Дениска 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Кстати вот еще один вопросик, чуть не забыл!!!Если я вас еще не очень достал - подскажите. При повороте (налево, направо) через рельсы, либо кочки какие-нибудь, в общем с выкрученным рулем, на скорости где-то с 20-30 км/ч, происходит "бряканье" в руль, как будто что-то где-то плохо закреплено и люфтит. неприятно. вот. спасибо за понимание! Попрубуйте смазать пыльник между рейкой кузовом .После 3-х месячных стуков мне помогло.Даже официалы удивились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вЖЖЖик 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Дениска, спасибо за совет, буду иметь в виду. Щас другая проблема беспокоит - коробка дергается как бешеная, но это уже совершенно другая история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey-249 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Наконец-то разобрался со стуком. Нашел специльный GM-овский ключ и чуть-чуть подраскрутил те самые винты крепления подушки безопасности. Она видать наперекос была затянута, а когда подотпустил - на место встала. И ездить стало приятней! Поступил аналогично, купил набор ключей TORX с центральным отверстием за 450 р, потратил 15 минут времени, отпустил винты крепящие подушки, а потом их заново затянул, но немного слабее чем было. После этого провел экспресс тест на трамвайных путях и брякать при повороте на рельсах перестало!!!! Спасибо вЖЖЖику за консультацию Ключ нужен Т50, отдельно не смог найти, купил набор головок. В принципе можно было обойтись и набором воротков за 250 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вЖЖЖик 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Поступил аналогично, купил набор ключей TORX с центральным отверстием за 450 р, потратил 15 минут времени, отпустил винты крепящие подушки, а потом их заново затянул, но немного слабее чем было. После этого провел экспресс тест на трамвайных путях и брякать при повороте на рельсах перестало!!!! Спасибо вЖЖЖику за консультацию Ключ нужен Т50, отдельно не смог найти, купил набор головок. В принципе можно было обойтись и набором воротков за 250 р. For your pleasure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1000 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Пробег 15000, при поворотах налево-направо появился небольшой скребущий звук. Што бы это значило? Как будто колеса арку задевают, хотя это не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Эпиковод 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Пробег 15000, при поворотах налево-направо появился небольшой скребущий звук. Што бы это значило?Как будто колеса арку задевают, хотя это не так. У меня был хруст (скрип) при повороте колес в левую сторону,а так же при торможении и начале движения. Вылечил: купил силиконовую смазку спрей вывернул колесо и нахер...л туда пол балона на все резинки железки и Т.П. Уже месяц все ОК как бабка отшептала)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Пробег 15000, при поворотах налево-направо появился небольшой скребущий звук. Што бы это значило?Как будто колеса арку задевают, хотя это не так. Проверь гранаты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1000 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо, проверю. Гранаты, я так понимаю, случай не гарантийный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо, проверю. Гранаты, я так понимаю, случай не гарантийный? Ну почему же, если мех. повреждений нет, то можно и права покачать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Сергеевич 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Спасибо форуму и ВЖЖЖику)) победили проблему стуков при повороте налево -ПОДУШКА!!! Пришлось "научить" ребят в кудрово как эта проблема решается, ибо сами они похоже в реале не знали....Кстати , в салоне стоит каптива у нее все гуд, рядом эпика подушка брякает...Сюрприз очередному покупателю,который потом на форуме будет писать что у него подвеска с нуля стучит)))(я также попался..)) А тему надо переименовать- "стук при повороте налево" ибо хрен найдешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pandrei 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Спасибо форуму и ВЖЖЖику)) победили проблему стуков при повороте налево -ПОДУШКА!!! Пришлось "научить" ребят в кудрово как эта проблема решается, ибо сами они похоже в реале не знали....Кстати , в салоне стоит каптива у нее все гуд, рядом эпика подушка брякает...Сюрприз очередному покупателю,который потом на форуме будет писать что у него подвеска с нуля стучит)))(я также попался..)) А тему надо переименовать- "стук при повороте налево" ибо хрен найдешь... и как ребят нада "учить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Сергеевич 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 в прямом смысле этого слова,объяснить что хочешь и ПОКАЗАТЬ!,убедить что это поможет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 в прямом смысле этого слова,объяснить что хочешь и ПОКАЗАТЬ!,убедить что это поможет.... А еще лучше, чтобы они протяжку подушки включили в предпродажную подготовку! И им будет спокойней и будушим Эпиководам радостней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 А еще лучше, чтобы они протяжку подушки включили в предпродажную подготовку! И им будет спокойней и будушим Эпиководам радостней. Ну это всё частные случаи, поголовного нет. Стук у всех от разных узлов, надо только правильно диагностировать. Что бы не получилось так, что из-за стука подушки поменяли рулевую рейку, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Сергеевич 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 А еще лучше, чтобы они протяжку подушки включили в предпродажную подготовку! И им будет спокойней и будушим Эпиководам радостней. по поводу той эпики которая стоит в салоне,подушка будет!!! брякать, сказано- обратится по гарантии вот и сделаем ,теперь знаем как, а бесплатно хьт..... да и проблема эта Массовая, Павел сказал что много народу со стуком, именно этим приезжает...