Перейти к содержанию

Перестал работать стеклоомыватель

vit65

Рекомендуемые сообщения

В чем может быть причина? Не брызгает вода из форсунок, дворники работают, предохранители целые (в салоне и под капотом) , вода еть

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Не брызгает вода из форсунок

Моторчик жужжит? Предохранители проверялись тестером или на глаз?

• 3 months later...

Сегодня столкнулся с описанной проблемой. Прошел по старому проверенному пути: смартфон-интернет-форум Эпикаклуб. Все нашел за 2 минуты. Поменял предохранитель и все работает. Всем пишущим по теме огромное спасибо за Вашу деятельность. :clapping:

• 4 weeks later...

Может кому пригодится информация по насосу омывателя, если вдруг покупать придётся:

ID до 2009 г. - 96 396 602

ID с 2009 г. - 96 627 968

А вообще на моторчике по-моему номер есть. Разнятся они разъёмами под 'фишку" питания. Не взаимозаменяемы вообще (если только не самоделить).

Разнятся они разъёмами под 'фишку" питания.

Так и есть, их фото ЗДЕСЬ.

• 1 year later...

В общем апну темку.Доводит меня Эпика уже до белого каления- то одно, то другое.Со светом беда, лампочки горят одна за одной.Но сейчас об омывателе.

Сегодня залил омывайку, всё работало.Потом вдруг брызгать перестало( не замёрзло, я точно уверен, мороза сильного в это время не было, снег сыпал).До этого у меня замерзала вода по дурости, я слушал звук при нажатии омывателя -моторчик жужжал.В общем всё работало.Естественно, я проверил предохранитель, который третий снизу посередине( он же Washer, верно?) - перегорел.Поменял предохранитель и внимание вопрос: этот предохранитель, я правильно понимаю, работает и на подачу жидкости и он же включает при этом щётки?Потому что при сгоревшем предохранителе, при нажатии на омывание даже щётки в этом положении не трут.

Так вот ,при нажатии щётки начали тереть, но омывайка не льёт.И звука моторчика не слышно.Неужели сгорел?Что делать, помогайте, аксакалы!Может есть ещё какой-то предохранитель?

С этими вариантами схем пойди разберись, существует, по крайней мере, как минимум две, одна с предохранителем на моторчик + с предохранителем на щётки (верх. фото), а вторая - с одним предохранителем на всё - переключатель стеклоочистителя/стеклоомывателя, электродвигатель стеклоочистителей, блок датчика дождя (ниж. фото):

2aecaf220176.jpg6d41eb2d78bf.jpg

По схемам и описанию в ТИСе есть ещё один предохранитель, который рядом и слева от них (левый столбец - третий снизу - подписанный, как ISU и на 10А), и в этом самом ТИСе он расшифрован, как "ISU, переключатель стеклоочистителя/стеклоомывателя", плюс в самом блоке ИСУ есть ещё один предохранитель D, но на что именно он задействован мне пока не понятно, может, на скорость прерывистого режима от датчика дождя, в общем, не скажу:

8bed8f257a06.jpg

29eea5b2b408.jpg

Получается, что на омыватель-щётки всего в сумме, в зависимости от исполнения, 4 или 3 предохранителя, ну и плюс релюшки на движок щёток:

f885a2a50555.jpg

Вот, в принципе, всё, что известно и что можно "копнуть".

Блин, посмотрел все остальные. Всё целое, моторчик не работает, звука нет, соответственно нет и отмывания.Блин, что делать-то?Западло какое-то...

у меня в начале зимы похожее было...

вылечилось ПОЛНЫМ(!) сливом старой жидкости и заливкой ПОЛНОСТЬЮ новой зимней.

видимо там что то перемерзает

видимо там что то перемерзает

У меня тоже было что-то похожее, в бачок смотришь, вроде всё нормально, жидкое усё, по трубкам на капоте прошёл (от места, где выходят из крыла до форсунок) - все мягкие, но всё равно не псыкает, моторчик не крутит, даже жужжания никакого не слышно, думал капец ему пришёл, пока мучал его нажиманиями, потом, часа через три езды при + температуре полилось.

я попался в морозы с летней жижей .

нажимаю моторчик жужжит ,но жидкость не льётся.

долил зимней -немного поработал ,сгорел предохранитель моторчик не жужжит

поменял предохранитель -моторчик жужжать не начал

поставил на недельку в гараж -всё заработало

слил нафиг всю жижу-залил новую зимнюю

3 раза тьфу :D

ситуация один в один))

Ну в общем ситуация разрешилась малой кровью.Заехал на сервис, сразу сняли моторчик, прозвонили все предохранители - короткое замыкание.Входное отверстие моторчика всё во льду.Сначала подумал что всё, хана.Уже нашёл новый в наличии, но попробовали отогреть его у тепловой пушки.Потом глянули снизу в бачок, а там льда , мать моя женщина!Пролили кипятком, всё пробилось и полилась вода.

Потом выяснилось, что моторчик-то работоспособен.Поставили на место, налил незамерзайку - всё заработало!

Всем спасибо!Лейте хорошую незамерзайку.

пс:почему бы не сделать там подогрев?

• 1 month later...
....Входное отверстие моторчика всё во льду....не работает

У меня уже с вторым моторчиком эта хрень. Заказал третий. Не пойму в чем дело.

Он, то работате, то не работает. Какую мне лить жидкость, чтоб не замерзало? И в этом ли дело вообще?

Покупаю не на улице же стеклоомывайку.

Покупаю не на улице же стеклоомывайку.

А вот это зря! Наученные горьким опытом, теперь покупаем омывайку только в морозы или на АЗС, но которая стоит на улице перед входом, или у частников, которая подозрительно дешевая, или в появившихся сейчас автоматах по продаже омывайки. Но повторюсь - в морозы! По первому и второму варианту сразу видно, что покупаешь, а по третьему - сам заливаешь и тоже видно.

Не брызгает.

Заехать в подземную стоянку какого-нибудь торгового центра, оставить машину и отправится с женой на жопинг. Одному не ходить - не успеет оттаять! Потом залить в бачок концентрат омывайки.

Не брызгает.

слить полностью "дорогую" жижу, купить за 100руб метиловую незамерзайку и ездить-радоваться :good::7b

слить полностью

Совсем подох. Хорошо пришел новый. Пока не поставил. Но, не пойму, что так и будут дохнуть моторчики, это нормально?

так и будут дохнуть моторчики, это нормально?

А какая есть необходимость при минус 20 градусах пользоваться омывателем стекла :spor: ?

А какая есть необходимость при минус 20 градусах пользоваться омывателем стекла

В Мск. есть необходимость, т.к. льют всякую дрянь на дорогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...