7612121@mail.ru Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Итак - EPICA в базе (2литра, механика) До сегодняшнего дня ни разу не подвела на дороге. Общее ощущение - машина стоит своих денег и за 175т машина не устала. Что продолжает радовать: - Большой уютный корабль (ощущения на трассе) - В багажник влезает всё - Тихий двигатель - Доступные расходники - Качественная обивка сидений (до сих пор как из салона) - Отличный штатный свет (проверено на ночных трассах) Что напрягает: - Ходовая (жду когда появятся KAYABA на мою модель) Поломки: - Только понятные поломки в ходовой (у нас нет дорог есть только направления) - Двигатель без нареканий - Слабое ЛКП, хотя за 4 года только сколы на копоте - Слабое лобовое стекло на сколы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Что напрягает:- Ходовая (жду когда появятся KAYABA на мою модель) Спасибо за отзыв! А про амики - удачи и терпения в ожидании... Может стоит немного поколдовать и поставить от тойоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den-pnz Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Итак - EPICA в базе (2литра, механика) До сегодняшнего дня ни разу не подвела на дороге. Общее ощущение - машина стоит своих денег и за 175т машина не устала. Что продолжает радовать: - Большой уютный корабль (ощущения на трассе) - В багажник влезает всё - Тихий двигатель - Доступные расходники - Качественная обивка сидений (до сих пор как из салона) - Отличный штатный свет (проверено на ночных трассах) Что напрягает: - Ходовая (жду когда появятся KAYABA на мою модель) Поломки: - Только понятные поломки в ходовой (у нас нет дорог есть только направления) - Двигатель без нареканий - Слабое ЛКП, хотя за 4 года только сколы на копоте - Слабое лобовое стекло на сколы А можно по подробнее (бензин,че менял на каких пробегах ТО и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Спасибо за отзыв! А про амики - удачи и терпения в ожидании... Может стоит немного поколдовать и поставить от тойоты? Хочу поставить каябу Изменено 8 апреля, 2011 пользователем 7612121@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) А можно по подробнее (бензин,че менял на каких пробегах ТО и т.д.)пробег уж больно интересный Бензин заправляю 95, в основном на Лукойле. Замены крупные: - ступица правая на 60т (разбил в яме весной), левая 165т (скорее всего от времени) - аммортизатор правый на 60т (таже яма) - мелочевка (сайлент блоки, стоики стабилизатора и.т.п.) забыл - сцепление на 100 поменял, щас думаю опять поменять, на всяк случай ТО прошел все в официалах, после 120т перешел на самообслуживание. Ходовая таких ям насмотрелась аж страшно, были удары думал оторвет че-нить, щас ездил в Питер на неделю, на новой зимней резине на 3х колесах грыжи, поднял на подъемник в итоге только рулевой наконечник под замену. Рулевая постукивает, решил не парится, в своем сервисе сказали что подтягивать нет смысла, уже тыщ 30 постукивает одинаково. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем 7612121@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Бензин заправляю 95, в основном на Лукойле. Замены крупные: - ступица правая на 60т (разбил в яме весной), левая 165т (скорее всего от времени) - аммортизатор правый на 60т (таже яма) - мелочевка (сайлент блоки, стоики стабилизатора и.т.п.) забыл - сцепление на 100 поменял, щас думаю опять поменять, на всяк случай ТО прошел все в официалах, после 120т перешел на самообслуживание. Ходовая таких ям насмотрелась аж страшно, были удары думал оторвет че-нить, щас ездил в Питер на неделю, на новой зимней резине на 3х колесах грыжи, поднял на подъемник в итоге только рулевой наконечник под замену. Рулевая постукивает, решил не парится, в своем сервисе сказали что подтягивать нет смысла, уже тыщ 30 постукивает одинаково. Что лишний раз доказывает правильность нашего выбора! Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Может предыдущие обшивки были лучше? У меня на сиденье водительском началась рваться? связываю с морозами которые были у нас. Пробег 5000 с декабря 2010. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAMSI Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 А стиль езды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Может предыдущие обшивки были лучше? У меня на сиденье водительском началась рваться? связываю с морозами которые были у нас. Пробег 5000 с декабря 2010. У меня кожзам и ткань, пригляделся сегодня и увидел микротрещины сбоку своей сидушки, но они крохотные, у меня 2 маленьких детей, и сзади вообще никаких проблем с обшивкой, обращайтесь по гарантии обязательно. На сколько я помню на отделку салона предоставляется гарантия на 1 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 А стиль езды? Со светофора не пытаюсь всех обогнать, но и последним не ухожу. Можно сказать умерено-быстрый стиль. Мелкие кочки не объезжаю, полицейских не проползаю. Средний тахометр 2700, на трассе 3500/140км. 1/3 пробега - это трассы, симферополька и ростовская. недавно был в Казани, неделю назад в Питере. Хочу скаазать, что на трассе машина ведет себя вообще отлично, особенно если ее нагрузить барахлом и детьми. В гору прет не снижая мощности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Автору зачёт! Вот и я убеждаюсь, что машины до 10 года шли более качественные. (запрату им урезали в кризис)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Автору зачёт! Вот и я убеждаюсь, что машины до 10 года шли более качественные. (запрату им урезали в кризис)? Спасибо, хотя честно сказать, мне кажется рулетка с выбором машины и тогда работала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо, хотя честно сказать, мне кажется рулетка с выбором машины и тогда работала. +100 Кроме лампочки габаритов,за год и 16000,ничего не менял.3 тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ss4 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Катализаторы не менялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Катализаторы не менялись? Нет не менял, но и не проверял на необходимость замены, до сегодняшнего дня машина вела себя стабильно и поэтому не заморачивался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Нет не менял, но и не проверял на необходимость замены, до сегодняшнего дня машина вела себя стабильно и поэтому не заморачивался + миллион ! Не надо смареть на украинских собратьев и бежать сразу вырезать каты . Не мешайте машине работать ! А то у нас в стране ну уж очень много умельцев , которым всё не так , они лезут куда не просят , а потом отзывы на авто ру выкладывают что машина гумно простите за выражение... З.Ы Единственное на мой взгляд и самое достойное усовершенствование эпики - стойки от камри... Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Mit57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mix Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2011 подтверждаю. очень надежные у нас аппараты. пробег 80000км. единственная крупная поломка - правая передняя ступица, на 75000. сборка корейская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podolsk Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Хочу поделится своими впечатлениями от Эпики. Машину купил в 2006 году. Это была дна из первых Эпик. Пробег 97000. Эксплуатировал в основном по Москве. Но несколько раз ездил в Великий Новогород, один раз до Челябинска и обратно, а этим летом ездили с женой в Абхазию. Двигатель 2,5 литра. Конечно по трассе машина идет великолепно, но если сравнить с Крайслером 300С, то машина шумновата. За это время было две крупных неисправности. На 60000 одновременно накрылась помпа и компрессор кондиционера. Честно говоря не ожидал. При этом новый компрессор проходил всего 30000 км и его вновь пришлось менять. Хотя это скорее изза моего незнания. Как мне потом объяснили в сервисе по ремонту кондиционеров, перед заменой компрессора надо было промывать всю систему и менять испаритель, а не просто поменять железку. Оставшаяся в системе стружка и добила новый компрессор. Это он еще долго проходил. Еще из неприятностей: буквально через месяц после покупки начали облезать кнопки на магнитоле. Поменяли по гарантии, но через год накрылся ченджер. Опять пришлось менять. На пятнадцати тысячах застучала подеска. Ездил к нескольким диллерам. Два раза меняли амортизаторы, но стук не проходил. Только с 4 раза определили, что это втулки переднего стабилизатора. Деталь копеечная, а вот замена у дилера стоит 2000. Хорошо, что все было по гарантии. Это к слову о квалификации дилеров. Уроды... После 70000 начала подъедать масло. А еще начал стучать один гидрокомпенсатор. Особенно на холодном моторе. По моему 3 цилиндр. Вот думаю, может попробывать промыть движок, не знаю насколько это может помомчь. В сентябре собираемся с женой поехать на машине в крым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.