kvazar 41 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Друзья, тут Костя /Stigmata/ недавно отписался по ощущениям от C5 и тему затронул про АКПП когда авто стоит в режиме D в горку. Вопрос, который меня давно интересует: Зависит ли от градуса наклона горки то, катится машина назад на D или не зависит? Вот, что происходит у меня - небольшая горка, скажем, просто на улице, светофор, режим D - отпускаю тормоз - авто стоит на месте как бы внатяг, в горку не едет, но и вниз не катится. Вариант второй - большая горка, например выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. Мне кажется, что раньше она стояла в горку при любом наклоне. Вопрос, нормально ли то, что катится назад, или что то не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkor 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня так же себя ведет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Друзья, тут Костя /Stigmata/ недавно отписался по ощущениям от C5 и тему затронул про АКПП когда авто стоит в режиме D в горку.Вопрос, который меня давно интересует: Зависит ли от градуса наклона горки то, катится машина назад на D или не зависит? Вот, что происходит у меня - небольшая горка, скажем, просто на улице, светофор, режим D - отпускаю тормоз - авто стоит на месте как бы внатяг, в горку не едет, но и вниз не катится. Вариант второй - большая горка, например выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. Мне кажется, что раньше она стояла в горку при любом наклоне. Вопрос, нормально ли то, что катится назад, или что то не так? У меня всегда! у меня стоит как вкопанная!!!! Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Stigmata Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Все верно! у меня стоит как вкопанная!!!! даже в большую горку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicko 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 В мануале сказано, что нельзя удерживать машину в горку без тормоза, чревато поломкой АКПП. У меня на большой горке катится назат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkor 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Удерживать нельзя, это понятно. Но когда трогаешься в горку и отпускаешь тормоз на крутой горке - ощущения, как на механике с откатом назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicko 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня откатывается только на большой горке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 у меня никакого отката нет! Факт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 должна катиться назад в большую горку, и это нормально, даже не нормально, а так и должно быть, факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 должна катиться назад в большую горку, и это нормально, даже не нормально, а так и должно быть, факт. 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 должна катиться назад в большую горку, и это нормально, даже не нормально, а так и должно быть, факт. ну и катитесь на здоровье!)))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир495 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня тоже нет ни каких откатов назад при троганье в горку стоит как вкопанная, правда на подъеме если стоять придеться всегда жму на тормоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексейrf 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 ну и катитесь на здоровье!)))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seejay 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 видимо зависит от уклона горки и оборотов двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей_ 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. та же фигня... но не парит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 И у меня с большой горки катится - это норма.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 И у меня с большой горки катится - это норма.. Косте не говори! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Косте не говори! Пусть это будет нашим всеобщим маленьким секретом.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Вот, что происходит у меня - небольшая горка, скажем, просто на улице, светофор, режим D - отпускаю тормоз - авто стоит на месте как бы внатяг, в горку не едет, но и вниз не катится.Вариант второй - большая горка, например выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. Мне кажется, что раньше она стояла в горку при любом наклоне. Вопрос, нормально ли то, что катится назад, или что то не так? Точно также! Это нормально. При крутых горках (например, в ТЦ Европейский), чтобы не откатываться, использую при трогании ручник. Откатываться должна. У нас нет помощи при спуске/подъеме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Точно также! Это нормально. При крутых горках (например, в ТЦ Европейский), чтобы не откатываться, использую при трогании ручник. Откатываться должна. У нас нет помощи при спуске/подъеме... А у меня тоже не катиться)))) либо операцию тормоз-газ, я делаю так же быстро как не МКПП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 У кого не катиться назад - машину в ремонт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 У кого не катиться назад - машину в ремонт! оппа!!!!! не зачет!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шевченко 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 во блин,снова мысли тревожные подкинули Два дня назад приятель купил новую Эпику(скоро у нас появится),блин у меня скатывается на большом уклоне -у него нет. Че делать? может с коробкой чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artems 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 во блин,снова мысли тревожные подкинули Два дня назад приятель купил новую Эпику(скоро у нас появится),блин у меня скатывается на большом уклоне -у него нет. Че делать? может с коробкой чего? в очень хороший уклон 30% и более - она откатывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты