trubachoff Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Вопрос такой возник: начитался всякой информации, и вот теперь сомнения... а стоит ли менять масло при пробеге 7500км? А если стоит, то что предпочтительнее, Автомир - масло GM, стоимость всех работ с расходниками 5200р. или Автоцентр Сити - масло Shell, стоимость 4000р. Кстати забавно, за снятие-установку защиты берут около 600р., почему когда предлагают установку защиты, не предупреждают об этом?! Дело не в этих несчастных 600-ах рублях, да и я не идиот, прекрасно понимаю, что для замены масла необходимо снять защиту, но предупреждать-то стоит! Всем спасибо! P.S. Нулевое ТО не делал. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем trubachoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 А на Эпике для замены масла надо снимать защиту??? Собираюсь сам менять,но как-то не думал об этом...На ВАЗ 2115 у меня снимать не надо было, дырка была в том месте под слив... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 в защите "шериф" тоже есть отверстия под слив, но при замене масла в сервисе (Р.-А.) мастер все равно посоветовал снять-поставить. заодно осмотр моторной части снизу. 100 рублей цена вопроса. кстати, на неделе поменяю масло. фильтр UFI в багажнике, воздушный и салонный поменял за 10 минут сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем доброго времени суток! Вопрос такой возник: начитался всякой информации, и вот теперь сомнения... а стоит ли менять масло при пробеге 7500км? А если стоит, то что предпочтительнее, Автомир - масло GM, стоимость всех работ с расходниками 5200р. или Автоцентр Сити - масло Shell, стоимость 4000р.Кстати забавно, за снятие-установку защиты берут около 600р., почему когда предлагают установку защиты, не предупреждают об этом?! Дело не в этих несчастных 600-ах рублях, да и я не идиот, прекрасно понимаю, что для замены масла необходимо снять защиту, но предупреждать-то стоит! Всем спасибо! P.S. Нулевое ТО не делал. Свежее масло всегда лучше чем старое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 ТО-1 рекомендуют на 15000 км, но согласно Инструкции, если условия эксплуатации тяжелые, то пробег надо сократить вдвое. Честно говоря, машины у нас, за редким исключением, эксплуатируются именно в тяжелых условиях. Я бы порекомендовал проводить замену масла там, где покупали машину. При этом отметку о проведении ТО-1 делать не надо - пусть у Вас на руках останется только наряд-заказ. Этим Вы подстрахуетесь от всяких неожиданностей при (на дай Бог конечно!) возникновении спорных вопросов, т.к. всю ответственность за залитое масло и установленный фильтр они берут на себя. Я брал машину в Автомире-Ярославль и мне выдали карточку, на которую за покупку машины и установленные ДОПы были начислены рубли. При обращении в Автомир (причем независимо от местонахождения этих салонов и сервисов) я могу 20% от стоимости работ перевести с этой карточки. Так что в Вашем случае для меня разницы между предложенными Вами сервисами практически ни какой. По поводу снятия-установки защиты здесь на форуме обсуждали и для меня было странно услышать, что "продвинутые" сервисы до сих пор банально сливают масло, а не отсасывают насосом через отверстие под щуп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 ТО1 надо делать на 15 тыс, ну как мне кажеться 10 - это самымый минимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 При маленьких пробегах, меняй раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 ТО-1 рекомендуют на 15000 км, но согласно Инструкции, если условия эксплуатации тяжелые, то пробег надо сократить вдвое. Честно говоря, машины у нас, за редким исключением, эксплуатируются именно в тяжелых условиях. Я бы порекомендовал проводить замену масла там, где покупали машину. При этом отметку о проведении ТО-1 делать не надо - пусть у Вас на руках останется только наряд-заказ. ТО лучше делать не реже 10 000 км. Всё зависит от финансов. Я делал и нулевое на 7 000 пробега (раньше времени не было). По глупости - у официала... Можно делать каждые 15000 у дилера. Но что там льют Вам в мотор? Промывку не делают... А в реалии 15000 это слишком много... Лучше чаще, но у стороннего сервиса и своё хорошее масло (Мотюль, Мобил...). Но гарантия... Смотрите сами. Если машину в ближайшие два-три года продавать не будете, то лучше менять почаще и соблюдать график ТО у дилера. Расходники покупать самостоятельно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 О промывке, а зачем, если масло одно и тоже? Если переходить с одного масла на другое, тогда промывка нужна. Посмотрел сегодня масло на щупе - уровень нормально, но масло тёмно-коричневое, сгоняю махну всё таки, заодно пусть глянут, что-то уровень гидравлики на минимуме. Как съезжу отпишусь. Всем спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Говорят, что последние два года под маркой GM льют одно и тоже масло. Тогда промывка не нужна. До этого что лили и как часто меняли поставщиков - не понятно. У меня скоро гарантия заканчивается. На ТО (45 000 км.) к дилеру не поеду. планирую в конце месяца поменять масло (не GM), все фильтры и пр. при пробеге в 40 000. И далее, по возможности, буду менять каждые 10-12 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) меняю масло через каждые 10-12 тысяч. вот и вчера поменял масло (73 тыс). лью только mobil. гарантия закончилась в январе, проблем пока не было. не припомню чтобы и при -40 (машина стояла неделю тогда, ездил на другой) не завелась или завелась сво второго раза. Практически с "полтыка". фильтры по мере загрязнения. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trubachoff Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Итак, съездил поменял масло к дилеру где брал машину, то бишь в «Автоцентр Сити», ул. Антонова-Овсеенко. Заодно попросил проверить, почему упал уровень гидравлики в расширительном бачке ГУР. Сдал. Сижу жду, кино смотрю. Час прошёл, другой, надоело, нашёл мастера-приёмщика, поторопил. Тот ушёл узнать в чём дело. Вернулся с грустным лицом - масло поменяли без проблем, а по поводу гидравлики, течёт трубка обратки ГУРа. Машину эксплуатировать нельзя, трубку нужно менять, но их нет в наличии, ждите 3-4 недели, подменную машину можем дать только через 15 дней..... Шикарная ситуация, не правда ли? Вечером договорились созвониться с мастером. Поплёлся домой на метро, история могла бы кончиться на такой грустной ноте, но... Вечером созвонился, трубку нашли, уже меняют, на следующий день приехал к открытию и забрал машину. По ГУРу всё поменяли по гарантии естественно, масло залили Shell Helix Ultra Extra 5W-30, по заказ-наряду 7 литров, 6.5 в двигатель, пол литра остатка в багажник, взяли за замену масла и расходники 4200 рублей. Итог: съездил не зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.