lom Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Уважаемые дамы и господа. Ситуация следующая, дети планируют свалить на ПМЖ в Финляндию. О них: он 30 лет высшее тех. образование, специалист в отделе логистики и контроля качества. Она 25 лет, учится 3 курс институт гос. права и управления. Детей нет. Все подводные камни и нюансы, и все по теме на ПМЖ в Финляндию. Личный опыт и опыт близких приветствуется. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем lom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 плохо там.. Бухло там и бензин дорогие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) плохо там.. Бухло там и бензин дорогие... Гавно вопрос, там и пособия и заплаты не НАШИ! А, бухать они не тово, правильные, блин. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем lom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Тема создана по-ВЗРОСЛОМУ! Всяку хрень прошу не писать! Ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Тема создана по-ВЗРОСЛОМУ!Всяку хрень прошу не писать! Ага. Медведы для молодых талантов Сколково строют, а Ваши за бугор намылились. Не по понятиям, ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Даже грустно стало. Был там совсем недавно. Тоска зеленая, как в Таллине. Но там хоть виски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Гавно вопрос, там и пособия и заплаты не НАШИ! А, бухать они не тово, правильные, блин. Скажу, как человек донельзя измученый чухонией, что не фиг им там делать. Про эту страну могу много чего сказать, т.к. в свете любви к старушке Европе, приходится отбывать визовую повинность у соседей. Да и сестра с мужем тама живет. Про зарплаты сказки, они не такие большие, налоги сжирают. Был как-то на подряде у финов, сравнивали з.п. У них всего чуток больше выходит. А уж цены там пипец. Это я сравнивал с настоящим фином, не с эмигрантом. У них в 2 раза больше выходит, если они работают по 3 тарифной зоне, к которой приравнивают Россию, афган и т.п. Понятно, что они все сюда и рвутся, побухать и подзароботать. Несмотря на дорогое бухло, бухают они огого..... Больше может только местные шведы и эстонцы. Нашим там нелегко. Муж сестры, остался полтора года назад без работы, сократили. До сих пор сидит на пособие, которое небольшое, конечно не в сравнение с нашими. Так у них там ипотека висит и машина кредитная. Сестра только родила, пособие на ребенка 200 евро, плюс то что платит профсоюз по безработице. Правда помогают гасить кредит. Работы нет в Хамине.... А профсоюз будет платить что-то в районе 3 лет, потом хрен. Короче сам в Финку только, если в коттедж на природу. Города все как на подбор тоска, можно километров 50 проехать и встретить только наших. Наши дурики едут все шопиться и за Фери туда, а умные чухонцы и эмигранты прут тариться в Выборг, за черным хлебом, сметаной, колбасой и страшно сказать, килькой. Понятно и горючка с алкашкой заодно... Ну как-то так.... Если коротенько. Самая унылая страна в Европе из всех стран, где был, а был я..... Эстония это рай, в сравнении, у нее есть Таллин с пивом. Вот и думаю напроситься к ним на мульт по весне, фины достали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Потому что я из Эстонии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NanoGuru Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 А почему не в Канаду, там ещё принимают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 fruntik спасибо. Канада далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Возмите меня на ПМЖ в финку....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Возмите меня на ПМЖ в финку....)) Через месяц завоешь........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Через месяц завоешь........ Иль заплачешь как дитя, ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Наши дурики едут все шопиться и за Фери туда, а умные чухонцы и эмигранты прут тариться в Выборг, Ну почему же сразу дурики? Если нам до Выборга как до Китая раком...Наши ездят в Рованиеми многие и там действительно многие товары дешевле...Некоторые едут до границы с Швецией , там огромный гипермаркет,торгуют от спичек до машин... фины кажись даже затариваются...У меня знакомый туда стал частенько мотаться...и я сам может наведаюсь как-нибудь...Туда просто прокатиться уже одно удовольствие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.