Перейти к содержанию

Машинка гуляет по дороге

Водила

Рекомендуемые сообщения

Как купил машину( на летней резине) заметил её гуляние по дороге на скоростях болоьше 80 км/ч. Причем если на улице штиль, то машина держится до 100 достаточно хорошо, потом начинается пьное вождение. Если малейший ветерок - ловить приходится. Это достает. Почитал форум - все грешат на резину (развал сделала при покупке). Поменял на мишлен. Результат тот же. Пришла зима. Купил мишлен X ISE 2 - гуляет также. Появился стук в рулевой рейке - заменил по гарантии (надеялся что стук в рейке значит люфт в ней вот и гуляет машина). Стук пропал, а гуляние на дороге нет. Ездить просто не возможно. Официалы все проверили - сказали все ГУД (хотя они так всегда говорят). Вот идумай в чем дело - не в резине , не в развале. Кто решил эту проблему, а?

У меня две машины на резине примерно одинаковой размерности ( обе Michelin X-Ice 2). На одной и той-же дороге от 80 км/ч Эпику надо конкретно отлавливать, в то же время Мондео едет как по рельсам и скорось не чувствуется (постоянно надо смотреть на спидометр).

У меня две машины на резине примерно одинаковой размерности ( обе Michelin X-Ice 2). На одной и той-же дороге от 80 км/ч Эпику надо конкретно отлавливать, в то же время Мондео едет как по рельсам и скорось не чувствуется (постоянно надо смотреть на спидометр).

Сожалею Вам-Видать не повезло.У меня на любой скорости и в любой сезон идет как влитая-я ведь уже писал-от резины многое зависит.Поставь с мондео на эпику и посмотри результат

Сожалею Вам-Видать не повезло.У меня на любой скорости и в любой сезон идет как влитая-я ведь уже писал-от резины многое зависит.Поставь с мондео на эпику и посмотри результат

Не получится 15", и 16" Мондео (15" вообще не встает - тормоза не позволяют). А как влитая Эпика никогда не ездила ни на какой резине, резина и лето и зима - относительно новые.

Не получится 15", и 16" Мондео (15" вообще не встает - тормоза не позволяют). А как влитая Эпика никогда не ездила ни на какой резине, резина и лето и зима - относительно новые.

Едит- еще как едит и не гуляет- и действительно как влитая.Резона врать нет.

У меня даже на колейности не водит, где Форд приходилось "ловить".

езжу с августа гуляний не заметил как на летней шттной так и на зимней ноиа7 65R15, неприятности начинаются когда попадаеш на гребенку

езжу с августа гуляний не заметил как на летней шттной так и на зимней ноиа7 65R15, неприятности начинаются когда попадаеш на гребенку

Зима и лето на 17.По барабану- и колейность и гребенка- можно руль отпускать.Все зависит от резины.

Летняя - "родная" Kumho R16, зимняя - тоже Kumho нешиповка R15 и никаких (ТТТ) проблем.

Летняя - "родная" Kumho R16, зимняя - тоже Kumho нешиповка R15 и никаких (ТТТ) проблем.

Да пора уже итему закрывать.Ставьте нормальную резину и все у Вас будет нормально

Да пора уже итему закрывать.Ставьте нормальную резину и все у Вас будет нормально

Как купил авто стояла РОДНАЯ КУМХО 16 - машина гуляла (развал-схождение сделан сразу и после обкатки резины - 1500 км). Продал куихо купил мишку (сделана в италии вроде). Результат тот же. Так что дело НЕ В РЕЗИНЕ. Я так понял у кого нет с этим проблем - ссылаются на резину, а у кого есть пытаются понять почему так себя ведет машина.

И что значит нормальная резина? Это нормальная?

http://michelintyres.com.ua/ru/tyres/Miche...lin_Primacy_HP/

Как купил авто стояла РОДНАЯ КУМХО 16 - машина гуляла (развал-схождение сделан сразу и после обкатки резины - 1500 км). Продал куихо купил мишку (сделана в италии вроде). Результат тот же. Так что дело НЕ В РЕЗИНЕ. Я так понял у кого нет с этим проблем - ссылаются на резину, а у кого есть пытаются понять почему так себя ведет машина.

И что значит нормальная резина? Это нормальная?

http://michelintyres.com.ua/ru/tyres/Miche...lin_Primacy_HP/

Покупать бюджетную резину-ни за что. Резина впервую очередь безопасность-сейчас поставил Nokian Hakkapeliitta 7 вполне приличная.

Я ж про летнюю, а вы про зиму. И вроде мишка HP не бюджет и в сравнение с родной кумхо не идет.

Я ж про летнюю, а вы про зиму. И вроде мишка HP не бюджет и в сравнение с родной кумхо не идет.

Я не говорю что мишка бюджет.Дак на улице вроде зима.а что касается лета у меня Pirelli PZero Nero -ведет себя отлично никаких виляний и гуляний

Перед эпикой был ниссан максима 1998 гв. Там стояла резина мишка HP и никаких намеков на такое поведение не было. Поэтому и взял себе на лето такую. Так что дело не совсем в резине, а в моем случае совсем не в ней. А в чем - надо думать.

Перед эпикой был ниссан максима 1998 гв. Там стояла резина мишка HP и никаких намеков на такое поведение не было. Поэтому и взял себе на лето такую. Так что дело не совсем в резине, а в моем случае совсем не в ней. А в чем - надо думать.

Ну Вы сами посудите ежели с подвеской все в порядке и развал схождение и давление -то что остается

Где то на форуме была темка про аммортизаторы, где говорится о их "отменном качестве". Там показан изначальный люфт в самих аммор, который со временем увеличивается. Как решение предлагается установить прокладку( сделай сам!). Проверить это можно только сняв аммо с машинки, чего я сделать не могу. А для официалов этот люфт не поломка и разбирать стойку чтоб посмотреть они не будут. Вот если б потекла - вот это они заменят.

И ели этот люфт действительно присутсвует, то помоему он может сказыватся на поведении авто.

Где то на форуме была темка про аммортизаторы, где говорится о их "отменном качестве". Там показан изначальный люфт в самих аммор, который со временем увеличивается. Как решение предлагается установить прокладку( сделай сам!). Проверить это можно только сняв аммо с машинки, чего я сделать не могу. А для официалов этот люфт не поломка и разбирать стойку чтоб посмотреть они не будут. Вот если б потекла - вот это они заменят.

И ели этот люфт действительно присутсвует, то помоему он может сказыватся на поведении авто.

Как решение предлагается установить прокладку( сделай сам!)-возможно это в Вашем случае и решение.У меня стоят стойки от кемри.От гарантии отказался при покупки-обслуживаю сам

Как решение предлагается установить прокладку( сделай сам!)-возможно это в Вашем случае и решение.У меня стоят стойки от кемри.От гарантии отказался при покупки-обслуживаю сам

Замена стоек возможно и есть решение данной проблемы.

Замена стоек возможно и есть решение данной проблемы.

Я на родных стойках практически не ездил- хотя и при них вела себя нормально.А поменял по совету знакомых да и достались на халяву.

• 7 years later...
В 15.11.2011 в 09:28, akrid сказал:

Как купил машину( на летней резине) заметил её гуляние по дороге на скоростях болоьше 80 км/ч. 

Всем здрасте, читал иногда форум) с четырнадцатого года (купил машину), зарегился только сейчас..

akrid напишите пожалуйста в чем у вас была причина гуляния по дороге свыше 80 км/ч, у меня гуляет так же почти с момента покупки( на любой резине, и на новых стойках, сход развал сделан и т.д. по идее особо не напрягало так как основная езда по городу, а точнее за пять лет  около тридцати тыщ пробега.. а сейчас требуется ехать оч далеко, а она( плавает на трассе живёт свой жизнью, чем быстрей тем больше..

15 часов назад, Валерий. сказал:

akrid напишите пожалуйста в чем у вас была причина гуляния по дороге свыше 80 км/ч,

Посту уж почти восемь лет:)

Уже и не вспомню. Мягкая резина, втулки и стойки поперечной устойчивости, жесткость подвески и даже развал- схождение. Единственно, что точно помню- как поменял передние амортизаторы на каябу (они газовые) ушли стуки и передок стал жесче и управляемее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };