shandr13 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Ступица от Истара подходит на на машины с датчиками абс староого образца, китайцы своего не изобретали, взяли готовое а на Эпику 2008 МКПП 2.0 такой ШРУС подойдет?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shandr13 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Ступица от Истара подходит на на машины с датчиками абс староого образца, китайцы своего не изобретали, взяли готовое а на Эпику 2008 МКПП 2.0 такой ШРУС подойдет?? т.е, извиняюсь, такая ступица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
агаев 1 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Я ездил на ступице от чери истара, машина у меня с2007г номер ступицы 96639585.От чери с номером B11-3001030 не подходит на машину с2007г,как морозы начинает абс перестает работать.На машину с2008г может пойдет но срок службы маленькая,всего 3 мес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Была у меня в свое время старенькая Хонда. Экзиста и прочих магазинов еще не было. А вот ступица на Хонде загнулась . В нашем городе есть завод по выпуску буровых станков для нефтянки. В общем, заказал я там эту ступицу. Сделали мне ее за 3 дня, от родной не отличишь. По деньгам вышло раз в 10 дешевле. Проходила она у меня лет 7, пока машину не продал. На другую машину мне там делали полностью весь передок - 4 гранаты, приводы, ступицы. Так что если кому дорого покупать оригинальные, всегда можно найти выход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bittehnika 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Epica 2.0 2008 г.в. поставл ступицу, теперь постоянно выдает ошибку абс и горит чек. Я так понял из форума, что проблема в датчике. Совсем не хочется покупать новую ступицу. Подскажите есть вариант отдельно датчик купить? Или может у кого ступица завалялась не нужная, я бы забрал за деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shandr13 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Подскажите есть вариант отдельно датчик купить? такая же беда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergioS 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Народ, подскажите номальный сервис в москве. Нужно и ступицу поменять - гудит зараза, и задние сайлент блоки переопресовать.... Спасибо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 вчера при замене передних тормозных колодок обнаружил очень неприятную вещь, тормозной диск вместе со всей тряхомудией дико люфтит и похоже что предыдущий хозяин пытался подтягивать подшипник гайкой, толи ступицу уже меняли (забыл сервисную книжку забрать у него). Гарантия кончилась давно, пробег 77 тыш. Так вот вопрос в том что контрящаяся гайка ступицы я так понимаю одноразовая и при замене ступицы ее тоже нужно менять. Где ее найти, вины или может она стандартная. Подскажите, а то менять уже ступицу пора, не хочется вкрячиться с разобранной машиной из-за гайки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niknorov 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 контрящаяся гайка ступицы я так понимаю одноразовая и при замене ступицы ее тоже нужно менять Не одноразовая она. Если действительно люфтит - срочно менять ступицу!!! Вообще-то, если у Вас действительно такой люфт, то в поворотах от этого колеса должен быть слышен не-детских скрежет(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IPBox 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 тормозной диск вместе со всей тряхомудией дико люфтит Посмотри хорошо может диск не прикручен к ступице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niknorov 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Гайка то как раз одноразовая Может быть. Но ей богу ни разу не покупал ее. И никаких проблем это не доставляло. Просто после затяжки надо тщательно замять окантовку гайки в паз вала, которая препятствует раскручиванию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 кстати по поводу приобретения ступицы, машина середины 08 года, какая подойдет ко мне или не заморачиваться и просто перекинуть старый датчик на новую ступицу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niknorov 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 или не заморачиваться и просто перекинуть старый датчик на новую ступицу? Самый лучший выход и решение!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) тогда помогите выбрать из этой кучи, разброс цен довольно серьезный, ну как качество? кто что посоветует? SKF? аможет ваще Ашика? Изменено 4 июня, 2012 пользователем SfS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 А что не родную daewoo, дороже на сто рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) А что не родную daewoo, дороже на сто рублей. SKF group Компания SKF основана в 1907 году и уже много лет является одним из самых инновационных предприятий мира, находясь на передовой прогресса во многих отраслях промышленности – включая автомобильную, аэрокосмическую и железнодорожную. Используя свой опыт в качестве конвейерного поставщика для производителей автомобилей во всем мире, SKF является главным поставщиком компонентов высокого качества на рынок запчастей. Производя подшипники и ступицы (VKBA), навесное оборудование для двигателя (VKM/A/S/C) и запчасти для коробки передач (VKT), приводные валы, ШРУСы (VKJA/C/P) и ремни, водяные насосы (VKPC/A) и детали подвески (VKD/A/C). Качество изделий SKF подтверждено не только лабораторными испытаниями, но и трассами Формулы 1, сверхскоростными треками NASCAR, сложнейшими промышленными установками и открытым космосом, где технология SKF сыграла важную роль в экспедициях NASA на Луну и к Марсу. Полученные в самых различных условиях, знания, вы можете применить в своем автомобиле – установив запасную часть от SKF. Подтвердив выбор десятков автопроизводителей, использующих наши детали в самых ответственных узлах автомобилей. Ассортимент компании SKF динамично развивается, ежедневно появляется несколько новых артикулов в различных продуктовых группах. родные не хочется ставить категорически, зная отзывы о деталях GM и DAEWOO. Агаев говорил, что поставил Iljin и доволен. Я почему то склоняюсь с SKF, на украинском форуме уж больно хвалят их детали Изменено 4 июня, 2012 пользователем SfS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Из этого списка взял бы SNR. пс.Сейчас у самого на второй авте на переднем мосту SNR вместо SKF стоят и уже пробежали больше. всмысле SKF околели и были заменены на SNR? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Да. SKF стояли в оригинале и были заменены на SNR какие сколько прошли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 задам наверное тупой вопрос, ступицы на правую-левую не делятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shandr13 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 тогда помогите выбрать из этой кучи, разброс цен довольно серьезный, ну как качество? кто что посоветует? SKF? аможет ваще Ашика? А ты номер ступицы правильно забиваешь???В этой теме где то обсуждалось, что ступица *****85 не подходит, вот я даже выписал себе откуда то из темы """ на твоей картинке: те которые заканчиваются на 28 и 40 - одно и то же (есть еще с номером, который на 60 или 65 заканчивается), на 84 - без абс, а 85 - та которую всем впаривают, но никому не подходит... теперь я гуру ступиц """" Как я понял, прочитав всю тему Ступица передняя с абс epica МКПП 2008 год=96812719=95950328=95459540 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чи)(пы)( 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 http://www.epicaclub.ru/forum/topic3398s80...mp;#entry116516 мой опыт еще раз, для ленивых для машин 2008 и 2009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanez 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 осилил. правда букаф много. итак . не пинайте а лучше ткните носом , для 2010 какой номер искать? заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
агаев 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 95459540 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfS 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 снял вчера колесо спереди слева, отсоединил клемму от датчика АБС, попытался сопротивление померить, а хрен там, ваще ничего не показывает. "1" и всё тут. Со ступицей чето делал полюбому бывший хозяин, гайка свежая. Получается что датчик мертвый? Никакие АБС на панели приборов не горят, только кстати весной бывает, когда резкие перепады +- были, было пару дней глюк с АБС, но при пригревании солнышка глюк проходил. На новой ступице показывает 1.15 сопротивление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Маленький фотоотчет о замене передней ступицы. Купил ступицу с номером 95459540 для своей машины. Почему ее в exist.ru обозвали задней на прикленном ярлыке хрен знает Для замены сначала ослабляем гайку на 32 при снятом на колесном диске пластиковом колпачке, затем поддомкрачиваем и снимаем колесо и откручиваем два болта на 17 крепящие суппорт к кулаку. Я снимал защитный жестяной кожух так как он мешает откручивать третий болт крепящий ступицу. Потом выбиваем ступицу, она довольно крепко сидит. Я отбивал зубилом в месте ее прилегания к кулаку. При выбивании колцо с датчиком осталось в кулаке. Так как выбивать его изнутри нехотелось открутил два болта на 17 крепящие стойку к кулаку и вывернув его наружу а полуось вдвинув максимально к коробке вытащил датчик. Затем отжав нижний рычаг вниз завел крепление кулака в стойку и всавив болты затянул гайки обратно. Установил новую ступицу смазав посадочное место смазкой и собрал все остальное в обратной последовательности. Проехал 50 метров лампа ABS потухла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты