Nruter Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Оффтоп ɐжodиɔ,теперь замусь решением проблемы наклона правого зеркала на LS при включении задней скорости . Что-то интересно стало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edik011 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 ОффтопЗаместо зеркала я устанавил камеру заднего хода.Если есть интерес то скину фото но только в понедельник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 ОффтопТ.е. зеркала вообще нет? На его месте монитор от камеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edik011 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 ОффтопНет просто камеру в кышку багажника воткнул и вывел на экран.Экраном стал навигатор.Который всунул в центральный ящичек "кот. для документов".Парковаться назад теперь лутьше чем вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edik011 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Оффтоп Камера заднего хода + навигатор. как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Оффтоп edik011,Понравилась последняя фотка. У меня сделано абсолютно так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 ɐжodиɔ,Для себя я решил две проблемы - автостарт кондея и вентиляторы зимой . Не совсем понял: в итоге, когда я включаю обдув на стекло и кондей - вентиляторы на радиаторе тоже включаются? Т.е можно ли избавиться от работы вентиляторов при включенном обдуве под стекло и включенном AC? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 когда я включаю обдув на стекло и кондей - вентиляторы на радиаторе тоже включаются? Включаются. Только небольшой нюанс есть. Если на улице температура выше минус 4 или 5 градусов (легкий морозец), то включится и кондей и вентиляторы. А если температура ниже этого порога, то кондей не включится по датчику давления фреона, а вот вентиляторы будут крутиться, хоть минус 30 на улице будет. Т.е можно ли избавиться от работы вентиляторов при включенном обдуве под стекло и включенном AC? Нельзя. Включение АС может быть настоящим, когда муфта действительно включилась и идет охлаждение. В этом случае работа вентиляторов ОБЯЗАТЕЛЬНА. А вот когда включение кондея чисто фиктивное, т.е. индикатор загорелся, а сам кондей не включился из-за низкой температуры, то и вентиляторы не нужны. Суть переделки заключается в том, что при направлении обдува на стекло кондей автоматически не включается. Если он нужен, ткни кнопку АС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо за развернутый ответ. По зиме понятно. Проблема в том, что мне и летом то эти вентиляторы ни к чему. Будет перегрев, пусть включаются по температуре ОЖ. Просто при работе кондея они ни к чему. Сорри, не было возможности проверить на своей машине: карлсоны работают с кондеем только при положении на стекло, или вентиляторы всегда включается при работе кондея (независимо от направления обдува)? Способ отключения работы вентиляторов при работающем кондее, как я понял, пока не найден? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 карлсоны работают с кондеем только при положении на стекло, или вентиляторы всегда включается при работе кондея Вентиляторы ВСЕГДА работают при включении кондея. И отключать их НЕЛЬЗЯ. А вот кондей включается автоматически при направлении обдува на стекло или стекло/ноги. Способ отключения работы вентиляторов при работающем кондее, как я понял, пока не найден? Его никто и не искал, потому что этого делать нельзя. Перед радиатором двигателя стоит радиатор кондея, по-другому называется конденсатор. В него фреон поступает в виде горячего пара. Именно в конденсаторе пар охлаждается и превращается в жидкость. Если отключить вентиляторы, то и не будет конденсации пара в жидкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Вентиляторы ВСЕГДА работают при включении кондея. И отключать их НЕЛЬЗЯ.А вот кондей включается автоматически при направлении обдува на стекло или стекло/ноги. Его никто и не искал, потому что этого делать нельзя. Перед радиатором двигателя стоит радиатор кондея, по-другому называется конденсатор. В него фреон поступает в виде горячего пара. Именно в конденсаторе пар охлаждается и превращается в жидкость. Если отключить вентиляторы, то и не будет конденсации пара в жидкость. Еще раз спасибо за развернутый ответ. Эту всю теорию я знаю. На других машинах кондеи работают без включения вентиляторов без всяких проблем, на стоянке эффективность конечно пониже, чем в движении, но всё-равно работает. Еду я, допустим, по трассе, обдув у меня достаточный - вот зачем мне принудительная работа вентиляторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 На других машинах кондеи работают без включения вентиляторов без всяких проблем А я этого и не знал . Да как-то и не интересовался. Но и системы кондиционирования на машинах разные. Может, там какой-нибудь компрессор с изменяемой производительностью или ещё что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nixname Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 Меня ввела в заблуждение ситуация в обдувом стекла и ног. Я только что узнал что при этом включается автоматом кондер. У меня просто две недели назад его починили. А сейчас в этом положении дует кондер и я думал это неисправность. Просто ппц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 nixname, Тема аж на 36 страниц Неужели ни разу не заглядывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica2012 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Случайно набрел на эту тему. И мой вопрс отпал сам собой. Я не знал, что кондей автоматом вкл. при обдуве стекло/ноги, но обратил на это внимание что при этом режиме он работает и думал что это неисправность. Оказывается-это норма. А вот выключить кондей в этом режиме можно или нет. При этом индикатор на кнопке вкл. кондея не горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nin56 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Все читал,и думал делать не делать,машинка на гарантии. Решил надо. Одну зиму на штатке провел. Как вентиляторы отработали? Ресурс?Кто может помочь переделать .Я хочу как сирожа предлагает.Я в САО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Все читал,и думал делать не делать,машинка на гарантии. Решил надо. Одну зиму на штатке провел. Как вентиляторы отработали? Ресурс?Кто может помочь переделать .Я хочу как сирожа предлагает.Я в САО. Звони...могу помочь,я в вао. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nin56 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо! Позвоню ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nin56 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Все поставили,все отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Сирожа!! Кнопка рулит!!(выключатель) Изменено 15 сентября, 2013 пользователем prud35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 включаю кнопкой на стекло или стекло/ноги, кондей включается автоматом, когда надобность в нём отпадает,просто вырубаю кнопкой *ac*, при этом выбранное положение обдува остаётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 просто вырубаю кнопкой *ac* Какого года у вас машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Павел 58 тебе так кажется...открой капот и посмотри...вентиляторы маслают. Читай внимательно тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел_58 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Какого года у вас машина? машина механика 2010 год Павел 58 тебе так кажется...открой капот и посмотри...вентиляторы маслают. Читай внимательно тему... Выключаю кондей кнопкой, обдув остаётся на стекло, вентиляторы выключаются сразу! сейчас сходил посмотрел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aswind Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 машина механика 2010 год Выключаю кондей кнопкой, обдув остаётся на стекло, вентиляторы выключаются сразу! +1 у меня все так же))) приборка новая подсветка зеленая))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.