит) как буд то что то вставляеться в паз ( НО ВЕДЬ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ПО СУТИ)!!!

Так что если звук не адски громкий - или не скрежет то умаю что запариваться смысла нет!

В общем, стук есть и у меня... Но не скажу что это стук!!!

Просто когда подводишь "палку" к первой передачи (стучит) как буд то что то вставляеться в паз ( НО ВЕДЬ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ПО СУТИ)!!!

Так что если звук не адски громкий - или не скрежет то умаю что запариваться смысла нет!

Именно, когда подводишь и только на хорошо прогретой коробке.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Да какой то стук появился и у меня, пробег всего 700 км. скорее не стук а щелчок такой металлический. На первой и на второй передаче и именно на горячую.

• 3 weeks later...

Точно такая же хрень.

При подведении рычага к любой передаче из нейтрали - глухой удар, как будто люфты выбирается в КПП. Причем при повторной попытке (предварительно переведя рычаг в нейтраль, но не отпуская сцепления) стука нет

Да выбираются, выбираются люфты...

Обсуждали уже много раз... Ну такая фигня, ну что тут скажешь - ровно как на Москвиче 2140.

С такой фигнёй на Москвиче я проездил 80 тык. И не говорите мне, что на сервисе вам сказали, что всё в норме, потому что мне на сервисе тоже сказали, что всё в норме, и это в норме, что на сервисе так говорят. Расслабляемся и получаем удовольствие без переключений при прямолинейном движении.

Если будет конкурс на лучший пост на форуме, чур, я первый.

Для тех, кто не в реалиях: недоработки бывают, нисправности бывают. Сервисы - главное зло в этой цепочке между производителем и нами с вами.

Удачи.

Точно такая же хрень.

При подведении рычага к любой передаче из нейтрали - глухой удар, как будто люфты выбирается в КПП. Причем при повторной попытке (предварительно переведя рычаг в нейтраль, но не отпуская сцепления) стука нет

Вчера поймал себя на мысли что и у меня тоже самое началось,ведь не было же раньше.

• 4 months later...

Сегодня стал Эпиководом. И с КПП та же ерунда при включении первой один в один. Но вобщем то как я понял не паримся по этому поводу???

Сегодня стал Эпиководом. И с КПП та же ерунда при включении первой один в один. Но вобщем то как я понял не паримся по этому поводу???

Ну париться энто на любителя, а вот уровень масла

в КПП проверить необходимо. Есть такой косячок за ЖМ.

Правильно GM-цы сказали это особенность коробки.. У меня было такое с новья где то до 17000км.потом всё пропало..Не парьтесь притрётся :)

• 2 weeks later...
Правильно GM-цы сказали это особенность коробки.. У меня было такое с новья где то до 17000км.потом всё пропало..Не парьтесь притрётся :)

Привет всем .Насчет стуков и ударов в коробке тоже наблюдаю .Но зимой стало меньше видимо масло погуще стало .Пробег11500.Может и притрется посмотрим.

Стук есть, считаю это нормально, пробег 45000 км, для сравнения на BMW 528 у знакомого такое тоже присутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };