EgSneg Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Вчера возил машину на диагностику, поднимали, смотрели, мастер сказал - вроде все ок. После этого вечером еду по делам и замечаю краем глаза что расход топлива устойчиво пополз вверх. Было всегда 9,6-10,6 а тут стало 11, потом 12 и так далее. щас уже 20.. Ну я встрепенулся, и решил проверить реальный расход. Поехал на заправку, залил полный бак и записал пробег. Думал поездить пару дней, заправиться и расчитать реальный расход. Однако же. Там же на АЗС тыкнул навигатору "домой" и случайно заметил что до дома мне 5,9 км. Паркуя машику у дома, я увидел ,что пробег увеличился на ...11 км. То есть получается, что может именно в этом и проблема??? Посоветуйте пожалуйста - что мне делать? Изменено 3 марта, 2011 пользователем EgSneg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Вчера возил машину на диагностику, поднимали, смотрели, мастер сказал - вроде все ок.После этого вечером еду по делам и замечаю краем глаза что расход топлива устойчиво пополз вверх. Было всегда 9,6-10,6 а тут стало 11, потом 12 и так далее. щас уже 20.. Ну я встрепенулся, и решил проверить реальный расход. Поехал на заправку, залил полный бак и записал пробег. Думал поездить пару дней, заправиться и расчитать реальный расход. Однако же. Там же на АЗС тыкнул навигатору "домой" и случайно заметил что до дома мне 5,9 км. Паркуя машику у дома, я увидел ,что пробег увеличился на ...11 км. То есть получается, что может именно в этом и проблема??? Посоветуйте пожалуйста - что мне делать? Не париться, ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 а вы точь по маршруту ехали который проложил нави? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 проверьте одометр, по километровым столбикам на МКАД ну и ест-но не париться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EgSneg Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Хм, я еще и по яндекс-пробкам проложил маршрут - выходит 11 км... нихрена не понимаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Хм, я еще и по яндекс-пробкам проложил маршрут - выходит 11 км... нихрена не понимаю.. магия!)) цифровая!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Алибабаевич Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Реальный пробег ВСЕГДА отличается, тем более при пользовании нави. Вот пример с бортовым компьютером.. В очередной раз понимаю, что логика работы БК умнее нас. Ведь пробег на остатке топлива постоянно расчитывается основываясь на параметрах получаемых о скорости движения, мгновенного расхода топлива, среднего расхода, и учитывает перспективу, что в таких условиях вы будете двигаться и дальше, если условия движения меняются он тутже пересчитывает параметры. Например с полным баком выехали показывает 600 осталось, в пробках потыкались пол дня. показало 250, на трассу вышли и спокойно поехали начнет показывать рост пробега на остатке, не удивлюсь если проехав километров 40 БК покажет. что теперь вы можете проехать 420... НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! Поймите она умнее нас... Изменено 16 марта, 2011 пользователем Василий Алибабаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 На пробег надо смотреть, чтобы очередное ТО не пропустить и не слететь с гарантии. А все остальное - ерунда, т.к. кто-то неразмерные покрышки ставит, а по суточному пробегу, хорошо, что их два, плюс-минус - не критично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.