Перейти к содержанию

измеритель солнечной радиоактивности?!?

aldem

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! просветите меня! Я так и не понял из инструкции автомобиля, что это за ерунда посреди передней торпеды....

Уважаемые форумчане! просветите меня! Я так и не понял из инструкции автомобиля, что это за ерунда посреди передней торпеды....

По простому датчик освещенности. Темно =включает ближний, светло отключает

По простому датчик освещенности. Темно =включает ближний, светло отключает

Благодарю вас сэр!

По-моему - для работы климата в автомате. На Леганзе у меня похожий стоит.

Изменено пользователем Авиа

и для этого тоже

кстати... терь етот датчик и не нужен... терь днем ток с ближним и мона...

Для климата актуальна еще.

т.е. а что значит климат для автомата?!

Для полноценной работы климат-контроля (в автоматическом режиме).

Для полноценной работы климат-контроля (в автоматическом режиме).

Если климата нет, то можно считать этот шарик "талисманом эпиковода" (как когда-то администратор - Андрей-kvazar если мне не изменяет память его охарактеризовал) :)

Понятно) Теперь на вопрос друзей "что это?!" буду отвечать просто - это СИНХРОНИЗОФАЗАТРОН... :good:

даа, только вопрос останеться в силе...что это ?))

в теме все написано. если недостаточно - надо читать инструкцию

даа, только вопрос останеться в силе...что это ?))

Та Ironcast не читатель, он писатель. :pardon:

Та Ironcast не читатель, он писатель. :pardon:

Ох и Гуры у нас, строгия аж жуть, вот попадись такому под горячую руку... :rolf:

Ох и Гуры у нас, строгия аж жуть, вот попадись такому под горячую руку... :rolf:

Да мы такие.hellouin-102.gif

Что-то я не заметил, чтобы в инструкции было написано про синхрофазатрон...

Я к примеру, этот шарик ковриком не скользящим прикрыл, переключатель света в автомат переключил, и теперь зажигание включил свет горит, выключил потух. Все по правилам! По климат контролю летом думать будем, но чето я связь пока не ловлю радиация-шарик-климат?????

Понятно) Теперь на вопрос друзей "что это?!" буду отвечать просто - это СИНХРОНИЗОФАЗАТРОН... :good:

Нет, нет... Врать нехорошо! Говори правду, что это миниатюрный электронный глобус - часть системы ГЛОНАС с наведением на координаты по лазерному лучу.

Я к примеру, этот шарик ковриком не скользящим прикрыл, переключатель света в автомат переключил, и теперь зажигание включил свет горит, выключил потух. Все по правилам! По климат контролю летом думать будем, но чето я связь пока не ловлю радиация-шарик-климат?????

У меня тоже стоит этот "фазатрон", но климата нет. Работа света с его помощью в режиме АВТО вполне устраивает. Но это зимой, а как будет летом? Что можно использовать кроме коврика без нарушения эстетики?

Нет, нет... Врать нехорошо! Говори правду, что это миниатюрный электронный глобус - часть системы ГЛОНАС с наведением на координаты по лазерному лучу.

[/qХахах!!!! Ну расмешил!))) Уписатся!!!!!)))))) А мой друг назвал его "транснациональный континум"))))

А мой друг назвал его "транснациональный континум"))))

Да ваш друг, батенька, интелрос!

"Одичание человечества возможно и в квази-цивилизованных формах. Формирующийся на наших глазах транснациональный виртуальный континуум...!" Подробнее

По теме солнечная радиоактивность.

"Естественная радиоактивность

Естественная радиация была всегда: до появления человека, и даже нашей планеты. Радиоактивно всё, что нас окружает: почва, вода, растения и животные. В зависимости от региона планеты уровень естественной радиоактивности может колебаться от 5 до 20 микрорентген в час. По сложившемуся мнению, такой уровень радиации не опасен для человека и животных, хотя эта точка зрения неоднозначна, так как многие ученые утверждают, что радиация даже в малых дозах приводит к раку и мутациям. Правда, в связи с тем, что повлиять на естественный уровень радиации мы практически не можем, нужно стараться максимально оградить себя от факторов, приводящих к значительному превышению допустимых значений.

Откуда же берется естественная радиоактивность? Существует три основных источника:

1. Космическое излучение и солнечная радиация — это источники колоссальной мощности, которые в мгновение ока могут уничтожить и Землю, и всё живое на ней. К счастью, от этого вида радиации у нас есть надёжный защитник — атмосфера. Впрочем, интенсивная человеческая деятельность приводит к появлению озоновых дыр и истончению естественной оболочки, поэтому в любом случае следует избегать воздействия прямых солнечных лучей. Интенсивность влияния космического излучения зависит от высоты над уровнем моря и широты. Чем выше Вы над Землей, тем интенсивнее космическое излучение, с каждой 1000 метров сила воздействия удваивается, а на экваторе уровень излучения гораздо сильнее, чем на полюсах."

Так что же это за шарик?

Однозначно не дозиметр солнечной радиоактивности!

Скорее просто фотодатчик, люксометр и т.п.

Замечал правда, что при резком изменении освещенности срабатывает не всегда.

Другими словами, не происходит увеличение оборотов салонного вентилятора и включение кондиционера.

Или это глюк, или действительно, датчик ещё и спектр излучения анализирует.

В таком случае, если ничего не происходит, значит слава богу, аллаху, пророку моххамеду, будде и т.п. -

жесткого излучения нет!!!

Вывод - резиной шарик лучше не накрывать!

А то писать уже поздно будет :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };