@#$% Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 я затемнился люмаром на глушняк...........вот думаю о тонировне лобового стекла..............может у кого есть опыт эксплуатации???Как видимость в ночное время суток??? у меня предыдущий авто был тонирован покругу. проблем не было. ксенон 5000 и все видно. про ДПСов это уже на кого нарвешся, я за 3 года юзанья авто попал 1 раз и то когда акция на тонировку была. выписали штраф и сказали или снимаешь или машинку на стоянку. вобщем договорились о мирному без крови. просто чуть дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Где в пределах СЗАО\ЗАО делают качественную тонировку, чтобы не пришлось потом возвращаться и заставлять переделывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 В среду буду тонировать, уже записался, вот вопрос, к тем кто уже тонировал: как поступить с задним стеклом, я в том смысле, где стоп, тонировать наглушняк или пусть вырезают под него пленку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня вырезано, все аккуратно, так что пускай вырежут лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIS Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня не вырезано, даже никогда и не думал об этом. Видно даже через 5-ку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня не вырезано, даже никогда и не думал об этом. Видно даже через 5-ку. Я тоже 5ку клеить буду. Днем тоже заметно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 заметно, можно не вырезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Вопрос по тонировке! Кто сам делал тонировку, подскажите, как это делается! Надо затонировать для прочности стекла дверей на веранде. Какую пленку лучше взять, т.к. нужна самая светлая, но самая прочная. Тонировать в теплое время или можно сейчас и вообще кратко о самом процессе, пленку накладывать изнутри или снаружи (двери открываются наружу по правилам ПБ , осадки на стекло попадать не будут даже при открытых дверях)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну принцип наклеивания прост: наливаешь водку в пульвилизатор, добавляешь капельку Фейри и разбрызгиваешь на чистое и обезжиренное стекло, после чего снизу вверх начинаешь приклеивать плёнку, разглаживая её специальными мягкими шпателями от центра к краям,выдавливая пузырьки воздуха. С плёнкой не подскажу, веранду никогда не тонировал, но попробуй 3М бронировочную, плотность 100-150 м/кв, 600 рэ погонный метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну принцип наклеивания прост: наливаешь водку в пульвилизатор, добавляешь капельку Фейри и разбрызгиваешь на чистое и обезжиренное стекло, после чего снизу вверх начинаешь приклеивать плёнку, разглаживая её специальными мягкими шпателями от центра к краям,выдавливая пузырьки воздуха. С плёнкой не подскажу, веранду никогда не тонировал, но попробуй 3М бронировочную, плотность 100-150 м/кв, 600 рэ погонный метр. Спасибо! Оставлю до весны, а пока буду искать пленку. Я правильно понял - именно водку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 гыыыы)))) обычная вода (с фейри) подойдет, нафик водку переводить... тонировал на даче окна на мансарде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 когда "закатываешь" машину тёмной плёнкой, можно и воду, а вот когда обычные стёкла, да еще и прозрачной - лучше водочку, разводы на стекле точно не видно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Водку внутрь, на стекло фейри! Замечательно выходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Затонировал пятеркой весь зад, смотрится зачетно, салон, вообще, не просматривается через стекла, захотелось и передние затонировать, но, мля, закон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Затонировал пятеркой весь зад, смотрится зачетно, салон, вообще, не просматривается через стекла, захотелось и передние затонировать, но, мля, закон! Жахни передние стёкла 20-25-ой, докопаются - оторвёшь. раз в год можно тонировочку и "освежить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Жахни передние стёкла 20-25-ой, докопаются - оторвёшь. раз в год можно тонировочку и "освежить" Почти каждый день езжу через посты ДПС, так что не получится, каждый день общения с инспектором моя психика не выдержит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Почти каждый день езжу через посты ДПС, так что не получится, каждый день общения с инспектором моя психика не выдержит. Как у вас всё жёстко. Я за 4 года один раз имел лекцию за тонировку, хотя через пост и т.д. ездил через день. Питер солнечный город. Без тонировки никак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Как у вас всё жёстко. Я за 4 года один раз имел лекцию за тонировку, хотя через пост и т.д. ездил через день. Питер солнечный город. Без тонировки никак... Всё правильно,в то время вообще странно,что ещё и разговор имели.Тогда не смотрели ни на что.Странность в ваших постах.То в потоке с 3000 ксеноном,то с тонировкой(обновить).Кого обновить,штраф выпишут и всё.А в следующем году,ещё приятнее разговор будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 отьездил 4 года с тонировкой - 2 с черной зеркалкой, 2 с обычной 5кой, за рулем оооочень много времени проводил, почти как таксист-с 9утра до 9-12 вечера мотался по мск и области- цена вопроса один штраф (не то 100 не то 300р) на выезде на мкад с дмитровки - типа рейд, мы вам тут тонировочку померим, и штрафик выпишим, вы уж не обессудьте, нам для галочки нужно)) - 5 минут на посту, 5 минут в сбере, и всё. больше нифига никто ниразу ничего не говорил про тонировку. Так что то не вопрос правил/штрафов, а просто личный выбор. мне нравится когда можно забыть в машине телефон на ночь и не думать что стекло вынесут гопники. но эпику пока не тонировал - както нет необходимости. вкрячу монитор, тогда задумаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 отьездил 4 года с тонировкой - один штраф (не то 100 не то 300р) на выезде на мкад с дмитровки Если не выезжать дальше Мкад.И опять про то,да кто смотрел на тонировку 4 года назад.Болтовня одна.Сейчас нет надобности написал.Умора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Всё правильно,в то время вообще странно,что ещё и разговор имели.Тогда не смотрели ни на что.Странность в ваших постах.То в потоке с 3000 ксеноном,то с тонировкой(обновить).Кого обновить,штраф выпишут и всё.А в следующем году,ещё приятнее разговор будет Не знаю как у Вас в Москве, а у нас в России любят всяческие рейды: тонировка, грязная машина, детские автокресла... Напомнить как 2 года назад приличных лампочек в магазине было "днём с огнём"? В одночасье добрая половина ксенонщиков "развоплотилась" в законопослушных граждан. Выдёргивали из потока только в путь и под капот заглядывали, в поисках заветных блочков. По какому принципу отбирали? Правильно, яркий свет с голубым отливом! Отсюда мои реккомендации как не запалится поставив 3000К. Исключительно в ПТФ. За тонировку остановили в этом мае, до этого 3,5 года (с момента как затонировался) никому дела не было. Если кому-то что-то не нравится в моих постах, не обязательно выделять цифры и слова, можно попробовать включить голову,опровергнуть или пройти мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Голова всегда на месте.Ксенон не два года назад,а прошлый год.И 3000 в птф, мало чем отличается от голубого в головном(по выделяемости).Правда ваша 3,5 года назад штраф за тонировку был 100,кому вы были нужны?!В этом 500,уже что-то.А с июня следующего,номера начнут снимать.Так о каком обновлении тонировки,вы говорите?!А чтобы заглянув под капот,ни чего не сказали(про свет)делать нужно правильный свет и соответствующую маркировку. Без обид, Нужно правильно все воспринимать,и зрить в корень действий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Сейчас нет надобности написал.Умора а что смешного? юмора не понял. в прошлой машине 3-х компонентная акустика стояла,балалайка alpine, комп стоял=>моник в торпеде был, вот и была надобность в тонировке: от гопников, чтобы в глаза не бросалось. сейчас только сток, которым никто отродясь не интересовался, да и застрахована машина, так что пока надобности в тонировке нет. от солнца очки, от жары кондей. или тут по принципу хач-мобиля выбирается? кубики мохнатые, хром, повсюду, фонарики на писалки, черные глаза с хрипом и свистом на всю улицу, и тонировка в ноль с вырезами под зеркала?) будет моник в торпеде, будет тонировка, не будет моника - нафик не нужна, тем более зимой. а телефон теперь в кармане валяется постоянно: сел в машину включился BT, вылез - выключился. это имхо. а зачем цифры выделять? типа а вот дрючить начали не 4 а 3 года назад?))))) lol Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Eji Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Голова всегда на месте.Ксенон не два года назад,а прошлый год.И 3000 в птф, мало чем отличается от голубого в головном(по выделяемости).Правда ваша 3,5 года назад штраф за тонировку был 100,кому вы были нужны?!В этом 500,уже что-то.А с июня следующего,номера начнут снимать.Так о каком обновлении тонировки,вы говорите?!А чтобы заглянув под капот,ни чего не сказали(про свет)делать нужно правильный свет и соответствующую маркировку.Без обид, Нужно правильно все воспринимать,и зрить в корень действий Я имею ввиду, что инспектор, по закону, должен предложить на месте устранить причину остановки, т.е. либо снять тонировку, либо выписать штраф. Когда речь идёт о снятии номеров - отрываем плёнку с передних стёкол и едем дальше, как надоело ездить в аквариуме - тонируем по новой. В этом состоит процесс обновления. Тем более нарываться на рейды можно и раз в год, за который плёнка уже поцарапается и потеряет былой лоск - типа не жалко! "3000 в птф, мало чем отличается от голубого" Без комментариев. Фото ниже. Старался зрить в корень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Не в тему: не смог найти, кто-нибудь маркировку фары менял под ксенон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.