Перейти к содержанию

Ксенон

Гость Сергей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 765
  • Created
  • Последний ответ

Сергей 987 161rus,авто у тебя интересное,ЭРИКА называется судя по подписи))))

Сначала я очень хотел купить комплект, уже даже присмотрел его. Но думаю дай почитаю про возможность и легальность. Сегодня узнал у ДПСника, что если завод-производиель не предусматривает установку ксенона в фары, то водитель(владлец) авто будет лишен права управления ТС(забирают права), снимают номера, конфискуют оборудование(фары или лампы с блоками розжига) и штрафуют на 5к. А теперь вопрос :) : Предусмотрено ли заводом установка в фары наших машин ксенон. Если не все года производства, то в какие?

Лишаться прав из-за этого не хочеться!

Файлер,насколько знаю не предусмотрено,так как ни в одной описании комплектации ксенона я не видел и ни на одной не видел омыватели фар,а это обязательное условие...да и за ксенон лишают по-моему только в Казани из всей страны))

на десятки и двины ставят ксенон, а там уж точно не предусмотрено. и никто их не штрафует и прав не лишает

• 3 months later...

На форде фокусе втором стоит заводской ксенон без омывателя и автокоректора.

• 2 weeks later...

У нас в городе яро взялись за нештатный ксенон, многие уде поснимали.

Значит, скоро и до нас дойдет. :ha:

Честно говоря, стоит на Вольво штатный ксенон, но светил слабовато. Поменял лампочки - стало ярче, но (!) цвет немного голубоватый и я никак не могу к нему привыкнуть. Особой разницы с головным светом Лапушки не ощутил - тот был желтый, родной и привычный. А со штатным ксеноном омывайка уходит ведрами, хотя для экономии оной сделано поочередное включение омывателей фар - один раз нажал, чтобы лобовое помыть, включается левый, второй раз - правый. Понимаю, что мытье фар - это безопасность, но вот на Лапушке обратил внимание, то ли из-за ее аэродинамики, то ли еще из-за чего, но фары в дождливую погоду всегда после движения были чистыми. Постоишь на обочине - да, загрязняются от проезжающих мимо машин, а в движении - всегда чистые. Так что ксенон меня не впечатлил ни разу.

Беркут, Оффтоп

а мне штатного со временем почему то маловато стало :pardon: Но сколько не думал, ксенон, все равно ставить не хочу.. Буду ждать смены машины, новую буду брать уже со штатным ксеноном. А если и он мне не очень будет, тогда уже буду лампы подбирать :mf_popcorn:

У нас в городе яро взялись за нештатный ксенон, многие уде поснимали.

У Вас так много стационарных постов ДПС или контрольно-пропускных пунктов? И на каждом есть техинспектор? Или рейды?

Ведь "...Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора — как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ДПС устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны..."

akrid,а как аыглядит техинспектор и какие у него дб документы?

akrid,а как аыглядит техинспектор и какие у него дб документы?

Внешне выглядит так же как и все сотрудники ГИБДД :zloj::no_no: Отлично маскируется под обычного инспектора ГИБДД .

Я так понимаю техинспектор - это государственный инспектор технического надзора ГИБДД. Т.е состоит на службе в соответствующем подразделении, имеет специальную подготовку и удостоверение, где это отражено, а не просто инспектор ДПС, ГИБДД и т.д.

ст.12.5 ч.3 КоАП РФ еще никто не отменял, могут отобрать лампы и лишить прав, а вот в суде потом доказывай что не верблюд.

З.Ы. у меня ксенон в ближнем+ПТФ :)

У Вас так много стационарных постов ДПС или контрольно-пропускных пунктов? И на каждом есть техинспектор? Или рейды?

Рейды сейчас ежедневно летом, техинспектора конечн же нету. Но вот только на этих рейдах присутствует всегда начальство, которое перед рейдом сотрудникам и говорит за что и кого останавливать, так что качать права перед ними у нас бесполезно. Пацанчики на 14/9 и прочих машинах поснимали ксенон, не многие но таких хватает. У меня и знакомый на линзованной оптике снял ксенон нештатный.

Поставил в ближний и ПТФ. Заметил - в ПТФ световой поток стал уходить выше, т.е. отсутствует граница как на обычных лампах. Брал на 4300К, а светит как бы голубоватым.

Действительно, при установке на ближний, лампы требуется повернуть, т.к. идет тень от стержня на лампе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };