arturqa Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2020 Всем привет. Подскажите пожалуйста, а у меня климат контроль стоит эпика 2012 года. В моей ситуации нужны такие манипуляции? Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edik011 Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2020 1 час назад, arturqa сказал: Всем привет. Подскажите пожалуйста, а у меня климат контроль стоит эпика 2012 года. В моей ситуации нужны такие манипуляции? Заранее благодарю за ответ. Если работа вентилятора охлаждения двигателя при низких температурах не мешает , тогда нет . А так недогрев двс при большом минусе и повышенный износ вентилятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жирный Тони Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2020 В 21.03.2020 в 18:47, arturqa сказал: Всем привет. Подскажите пожалуйста, а у меня климат контроль стоит эпика 2012 года. В моей ситуации нужны такие манипуляции? в вашей ситуации такие манипуляции не прокатят. этим вопросом занимался Николай. чем дело кончилось не помню. можно у него спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quake Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 В 16.11.2017 в 22:44, orban сказал: [DW] Вот, как обещал: Фотки вроде Валерий выкладывал в соответствующей теме, вот цитата: Там, где красный крестик, скальпелем перерезал дорожку. Желтые линии - это припаянные проводочки, которые вывел за пределы платы. Белый - обычный диод Д223 (первый, что нашел в ящике ). Припаял его к проводочкам и разместил сверху платы. Вот схема переделки. Ребят, так же хочу переделать режим работы вентиляторов на Эпике, всё достаточно просто по описанию и картинкам, но где этот блок комфорта и как его безопасно извлечь и разобрать, есть инструкция, заранее спасибо!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 9 часов назад, Quake сказал: Ребят, так же хочу переделать режим работы вентиляторов на Эпике, всё достаточно просто по описанию и картинкам, но где этот блок комфорта и как его безопасно извлечь и разобрать, есть инструкция, заранее спасибо!? Инструкции нет. Блок управления кондеем прямо перед глазами. Там, где кнопки управления заслонками. Нужно снять рамку магнитолы. Откроются болты крепления блока. Открутить, вытянуть. Снять разъемы. Далее я всё описал много лет назад. Удачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quake Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2022 В 22.03.2022 в 19:38, Nruter сказал: Инструкции нет. Блок управления кондеем прямо перед глазами. Там, где кнопки управления заслонками. Нужно снять рамку магнитолы. Откроются болты крепления блока. Открутить, вытянуть. Снять разъемы. Далее я всё описал много лет назад. Удачи. Спасибо, сейчас снял рамку магнитолы, пластиковая толстая линейка и две банковские карточки помогли это сделать аккуратно за две минуты. Вечером сниму блок управления кондиционером и проделаю все необходимые манипуляции, только есть вопрос, подойдёт ли диод 1N4007, т.к. рекомендуемый Д223 найти не смог, вроде так же кремниевый и по параметрам импортный диод даже превосходит отечественный, сам думаю что будет всё ок. Кстати, смотрю, большинство паяют этот диод с обратной стороны платы, а что, он внутри не помещается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2022 8 часов назад, Quake сказал: есть вопрос, подойдёт ли диод 1N4007, т.к. рекомендуемый Д223 найти не смог Не важно- чем крупнее диод, тем лучше. Большой диод - лучше подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quake Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2022 Всё сделал, очень просто на самом деле благодаря инструкциям с форума и Драв2, диод вложил в термоусадку, припаял и пере установкой на всякий случай зафиксировал клеящим пистолетом. Места пайки протер спиртом по окончанию, а на место где перерезал дорожку капнул горячей канифолью и теперь кондей включается только принудительно, всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2022 а на драйве откуда? Размер диода значения не имеет ВООБЩЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.