kvazar Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Друзья, тут Костя /Stigmata/ недавно отписался по ощущениям от C5 и тему затронул про АКПП когда авто стоит в режиме D в горку. Вопрос, который меня давно интересует: Зависит ли от градуса наклона горки то, катится машина назад на D или не зависит? Вот, что происходит у меня - небольшая горка, скажем, просто на улице, светофор, режим D - отпускаю тормоз - авто стоит на месте как бы внатяг, в горку не едет, но и вниз не катится. Вариант второй - большая горка, например выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. Мне кажется, что раньше она стояла в горку при любом наклоне. Вопрос, нормально ли то, что катится назад, или что то не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alkor Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня так же себя ведет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Друзья, тут Костя /Stigmata/ недавно отписался по ощущениям от C5 и тему затронул про АКПП когда авто стоит в режиме D в горку.Вопрос, который меня давно интересует: Зависит ли от градуса наклона горки то, катится машина назад на D или не зависит? Вот, что происходит у меня - небольшая горка, скажем, просто на улице, светофор, режим D - отпускаю тормоз - авто стоит на месте как бы внатяг, в горку не едет, но и вниз не катится. Вариант второй - большая горка, например выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. Мне кажется, что раньше она стояла в горку при любом наклоне. Вопрос, нормально ли то, что катится назад, или что то не так? У меня всегда! у меня стоит как вкопанная!!!! Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Stigmata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Все верно! у меня стоит как вкопанная!!!! даже в большую горку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 В мануале сказано, что нельзя удерживать машину в горку без тормоза, чревато поломкой АКПП. У меня на большой горке катится назат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alkor Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Удерживать нельзя, это понятно. Но когда трогаешься в горку и отпускаешь тормоз на крутой горке - ощущения, как на механике с откатом назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня откатывается только на большой горке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 у меня никакого отката нет! Факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 должна катиться назад в большую горку, и это нормально, даже не нормально, а так и должно быть, факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 должна катиться назад в большую горку, и это нормально, даже не нормально, а так и должно быть, факт. 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 должна катиться назад в большую горку, и это нормально, даже не нормально, а так и должно быть, факт. ну и катитесь на здоровье!)))) ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир495 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня тоже нет ни каких откатов назад при троганье в горку стоит как вкопанная, правда на подъеме если стоять придеться всегда жму на тормоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейrf Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 ну и катитесь на здоровье!)))) ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seejay Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 видимо зависит от уклона горки и оборотов двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей_ Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. та же фигня... но не парит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 И у меня с большой горки катится - это норма.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 И у меня с большой горки катится - это норма.. Косте не говори! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Косте не говори! Пусть это будет нашим всеобщим маленьким секретом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Вот, что происходит у меня - небольшая горка, скажем, просто на улице, светофор, режим D - отпускаю тормоз - авто стоит на месте как бы внатяг, в горку не едет, но и вниз не катится.Вариант второй - большая горка, например выезд из подземного паркинга, если заехать в горку до середины и остановиться - машина даже на D катится назад, если тормоз отпустить. Мне кажется, что раньше она стояла в горку при любом наклоне. Вопрос, нормально ли то, что катится назад, или что то не так? Точно также! Это нормально. При крутых горках (например, в ТЦ Европейский), чтобы не откатываться, использую при трогании ручник. Откатываться должна. У нас нет помощи при спуске/подъеме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artems Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Точно также! Это нормально. При крутых горках (например, в ТЦ Европейский), чтобы не откатываться, использую при трогании ручник. Откатываться должна. У нас нет помощи при спуске/подъеме... А у меня тоже не катиться)))) либо операцию тормоз-газ, я делаю так же быстро как не МКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 У кого не катиться назад - машину в ремонт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 У кого не катиться назад - машину в ремонт! оппа!!!!! не зачет!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2011 во блин,снова мысли тревожные подкинули Два дня назад приятель купил новую Эпику(скоро у нас появится),блин у меня скатывается на большом уклоне -у него нет. Че делать? может с коробкой чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artems Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 во блин,снова мысли тревожные подкинули Два дня назад приятель купил новую Эпику(скоро у нас появится),блин у меня скатывается на большом уклоне -у него нет. Че делать? может с коробкой чего? в очень хороший уклон 30% и более - она откатывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.