Перейти к содержанию

Передняя ступица

Иван

Рекомендуемые сообщения

кАКОЕ сопротивление датчика??

Почитайте ЗДЕСЬ, может, удастся разобраться. Там, конечно кривовато как-то написано, но хоть что-то, да и на будущее может пригодиться.

"Датчик АБС" (в обиходе) = "Датчик скорости колеса (WSS)" (по науке). :1:

Изменено пользователем Авиа

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста, а на 2010 год,кпп,какой атикул передней ступицы на экзисте?

• 1 month later...

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста номер ступицы. Машинка по VIN бьется 10 годом по ПТС 11 годом. подойдет ли ступица с номером 95459540?

Заранее благодарен.

• 3 months later...

Всем привет!!!

У меня 2.0 2008(2009) механика

В общем заказал ступицу 95459540 : Пришла коробка 95459540 в коробке iljin 11b14c(нигде не пробивался) поставил - подошла)

Заказал вторую под тем же оригиналом. Пришла коробка такая же, но вот ступица в ней iljin 113016((((( сразу вернул. Пересказали коробка таже, ступица ztr...

Вот теперь думаю, подойдет или нет?

Прочитал почти все в теме.

Вот подбор по обеим моим VIN:

5b6488ec9059.png

4cf54a1d3f3f.png

Так 96639585 или 95459540 нужно покупать?

Так 96639585 или 95459540 нужно покупать?

У меня то же самое, только на другом сайте, при пробитии по ВИНу (само авто выпуска 2008г., по ВИНу 2009 модельного года) два номера выдаёт, и "старого" образца (96639585 с железным кольцом) и "нового" (95459540 с чёрным пластиковым кольцом). Так я сегодня залез в яму и спецом посмотрел на всякий случай и оказалось, что у меня ступица с чёрным пластиковым кольцом, т.е., "нового" образца (95459540). Теперь я спокоен, если чего. Может, стоит и Вам проделать такой фортель и посмотреть? Сложностей никаких, всё доступно и прекрасно видно, только надо запастись влажной тряпкой или кисточкой, чтобы протереть скопившуюся там грязь-пыль можно было.

P.S. Кстати, у Вас похожая ситуация, только авто произведено 18.12.2007г., а по ВИНу 2008г. модельного года. Может быть, как вариант конечно, что как раз из-за этих "пограничных" состояний и путаница возникает....

Может, стоит и Вам

Спасибо!

Завтра-послезавтра попробую определить.

• 2 weeks later...

Сегодня ступица была заменена на Iljin IJ113016 (аналог 96639585).

Стоимость ступицы 4100 руб., замена - 400 руб.

Стоимость ступицы 4100 руб., замена - 400 руб.

С меня косарь содрали, просили полторы.

Тюменская обл или хмао у кого есть датчики абс перед 2011год?

• 2 weeks later...

Блин у меня мозг взорвался от темы, никто так и не пробовал поменять чисто подшипник? Я так и не понял IJ113016 вот эта ступица подходит на рестайл 2011г.в. на мехе? На фотографии у нее датчик пластиковый как у меня, а по факту не понял...

никто так и не пробовал поменять чисто подшипник?

Ну, почему же, почитайте ЗДЕСЬ.

На фотографии у нее датчик пластиковый как у меня

Возможно, что Вам показалось, просто есть металлический не крашенный и крашенный в чёрный.

bc1e1194c93a.jpg

Датчики (эти самые кольца) даже по внешнему виду (исключив сам материал из чего сделаны), отличаются от пластиковых:

Я так и не понял IJ113016 вот эта ступица подходит на рестайл 2011г.в.

Нет, Ваш номер 95459540.

6bd8e90a07dd.jpg

Возможно, что Вам показалось, просто есть металлический не крашенный и крашенный в чёрный.

Точно, что то в голову ударило, я на фишки смотрел :pokrasnel:

Нет, Ваш номер 95459540.

Получается, что на рестайл только оригинал идет и никаких других вариантов нету? У оригинала цена совсем грустная 8т.р.

• 1 month later...

Честно прочитал все страницы, по тексту получается, что подходит вот этот - 95459540.

Машина 11г. KL1LA69KJBB007694. Ценовой диапазон 7800-13000, это нормально или ждать подвох?

Машина 11г. KL1LA69KJBB007694..... что подходит вот этот - 95459540.... это нормально или ждать подвох?

Нормально, подвох не ждать.

На будущее, для неуверенных и имеющих авто "пограничных" 2008-2009 (возможно и начало 2010) годов выпуска, могу посоветовать следующее: найти яму-эстакаду-подъёмник, вооружится тряпкой и фонариком (для верности) и проверить воочию, это дело займёт 45 секунд с двумя перекурами. На фото - ступица нового образца, то есть 95459540:

6479ea2586a4.jpg

У кого нет возможности найти яму-эстакаду-подъёмник, то можно снять колесо, взять у жены-подруги-любовницы зеркальце и, расположив его с внутренней стороны, посмотреть в зеркальце на отражение ступицы. Всяко-разно это выйдет дешевле, быстрее и меньше уйдёт нервов, чем опять снимать и возвращать не подошедшую ступицу, делать перезаказ на новую и её устанавливать.

• 2 months later...

Народ из этого поста, не у кого не осталась ступица 585 не подошедшая, может у кого валяется без дела в гараже?

• 2 weeks later...

менял передние ступицы. у меня нового образца которые оканчиваются на 40. первый раз брал оригинал. потом 2 раза брал IJ113016 . но при этом оставлял старый датчик абс. при снятии старой ступицы датчик абс оставался на месте в цапфе. я его даже не трогал только грязь вычистил и все. с новой снимал датчик(старого образца) и ставил на место. проблем никаких. все работает.

• 2 weeks later...

А у меня по вину бьётся два номера: 95951600 и 95459540. Машина 2011 г.в. 2.0 МКПП. Чем эти две ступицы отличаются? Прочёл тему с первого поста, но про 95951600 ничего не увидел

AlAnd сказал:
А у меня по вину бьётся два номера: 95951600 и 95459540.

Та, вроде, ничем, по крайней мере, вид абсолютно одинаковый, по ходу это второй номер.

• 3 months later...

загудел ступичный подшипник. в евроавто по вину сказали номер ступицы (95459540). поменял у них же. абс погас.

старую мне отдали. валяется в багажнике. может нужна кому в Питере?

Загудел подшипник ступичный правый.

Может уже обсуждалось, но не нашел: чем отличается ступица 96639584 от 96639585 ? Просто вроде они одинаковые лево-право, тогда чего разница в 1000 руб

чем отличается ступица 96639584 от 96639585 ?

Дублирую и здесь :)

В каталогах у 96639584 в доп. информации (применение, особенности) стоит JB6 и J65, что означает просто на авто с передними и задними дисковыми тормозами, то есть, нет никакого упоминания про АБС. Ступицы, идущие на авто с АБС, соответственно и имеющих датчик, ставится обозначение JL5 (ещё могут добавлять JL9 - антизанос) - перед. задние дисковые тормоза с АБС, что и написано у 96639585 ступицы. Про наши сайты-магазины не скажу, они лепят всё подряд, выдавая одну за другую и я бы не рискнул заказать 96639584, а вот скрин с корейского сайта, отличия налицо, всё так, как и указано в каталогах:

341b3c5ebe56.jpg

Ну и, на закуску, в подтверждение - каталог ILJIN, который, как Вы знаете, лежит в коробках ДжиЭм, всё то же самое:

38ab78575202.jpg

Авиа, спасибо, большое! Думал может левая и правая) Смутило, что магазин прилепил фотки именно с датчиком абс, то есть визуально никаких отличий

Про Илджин знаю, его и заказываю :1:

Ступицу заменил. Все отлично!

Датчик АБС от 96639585 не выбрасывал. Может кому надо - отдам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };