Сергей 987 161rus 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Понятно. После праздников воткну в туманки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Сергей 987 161rus,авто у тебя интересное,ЭРИКА называется судя по подписи)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 987 161rus 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Точно ЭРИКА, косяк. исправим! И увидел же..... Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Файлер 0 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Сначала я очень хотел купить комплект, уже даже присмотрел его. Но думаю дай почитаю про возможность и легальность. Сегодня узнал у ДПСника, что если завод-производиель не предусматривает установку ксенона в фары, то водитель(владлец) авто будет лишен права управления ТС(забирают права), снимают номера, конфискуют оборудование(фары или лампы с блоками розжига) и штрафуют на 5к. А теперь вопрос : Предусмотрено ли заводом установка в фары наших машин ксенон. Если не все года производства, то в какие? Лишаться прав из-за этого не хочеться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Файлер,насколько знаю не предусмотрено,так как ни в одной описании комплектации ксенона я не видел и ни на одной не видел омыватели фар,а это обязательное условие...да и за ксенон лишают по-моему только в Казани из всей страны)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas200977 1 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 на десятки и двины ставят ксенон, а там уж точно не предусмотрено. и никто их не штрафует и прав не лишает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greck 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 На форде фокусе втором стоит заводской ксенон без омывателя и автокоректора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей35 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 У нас в городе яро взялись за нештатный ксенон, многие уде поснимали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Значит, скоро и до нас дойдет. Честно говоря, стоит на Вольво штатный ксенон, но светил слабовато. Поменял лампочки - стало ярче, но (!) цвет немного голубоватый и я никак не могу к нему привыкнуть. Особой разницы с головным светом Лапушки не ощутил - тот был желтый, родной и привычный. А со штатным ксеноном омывайка уходит ведрами, хотя для экономии оной сделано поочередное включение омывателей фар - один раз нажал, чтобы лобовое помыть, включается левый, второй раз - правый. Понимаю, что мытье фар - это безопасность, но вот на Лапушке обратил внимание, то ли из-за ее аэродинамики, то ли еще из-за чего, но фары в дождливую погоду всегда после движения были чистыми. Постоишь на обочине - да, загрязняются от проезжающих мимо машин, а в движении - всегда чистые. Так что ксенон меня не впечатлил ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джин 1 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Беркут, Оффтоп а мне штатного со временем почему то маловато стало Но сколько не думал, ксенон, все равно ставить не хочу.. Буду ждать смены машины, новую буду брать уже со штатным ксеноном. А если и он мне не очень будет, тогда уже буду лампы подбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 У нас в городе яро взялись за нештатный ксенон, многие уде поснимали. У Вас так много стационарных постов ДПС или контрольно-пропускных пунктов? И на каждом есть техинспектор? Или рейды? Ведь "...Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора — как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением". Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ДПС устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джин 1 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 akrid,а как аыглядит техинспектор и какие у него дб документы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 akrid,а как аыглядит техинспектор и какие у него дб документы? Внешне выглядит так же как и все сотрудники ГИБДД Отлично маскируется под обычного инспектора ГИБДД . Я так понимаю техинспектор - это государственный инспектор технического надзора ГИБДД. Т.е состоит на службе в соответствующем подразделении, имеет специальную подготовку и удостоверение, где это отражено, а не просто инспектор ДПС, ГИБДД и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solskuaer 1 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 ст.12.5 ч.3 КоАП РФ еще никто не отменял, могут отобрать лампы и лишить прав, а вот в суде потом доказывай что не верблюд. З.Ы. у меня ксенон в ближнем+ПТФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей35 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 У Вас так много стационарных постов ДПС или контрольно-пропускных пунктов? И на каждом есть техинспектор? Или рейды? Рейды сейчас ежедневно летом, техинспектора конечн же нету. Но вот только на этих рейдах присутствует всегда начальство, которое перед рейдом сотрудникам и говорит за что и кого останавливать, так что качать права перед ними у нас бесполезно. Пацанчики на 14/9 и прочих машинах поснимали ксенон, не многие но таких хватает. У меня и знакомый на линзованной оптике снял ксенон нештатный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samotlor 1 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Поставил в ближний и ПТФ. Заметил - в ПТФ световой поток стал уходить выше, т.е. отсутствует граница как на обычных лампах. Брал на 4300К, а светит как бы голубоватым. Действительно, при установке на ближний, лампы требуется повернуть, т.к. идет тень от стержня на лампе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты