Serge Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 полностью солидарен.. ситуацию завершил..мама может открывать в скором времени дачный сезон.. Этот беспредел и систему одному человеку не изменить..а матери, да и всем нам будет наука - ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОТОКОЛ.. Молодец! Постарайся поскорей забыть об этой ...... Одна надежда, Боженька он всёёёёё видит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Свои 5 копеек. Как написал автор, в протоколе не указан номер жетона, т.о. это просто постовой, пусть он и ПИДР, но в данном случае он исполнял работу "вратаря". Составлять протокол он не имел права, т.к. стоя на шлагбауме, он не являлся уполномоченным по регулированию дорожного движения. Отсюда - прямо в ОСБ с темой: "вратарь" изъял документы, нахамил, запугал, составил "липовый" протокол, ушелш с поста, теперь вымогает деньги. По идее, он сам должен позвонить и предложить "решить проблему". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 Свои 5 копеек. Как написал автор, в протоколе не указан номер жетона, т.о. это просто постовой, пусть он и ПИДР, но в данном случае он исполнял работу "вратаря". Составлять протокол он не имел права, т.к. стоя на шлагбауме, он не являлся уполномоченным по регулированию дорожного движения. Отсюда - прямо в ОСБ с темой: "вратарь" изъял документы, нахамил, запугал, составил "липовый" протокол, ушелш с поста, теперь вымогает деньги. По идее, он сам должен позвонить и предложить "решить проблему". Дело сделано, собака зарыта... http://www.epicaclub.ru/forum/topic3523.ht...ost&p=81082 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 DrAlex, поздравляю, но ты меня сильно расстроил! Ты сам лично, своими кровными, подтвердил их полную безнаказанность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 DrAlex, поздравляю, но ты меня сильно расстроил!Ты сам лично, своими кровными, подтвердил их полную безнаказанность! Повторюсь - это система и один человек её не в силах изменить.. Мы же не сажаем всех гайцов, поймавших нас за превышение скорости, а послушно достаем кошелек со словами: "ну давай, командир, разойдемся, не будем писать, а?".. Вот переименовали их в полицию, и что? Осталась зарплата у офицера в 20 тысяч целковых, на которую надо прокормить семью..Вот отсюда и идет крысятничество и вымогательство..Рыба, как известно, начинает гнить с головы.. Он написал "левый" протокол, а она - не читая подписала.. Это её ошибка, за которую надо платить. Либо лишением прав, либо - опустошением кошелька. Нам повезло, что есть такие люди, которые еще могут помочь решить наши проблемы неофициально.. В суде - доказать что-то в свою пользу - просто нереально.. Лишение прав штампуют всем.. Слово инспектора - закон, он ведь представитель власти..Большой человек.. А мы - никто и зовут нас никак... Каждый из нас, нарушает правила в той или иной степени..То стоп-линию пересечем, то на желтый проскочим, то на перекрестке под острым углом повернем, с заездом на разделительную, а в городе кто из нас ездит ровно 60 км/ч..А любимый маневр многих - если нет левого поворота -подъехать на перекрестке в правом ряду к пересекаемой проезжей части, повернуть навстречу потоку направо, выровнить автомобиль и встать за стоп-линией - типа самый первый и самый хитрый.. И сомневаюсь я, что если кого-то из нас поймают за подобный маневр (встречная полоса!!!) и не возьмут денег на месте, кто-то побежит жаловаться в ФСБ и иже с ними..Матеря не себя, а сцук гайцов, будут звонить по знакомым и искать любыми правдами и неправдами выходы для возврата прав.. Мы живем в России. И если менять, то нужно всю систему.. А начать - прежде всего с себя. На своем примере - не так давно торопился на работу, обгонял автобус на Ботанической улице, естественно половина машины была на встречной полосе..Когда поймали, осознал, что останусь я без прав, а очко-то жим-жим.. И готов был отдать любые деньги, лишь бы договориться на месте..(но делать этого не пришлось - попались нормальные ребята, с которыми я сталкивался по работе на ДТП и меня, пожурив, отпустили)..С тех пор - сплошная линия разметки - лично для меня ТАБУ.. Чаще всего мы нарушаем не по злому умыслу, а по банальному незнанию законов..И очень многие, как в вышеописанном примере с поворотом, просто не знают, что и как нарушают.. А потом искренне удивляются.. В случае с моей мамой - да, тот, который поймал, реально подставил, пользуясь доверчивостью и растерянностью - гнида и тварь.. Но, повторюсь, она сама совершила ошибку - и за это по закону (незнание которого не освобождает от ответственности) - лишение прав бескомпромисно..Но нашелся "добрый человек", который предложил другой вариант.. И действительно помог.. И лично я - оставлю его телефон, мало ли как жизнь сложится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Саша! -1! А точнее: - 1000 тебе. Это хорошо, что мама сможет ездить на дачу, но взятки давать нельзя! Надо было прикрыть эту лавочку... Так всю жизнь и будешь всем на лапу давать!? Изменено 11 марта, 2011 пользователем Andyguitar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Но нашелся "добрый человек", который предложил другой вариант.. И действительно помог..И лично я - оставлю его телефон, мало ли как жизнь сложится.. Если другой вариант - закопать мента, то я возьму телефон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Так всю жизнь и будешь всем на лапу давать!? если попаду под лишение прав будучи виноватым - буду давать и искать тех, кому дать.. С данной подставой сделать ничего было нельзя, никакие юристы не помогли бы.. Если б можно было закопать, засадить именно этого гайца, который заварил кашу всю - я только за... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Повторюсь - это система и один человек её не в силах изменить.. Мы же не сажаем всех гайцов, поймавших нас за превышение скорости, а послушно достаем кошелек со словами: "ну давай, командир, разойдемся, не будем писать, а?".. нет Саша, я лично да и многие тут не достают кошелек, а сидят и ждут выписанной бумажки и послушно идем в сберкассу. делай так и станет лучше, а твоим постом выше ты тока их оправдал, какие они бедные как мало им платят. Мало? иди учись получай образование и ищи достойного заработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 Были разные ситуации, осевую стараюсь не пересекать, по городу езжу +20, есть любимое нарушение - поворот налево с заездом на перекресток из среднего (правого ряда). Штрафы оплачиваю через банк, всегда спрашиваю, если за скорость - как настроен радар, почему меня остановили, а не того-то, а вот когда начинается про зарплату нытье - я говорю -у меня жена педагог в школе на никакой зп, и что ей теперь Снежанной Денисовной из Воронежа быть? не нравится заработок- иди меняй, а то кормить семью - это не оправдание. ну а в целом - 20000 взятки будет караться 500 000 до 1 000 000 всем участникам. Тебе, тетке, гайцу - подумай в следующий раз. прокол составленный с грубыми нарушениями не может являться доказательством в суде. я бы поборолся, юристам лучше бы заплатил. был случай когда у моего коллеги отобрали права, когда он совершил выезд на встречку. а там знаки были установлены не по госту. запрещающий в одну сторону был, а разрешающий в другую не был (и не было перекрестков и окончания населенных пунктов) протокол составляли 4 часа. Сначала я все разузнал. что нужно написать, а затем мелким почерком все это внесли в протокол. Времянки хватило. знаки поправили. По Гост. а не хватило времянки - были готовы иск подать встречный. Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) А кто их нас на посту дул в трубочку? А кто нибудь задавался вопросом Как должно это происходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 насчет трубочки и правил медицинского освидетельствования в другой теме я многое писал, как должно быть и как действовать.. Если бы у нас в стране было, как в европе, все бы соблюдали правила, штрафовали за дело честные полицейские, вопрос дачи на лапу отпал бы сам собой.. Пока они берут взятки, которые чаще меньше законного штрафа, лично я буду давать, свое время и нервы дороже мытарств по сберкассам, отделениям гаи и судам.. Если бы у нас лишали за встречку, тех, кто объезжает пробки внаглую, обгоняет в запрещенных местах, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни ни в чем неповинных людей - я бы и слова не сказал; но гораздо чаще лишают тех, кто одним колесиком на разметку наехал, непреднамеренно, случайно..яму или колодец объезжал, не успел во время разрешенного обгона вернуться в свою полосу и вернулся уже через сплошную..и за это - прощай права.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 нет Саша, я лично да и многие тут не достают кошелек, а сидят и ждут выписанной бумажки и послушно идем в сберкассу. делай так и станет лучше, а твоим постом выше ты тока их оправдал, какие они бедные как мало им платят. Мало? иди учись получай образование и ищи достойного заработка. Камрад, согласись, в этом конкретном случае главным для Александра было выручить матушку. Из нескольких зол ( т.е. вариантов) нужно было выбрать самый скорый и эффективный. Вот он и решил это таким образом. С точки зрения абстрактной морали и прочих нравственных категорий оно конечно нехорошо, но... Матушку оставлять без дачи и колес нельзя. Вот так про прошествии времени я стал понимать эту историю. Сам на лапу не давал, и что греха таить люблю по-состязаться с гаишниками на правовой основе. Все по закону - "дворник, понятые, протокол", ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 насчет трубочки и правил медицинского освидетельствования в другой теме я многое писал, как должно быть и как действовать..Если бы у нас в стране было, как в европе, все бы соблюдали правила, штрафовали за дело честные полицейские, вопрос дачи на лапу отпал бы сам собой.. Пока они берут взятки, которые чаще меньше законного штрафа, лично я буду давать, свое время и нервы дороже мытарств по сберкассам, отделениям гаи и судам.. Если бы у нас лишали за встречку, тех, кто объезжает пробки внаглую, обгоняет в запрещенных местах, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни ни в чем неповинных людей - я бы и слова не сказал; но гораздо чаще лишают тех, кто одним колесиком на разметку наехал, непреднамеренно, случайно..яму или колодец объезжал, не успел во время разрешенного обгона вернуться в свою полосу и вернулся уже через сплошную..и за это - прощай права.. Полностью согласен. У нас все так и происходит.((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Про них. Обгон на разрыве, окончание на сплошной. Засада. Лейтенант Козлов. Права остались у Козлова. Суд в мое отсутствие (я в очередной командировке, хотя и дал телеграмму). Вердикт - 4 месяца. Буду вешать на машинку восклицательный знак, туфлю и восстанавливать навыки и супруги-сегодня было первое занятие с инструктором. НЕНАВИЖУ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.