nicko Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Видимо официалы не делали предпродажную подготовку. Потратил три дня на поиск неисправности. Проблема стуков оказалась в недотянутом нижнем рычаге, говорят затянули по мануалу, только после этого стало нормально. Заказ-нарядов не дают - мотивируют это тем, что ничего не делали. Сказали, что приезжала еще одна эпика и у нее такая же неисправность была, видимо корень проблемы в российской сборке и криворуких и ленивых официалов. У кого новая машина протягивайте подвеску пока не перестанет стучать, пока все нормально, посмотрим как будет дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Сергеевич Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) та же проблема но пока к офиц.некогда.... Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Роман Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 та же проблема но пока к офиц.некогда.... Протяните рычаги в любом сервисе, думаю недорого возьмут, гарантия не потеряется точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FantaNick Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Дело в отстойных передних амортизаторах. Сразу заметил после покупки, особенно в сильный мороз стуки передней подвески, передающиеся на весь кузов. Поехал к знакомому (работает у офиц. Дилера chevrolet в приемке). Говорит, что это стандартная проблема всех epica. Аммо не текут, вибростенд в пределах допуска так что – крепись. Почитал форум (особенно украинский), связался с теми, кто через это уже прошел, купил передние стойки от тайоты камри и установил. Проблем теперь с подвеской нет. СТУКОВ НЕТ СОВСЕМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Стук есть, на морозе проезжаю около 5 км пока аммортизаторы начинают нормально работать, буду выносить дилеру мозг. Просто жалко отдавать денег за новые аммортизаторы которые и так должны работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snitb Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Дело в отстойных передних амортизаторах. Сразу заметил после покупки, особенно в сильный мороз стуки передней подвески, передающиеся на весь кузов. Поехал к знакомому (работает у офиц. Дилера chevrolet в приемке). Говорит, что это стандартная проблема всех epica. Аммо не текут, вибростенд в пределах допуска так что – крепись.Почитал форум (особенно украинский), связался с теми, кто через это уже прошел, купил передние стойки от тайоты камри и установил. Проблем теперь с подвеской нет. СТУКОВ НЕТ СОВСЕМ. А сколько стоят амортизаторы 4 шт. и от какой камри,если не секрет подходят? и главное,надо-ли что-то подгонять приэтом? спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Дело в отстойных передних амортизаторах. Сразу заметил после покупки, особенно в сильный мороз стуки передней подвески, передающиеся на весь кузов. Поехал к знакомому (работает у офиц. Дилера chevrolet в приемке). Говорит, что это стандартная проблема всех epica. Аммо не текут, вибростенд в пределах допуска так что – крепись.Почитал форум (особенно украинский), связался с теми, кто через это уже прошел, купил передние стойки от тайоты камри и установил. Проблем теперь с подвеской нет. СТУКОВ НЕТ СОВСЕМ. Мне бы тоже очень хотелось знать. Камри в последнем кузове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Видимо официалы не делали предпродажную подготовку. Потратил три дня на поиск неисправности. Проблема стуков оказалась в недотянутом нижнем рычаге, говорят затянули по мануалу, только после этого стало нормально. Заказ-нарядов не дают - мотивируют это тем, что ничего не делали. Сказали, что приезжала еще одна эпика и у нее такая же неисправность была, видимо корень проблемы в российской сборке и криворуких и ленивых официалов. У кого новая машина протягивайте подвеску пока не перестанет стучать, пока все нормально, посмотрим как будет дальше. +1 На первой машине при каждом ТО (получалось каждые 2,5-3 месяца) обращал внимание сервиса на стуки в подвеске. До ТО-3 все ограничивалось молчаливой протяжкой подвески - шумы-стуки уходили. А потом гарнтийщики были обеспечены работой: опорник, ступица, поворотные кулаки, верхние задние рычаги. Амортизатолы по кругу поменял в диапазоне 85-95тыс.км. На второй пока все тихо, близится ТО-2 - видно протянули хорошо. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Андрей Евсеев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 +1На первой машине при каждом ТО (получалось каждые 2,5-3 месяца) обращал внимание сервиса на стуки в подвеске. До ТО-3 все ограничивалось молчаливой протяжкой подвески - шумы-стуки уходили. А потом гарнтийщики были обеспечены работой: опорник, ступица, поворотные кулаки, верхние задние рычаги. Амортизатолы по кругу поменял в диапазоне 85-95тыс.км. На второй пока все тихо, близится ТО-2 - видно протянули хорошо. У меня пок 7000 км. Наверное пока рано. Хотя стуки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FantaNick Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 А сколько стоят амортизаторы 4 шт. и от какой камри,если не секрет подходят? и главное,надо-ли что-то подгонять приэтом? спасибо. Читайте форум, пользуйтесь поиском, все давно написано. http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...ic=4640&hl= Сам покупал аммо у офиц. представителя Каяба в Москве фирмы http://www.deliv.ru/ у них на сайте все можно заказать. Заказал: [334339] Excel-G (1 шт.) = 3 606 RUR [334338] Excel-G (1 шт.) = 3 606 RUR Итого с доставкой 7200 руб. (Обязательно должен быть гарантийный талон с родными японскими аммо) У меня вышло - 12200 руб. (с проточкой и установкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 FantaNick, а если в двух словах, почему ставились стойки от камри? И я так понял их еще и пришлось дорабатывать. Почему бы не купит просто от эпики туже самую каябу, думаю эффект был бы одинаковым, только без гемороя в установке неродных запчастей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 FantaNick, а если в двух словах, почему ставились стойки от камри? И я так понял их еще и пришлось дорабатывать. Почему бы не купит просто от эпики туже самую каябу, думаю эффект был бы одинаковым, только без гемороя в установке неродных запчастей. Не производит Каяба амортизаторов на Эпику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Не производит Каяба амортизаторов на Эпику. А понятно тогда... А может там всякие дэу тоска смотреть в каталоге или там всякие магнусы, у них ведь по идее все одинаковое должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 А понятно тогда... А может там всякие дэу тоска смотреть в каталоге или там всякие магнусы, у них ведь по идее все одинаковое должно быть? Уже все проверено тока камри!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 А что протачивать у них нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 А что протачивать у них нужно? http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4640 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4640 Спасибо за ссылку, уфф, осилил к вечеру все 29 страниц темы, теперь хочу или разборные стойки изобрести или заменить стойку на пневмо-баллоны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Я вот читаю форум и удивляюсь, как у такой машины как Эпика, стучит подвеска. Сам на Нексии 30000 откатал, никаких стуков, шла плавно, а продал с целью приобретения автомобиля классом выше. Вот приглянулась Эпика, но почти у всех стучит подвеска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Да, такое впечатление, что новые автомобили делались не для российских дорог, если бы не ямы-кочки, то и никто бы никогда не услышал эти стуки аммортизаторов. У меня вторая машина ланос, с новья такого не было, 20 тыщ откатал на родных аммортизаторах, все было хорошо, кроме конструктивной особенности этих аммортизаторов, они не работали на отбой, но в остальных случаях все было замечательно и прекрасно, а тут с первых метров стуки-грюки как на телеге 20-ти летней. Правда, сейчас после тройной протяжки подвески остались минимальные стуки на морозе, которые пропадают после нескольких км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Я вот читаю форум и удивляюсь, как у такой машины как Эпика, стучит подвеска. Сам на Нексии 30000 откатал, никаких стуков, шла плавно, а продал с целью приобретения автомобиля классом выше. Вот приглянулась Эпика, но почти у всех стучит подвеска Особо не расстраивайся! На Эпике стучит тише, чем на Нексии не стучит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Особо не расстраивайся! На Эпике стучит тише, чем на Нексии не стучит! ну буду надеяться. Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Странно, у меня ничего не стучит (тьфу х 3 раза)! Даже когда через особо крутого "лежачего экс-мента" (есть у нас один такой по моему маршруту) проскакиваю, да, машина довольно жестко его воспинимает, но никаких стуков нет. Видел, как на на нем маршрутники перкатываются, так народ к потолку подлетает и это при скорости 3-5 км/ч, а у меня только сердце обрывается за машинку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Видел, как на на нем маршрутники перкатываются, так народ к потолку подлетает ... Плакал Сегодня специально пробовал пошустрее ехать через переезды и лежачие...Есть стуки, но не сильные и не настырные,на мозг не давят...К осени можно замутить стойки от Камри) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Странно, у меня ничего не стучит (тьфу х 3 раза)! Даже когда через особо крутого "лежачего экс-мента" (есть у нас один такой по моему маршруту) проскакиваю, да, машина довольно жестко его воспинимает, но никаких стуков нет. Видел, как на на нем маршрутники перкатываются, так народ к потолку подлетает и это при скорости 3-5 км/ч, а у меня только сердце обрывается за машинку! Я про ланос говорил, что при съезде с лежачего или заезде в яму, из-за неработающих аммотизаторов колесо отпружинивалось резко вниз с сильным стуком, после замены на каябу все стало отлично, у эпики этой болезни нет, но у нее другая болезнь, на холодную эти аммортизаторы стучат, по крайней мере у моей, после тройной протяжки подвески дилером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Нексия по сравнению с 2110-15 намного превосходит. Надеюсь, что Эпика превзойдет Нексию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.