но что стучит они типо не знали)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aproshkin 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Выше писал уже - это 100% подушка безопасности на руле стучит. Пол года искал, делал разные диагностики подвески и рулевой пока один толковый дотошный мастер не обнаружил. Стук в виде дрожи на руле, ощущение как-будто люфт. Проявляется только в положении руля вверх ногами с небольшим смещением. Проверить можно так: плавно крутите руль и стучите по нижней части руля кулаком, как дребезг появится, нужно запомнить положение руля и смотреть какой винт под кулаком с обратной стороны руля, его и нужно подтянуть. Спасибо, помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timmy812 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 У меня тоже самое машина новая пробег 550км. вкратце моя история: Сегодня решил все таки побывать на сервисе у дилера КапиталАвто Спб, т.к. при повороте руля в любую сторону когда едешь по неровности появляется толи стук, толи как бьет в руль — такое ощущение как будто рулевые тяги разболтаны или рулевая рейка, короче не понятно, может кто сталкивался с такой проблемой? В итоге сделали диагностику ( а может сказали что сделали, т.к. даже защиту картера не снимали) и сказали что все нормально, дали чек и акт о сделанной диагностики, буду надеяться что все нормальноу меня у товарища Kia spectra 2008года у него такая же хрень с рулем именно на поворотах на неровностях, может это просто особенность автомобиля?в общем у кого есть какие мнения по этому поводу пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вЖЖЖик 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 У меня тоже самое машина новая пробег 550км. вкратце моя история:Сегодня решил все таки побывать на сервисе у дилера КапиталАвто Спб, т.к. при повороте руля в любую сторону когда едешь по неровности появляется толи стук, толи как бьет в руль — такое ощущение как будто рулевые тяги разболтаны или рулевая рейка, короче не понятно, может кто сталкивался с такой проблемой? В итоге сделали диагностику ( а может сказали что сделали, т.к. даже защиту картера не снимали) и сказали что все нормально, дали чек и акт о сделанной диагностики, буду надеяться что все нормальноу меня у товарища Kia spectra 2008года у него такая же хрень с рулем именно на поворотах на неровностях, может это просто особенность автомобиля?в общем у кого есть какие мнения по этому поводу пишите. Не ленись просмотри тему полностью, у меня болталась подушка безопасности, сейчас все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил_Кашин 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Ребят, записывался к своему дилеру где брал машину - Major. Прокатился с приемщиком - он вроде услышал стук. Сказал, что если там что то неисправно - ремонт за их счет а если все гут - с меня 1000 за диагностику. плюс попросил подтянуть все в подвеске. В итоге через 2 часа вызвали - сказали в подвеске все отл и руль разобрали все проверили и ничего не нашли. В итоге уехал отдав 1000 и все. Стук при повороте налево на неровностях на малой скорости остался. Неужели такой солидный дилер поленился все подтянуть?! А еще он сказал сели в новую эпику - такая же фишка и сказал особенности машины! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил_Кашин 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 подскажите, а ключик просто торкс т50 говорить в магазине? или какое уточнение есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вЖЖЖик 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 подскажите, а ключик просто торкс т50 говорить в магазине? или какое уточнение есть? не помню точное название, он типа шестигранника с острыми гранями и отверстие по-центру, посмотри в теме есть фото винта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Torx t50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил_Кашин 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо! Купил набор за 140 рублей. Сегодня завтра разберу и попробую. Сразу же отпишусь. Будем надеяться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил_Кашин 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 вообщем снял пудьт с руля и попробывал повернуть винт подушки - намертво все там. что делать не знаю(( стук уже достал(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey-249 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 вообщем снял пудьт с руля и попробывал повернуть винт подушки - намертво все там. что делать не знаю(( стук уже достал(( Я у себя сначало отпустил винт, (он был хорошо затянут), потом пошевелил подушку, чтобы на место встала и снова затянул, после этой процедуры про этот стук забыл )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты