stekloff Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Ну что: вот первый отчет! Неделю являюсь обладателем Эпики 2.0 МКПП, база! В субботу на ней всей семьей ездили крестить моего сына (ему 4 месяца). Снегу в этом году в Ульяновске "как в хорошую зиму"- ЗАВАЛИЛО!!!!! Все двухполосные дороги превратились в одноколейные Гололёд и сугробы. Вся семья уместилась в машине с комфортом, дочь (7 лет) даже вылезать не хотела, когда приехали назад При полном салоне машина идет уверенно, плавно. Липучки ни разу не подвели, впрочем с семьей я езжу аккуратно, не более 50 км\ч по городу. В салоне тепло,даже жарко, с учетом того что за бортом всего 8-10 ниже нуля. К вхождению в повороты надо еще привыкать- машина большая. Стойки пока на стучат, тьфу-тьфу. По блютусу очень удобно принимать входящие звонки и слушать музыку с мобильного телефона Эт очень приятна!!!! Как выгрузил семью у подъезда-поехал на парковку, немного потестил бибику: попробывал на чистом льду. Есть участок дороги, где снег дорожники не убрали, потом дождь сделал из него КАТОК, и теперь маршрутки там даже высаживать пассажиров боятся- потом не сдвинуться с места!!!! на скорости 30 км. тормозил/трогался/останавливался, разгонялся.....(на другой скорости я по внутрукварталкам даже на своей старой 10ке не ездил). Такое ощущение сложилось, что липучки(как и шипы) и АБС это такой симбиоз, к которому надо привыкнуть- до этого я с АБС не ездил. Т.е.было выяснено, что нужно заранее притормаживать и потихоньку (чтоб не пробуксовывать) трогаться на льду- ТОГДА БУДЕТ ВСЕ О,К!!!! На укатанном снегу же Эпика на липучках выполняет указанные выше маневры практически как НА СУХОМ АСФАЛЬте зимой, ВОТ!!! На эти выходных поеду загород, в баньке попариться у родителей. Буду ЖЕНУ приучать к новой машинке: ей придется больше времени за ее рулем проводить, т.к. у меня служебная есть, а она временно в отпуске по уходу за ребенком. Я буду вкушать все прелести от вождения только по выходным и праздникам Ну и естественно все ТО и обслуживание на мне. Кстати, забрал вчера защиту картера у ОД (2800руб.), ставить буду сам, дорого у них- 700руб. плюс присматриваю парктроник 8датчиковый, тоже не у них буду делать: цены дурацкие! Ну пока всё. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем stekloff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Отлично! удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stekloff Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Отчет номер два. В выходные опробывал ласточку на межпоселковой о внутридеревенской трассах. Погодные условия такие же: -1,-3 по цельсию, ледяной дождь, изморось.Трасса- укатанные снег с ледяным настом, лёд под снегом, чистый лед, снежная каша, ЖИЖА.))) Уже зная что ожидать от ласточки, веду автомобиль более уверенно, чем в первые дни. Стартую не торопясь, притормаживаю загодя, уж если резко- то педаль тормоза в пол и АБС! Не знаю как машина вела бы себя на шипах в данных условиях, НО работой ласточки на липучках остался даволен (может я так сам себя кспакаиваю, что не кумил нормальную шиповку ???). Переживал за жену- первый раз за рулем довольно большого автомобиля, тяжело, погода не лётная и т.д. Но задача поставлена ясная: За новогодние праздники оседлать о обкатать ласточку!!!!Ура товарищи!!!! Вообщем первые опыт у супруги удачный, только над маневрами разворота и парковки поработать ещё...... Из машины вылезать не хотела, глаза горят, чую- заберет она мою ласточку....уведет!!!!! По трассе- ни чего не стучит, не пищит, не тошнитне булькает, все тихо, только Бочелли из динамиков:"...Ун аморе кози гра-а-аа-нде-э-э-!....." Вторая неделя- ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stekloff Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Вообщем первые опыт у супруги удачный, только над маневрами разворота и парковки поработать ещё...... Из машины вылезать не хотела, глаза горят, чую- заберет она мою ласточку....уведет!!!!! вообщем-то оказался прав: УВЕЛА!!!! теперь сама ездит в бассейны там всякие, по магазинам, за дочерью в школу 3000км ну что сказать, наездил мало, т.к постоянно на служебной, обкатку проводит в основном жена., я только по выходным за город, на дачу..... за это время случилось мне уже ЗАМЕНИТЬ СТУПИЦУ И ДАТЧИК АБС)))) Видимо, был подготовлен заранее, поначитавши отзывов. Поехал к ОД, диагностика, 21день ожидания(ну что делать- они монополисты в городе): ЗАМЕНА. Заодно и затонировал задние стеклышки под 5ку)))) Здорово! Теперь хоть сумку можно в салоне оставить. Кроме ступицы и АБС- NO PROBLEM!!!!! с наступлением тела машина и сама как-то "оттаяла", стала мягче, тише,приработалась коробка......ну и т.д. Теперь вот что: В связи с тем, что 2010год для моей семьи был ознаменован приобретением новой квартиры и новой машины)))) ДЕНЕГ на отпуск не хватает ДАЖЕ на Турцию(((( а дети(двое 8лет и 8 месяцев) хотят моря, принял решение все-таки вывезти их. В КРЫМ, товарищ!!!!!(немая сцена переходящая в бурные аплодисменты) Закал в Экзисте вот доп.розетку, на следующей неделе придет, установлю в багажник- холодильник в дороге нужная вещь. жена пока дала молчаливое согласие, хотя вижу что ей тоже интересно прокатиться 2000км, но пугается 2 дневного пребывания в машине- нет опыта таких поездок. Крым,блин!!!!- жди нас в Сентябре)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Немного в тему stekloff. Моя жена тренировалась и привыкала к габаритам Эпики на автостоянке, т.к. ввиду моих обстоятельств ставить на стоянку вечером и забирать утром приходилось именно ей. По ее словам, на удивление быстро привыкла к габаритам, дольше обучал ее пользоваться круизом, но сейчас, говорит, что пользуется, т.к. в настоящее время уже перебрались за город и ей приходится на работу ездить одной - я в отпуске. Хотя, если честно, про круиз ей не верю - "давит тапку". Так что со stekloff мы коллеги по отобранным машинам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unklefaka Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 да нормуль на крым сгонять,моя самая запоминающая поездка когда я еще школяром был(в 9 классе,лет 8 назад) с сестренью(на 6 лет младше меня) поехали только что купленный папаней икстрейл обкатывать всей семьей в абхазию. 2500 км в одну сторону и там на озеро рицу,в новоафонские пещеры и тд...восторга море было,запомнилось на всю жизнь,как остановились и ели раков свежеваренных гдето,причем ждали пока их сварят,а мы голодные в усмерть а по поводу 2 дневных поездок,мы с нашим дитем когда ему было 7 месяцев поехали на северный полярный круг,в рукку,1500 км с русско-финской границей,за 2 дня не напрягаясь доехали ну естесственно с ночевкой в гостинице на середине пути.обратно также.остались очень теплые воспоминания о поездке. удачного пути и ни гвоздя ни жезла как говориццо...новая квартира и авто стоят того,чтобы годик с отдыхом обломится(на собственном опыте знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stekloff Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 спасибо, Други-клубни!!!!! Ура Эпике!!!! Сегодня переобувался и мылся после зимы: все мою кису рассматривали и вопросы задавали))))) ПОНТЫ ВЗЯЛИ ВЕРХ НАД РАЗУМОМ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.