VLZZZ Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Интересует такой вопрос - могут ли гаишники пробивать по базе на предмет неуплаченных штрафов. Кто говорит, что могут кто говорит нет, а убидительного ответа не слышал. И если оказалось, что пробил и есть штраф чем это грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bester Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 пробить может . если злостный уклонист и неплательщик , то кажется штраф в двойном размере или 15 суток , на выбор )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Интересует такой вопрос - могут ли гаишники пробивать по базе на предмет неуплаченных штрафов. Не такое уж и сложное дело. Я вот и сам себя могу пробить Вот здесь. А Волгограда - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Могут, мне знакомый ГАИшник пробивал... А на работе один товарищ подъехал прямо на пост и сам попросил пробить по базе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Это разве не дело судебных приставов? В законе о причинах остановки такого пункта нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Интересует такой вопрос - могут ли гаишники пробивать по базе на предмет неуплаченных штрафов. Кто говорит, что могут кто говорит нет, По-видимому вопрос состоит в том, что имеют ли право "пробить" и наказать, а не в технической стороне дела. Тут х.е.з. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 По-видимому вопрос состоит в том, что имеют ли право "пробить" и наказать, а не в технической стороне дела. Тут х.е.з. Ну да, именно про это и вопрос, извиняюсь, что не корректно сформулировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Даю ссылки, писать много. http://www.gibdd.ru/news/60, http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=7802, http://vadila66.narod.ru/ct_20_25_KoAP.html. http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=14849, http://avtopravo.ucoz.ru/publ/1-1-0-62. Блин, разрыв мозга можно получить разбираясь. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Авиа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли Бонс Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2011 Могут и имеют право. А вот по результатам проверки все действия предпринимают уже не они! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) в питере ( например, на Московских воротах - Московский проспект/Лиговский проспект) часто дежурят пара машин ДПС и судебных приставов (либо микроавтобус, либо минивэн). машины стоят с включенным видео, выхватывают из потока машин те, которые в базе. все вопросы решаются у них быстро. гаишники сами по себе не могут никакие санкции применять. это превышение полномочий. они вправе остановить, проверить, yew и все вытекающие отсюда последствия Изменено 31 марта, 2011 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Два дня назад получила штраф за грязные номера-)) С дворцовой поворачивала на Невский, как раз снег валил навстречу. Тормозили всех подряд,видимо конец квартала сказывается. Денег не дала, заставила протокол писать по полной. Писал долго, рассказвал что дорого нынче с грязными номерами ездить-аж 500 р стоит. Ну, он у меня отработал всю сумму за 20 мин, пытался на диалог развести, я настояла на протоколе)) Так долго меня ещё не штрафовали)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Два дня назад получила штраф за грязные номера-)) Внимание на выделенное жирным курсивом: Законодательство определение «грязный» заменяет термином «нечитаемый», причем, согласно ст. 12.2 КоАП РФ, государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. В данном определении не оговаривается, что считать «темным временем суток» и как должен быть освещен регистрационный знак, однако, штраф за подобное нарушение весьма существенный — 500 рублей (хотя возможно и предупреждение). Если вы уверены, что вменяемое нарушение неправомерно, можно действовать следующим образом: сфотографировать регистрационные знаки (так, чтобы была видна окружающая обстановка, которая подтвердит: снимок сделан именно во время остановки машины данным инспектором ДПС) и затем доказывать, что номера являются читаемыми (соответствуют п. 12.2 КоАП РФ). Этот способ самый сложный и хлопотный. Также избежать штрафа можно, если доказать, что правонарушение совершено неумышленно. Для совершения административного правонарушения необходимо наличие двух составляющих: противоправность действий/бездействия и установленная вина. В данном случае, поскольку регистрационный знак загрязнился во время движения (от дождя или снега), существует объективная сторона нарушения, но отсутствует возможность привлечения водителя к ответственности, потому что правонарушение совершено неумышленно. На будущее рекомендуем действовать по следующему алгоритму. Если инспектор сообщает, что причина остановки — нечитаемые номера, отвечать нужно примерно таким образом: «Поскольку номера загрязнились во время движения, следовательно, правонарушение совершено неумышленно и меня невозможно привлечь к ответственности. В данном случае я готов пойти на компромисс: вымыть номера, а вы, товарищ инспектор, ограничитесь предупреждением, что разрешено ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ». Если уверены, что ничего не нарушали, а инспектор не желает ограничиваться предупреждением, фотографируйте или снимайте на видео инспектора и окружающую обстановку (в данном случае — номера своей машины) и пишите жалобу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Сергеевич Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Внимание на выделенное жирным курсивом:Законодательство определение «грязный» заменяет термином «нечитаемый», причем, согласно ст. 12.2 КоАП РФ, государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. В данном определении не оговаривается, что считать «темным временем суток» и как должен быть освещен регистрационный знак, однако, штраф за подобное нарушение весьма существенный — 500 рублей (хотя возможно и предупреждение). Если вы уверены, что вменяемое нарушение неправомерно, можно действовать следующим образом: сфотографировать регистрационные знаки (так, чтобы была видна окружающая обстановка, которая подтвердит: снимок сделан именно во время остановки машины данным инспектором ДПС) и затем доказывать, что номера являются читаемыми (соответствуют п. 12.2 КоАП РФ). Этот способ самый сложный и хлопотный. Также избежать штрафа можно, если доказать, что правонарушение совершено неумышленно. Для совершения административного правонарушения необходимо наличие двух составляющих: противоправность действий/бездействия и установленная вина. В данном случае, поскольку регистрационный знак загрязнился во время движения (от дождя или снега), существует объективная сторона нарушения, но отсутствует возможность привлечения водителя к ответственности, потому что правонарушение совершено неумышленно. На будущее рекомендуем действовать по следующему алгоритму. Если инспектор сообщает, что причина остановки — нечитаемые номера, отвечать нужно примерно таким образом: «Поскольку номера загрязнились во время движения, следовательно, правонарушение совершено неумышленно и меня невозможно привлечь к ответственности. В данном случае я готов пойти на компромисс: вымыть номера, а вы, товарищ инспектор, ограничитесь предупреждением, что разрешено ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ». Если уверены, что ничего не нарушали, а инспектор не желает ограничиваться предупреждением, фотографируйте или снимайте на видео инспектора и окружающую обстановку (в данном случае — номера своей машины) и пишите жалобу. +100 работает проверенно не раз!!! штрафы пробить по базе они могут, мне даже в нарушение закона выписали повестку в суд (мог не брать ,не подписывать- но,остановили и там штраф который мне простили. раз в 5 поболе был))) не бычил.. подписал ,явился ,на выбор (девочка раза в 2 моложе меня) предложила оплатите в 2м размере(300р) или 15 суток выбирайте))) выбрал- не оплатил, прошло 1.5 года(срок давности по административке год)живу спокойно))) у гайцов, по лишению, за встречку выиграл дело(но с адвокатом 2 мес боролся-15т)---теперь не быкую , даю взятки или прошу протокол который стараюсь не платить(за границу в этом году вряд ли поеду) ибо в суде сказано(судьей)-"нет причин недоверять ПИДР)",а то что у меня 5 свидетелей ,презумпция(смешное слово в наш гос) невиновности и я не нарушал-а так же, заява на вымогательство пох.... наш суд такой-МЕНТ СКАЗАЛ ЧТО ТЫ КОЗЕЛ-НЕТ ПРИЧИН НЕ ДОВЕРЯТЬ ЕМУ... думайте где мы живем и за кого голосуем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Сергеевич Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 свидетелей таскал на каждое заседание -их так и не вызвали не разу... фото и видео на усмотрение судьи (не хочет не смотрит-его право,хер обжалуешь -----у меня и фото были))) принцип один- ищи ошибки в протоколе (не в коем случае не говори гайцу) и "убирай" основное "доказательство" (протокол таковым и является) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.