Перейти к содержанию

Непонтяный скрежет спереди

Рекомендуемые сообщения

Извините, ежели что... Но может просто трекшен срабатывает!? Ведь похоже... Например, тихо проезжая ямы, да еще с поворотом, (про стандартные случаи срабатывания "електроники" и так понятно...) у мня бывает и потрескивает то-ли АБС, толи ТС... Звуки характерные. Поначалу не соообразил, но явно чего-то там мозги эпиковские высчитывают (правильно или нет - другой вопрос?)

А может эти странные звуки на пониженных передачах? Тут (и рядом) вроде нашли решение...

А что, вполне возможно. У меня предыдущая трешеном после 50 тыс.км (как раз в первую свою зиму, до этого не доводилось - езжу плавненько) звенела так что сначала перепугался, потом сопоставил что к чему и успокоился и проехал еще столько же.

На новой намного тише, но и пробег пока 22 тыс.км.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я тоже про диск думала изначально, но меня особо не беспокоит. Потому катаюсь дальше-)

• 7 months later...

Блин тоже появился кастрюльный звук на малых скоростях! не могу понять в чём дело? может кто решил? буду признателен!

Диск сцепления шумит.

Почитайте... похоже?

Изменено пользователем AAJ

у меня появился похожий звук, так это оказался подвесной подшипник промежуточного вала с правой стороны (часть правого шруса). Поднимите на подъемнике и крутаните правое колесо, пусть механик руку приложит к кожуху подшипника будет чуствоваться скрежет. Достаточно снять шрус прочистить подшипник и набить его хорошей смазкой.

Диск сцепления шумит.

Почитайте... похоже?

Согласен! склоняюсь к версии диска сцепления точнее к демпферным пружинам очень похоже на них!

• 5 weeks later...

Вообщем в двух словах отогнал 23 августа 2011г машину в сервис на предмет скрежета в подвеске эти коновалы продержали машину 3 недели разобрали коробку собрали а сегодня заявляют!" мол эт ,диск сцепления случай не гарантийный! Вот ток машины вроде импортные а подход совковый! взбесил до мурашек теперь ряжу что делать! Хотя когда отгонял ткнул пальцем куда нужно смотреть !

Какой пробег у машины, что дает им право заявлять о негарантийном случае? И что с диском - отлетели накладки, демпферные пружины износились и повыскакивали? Разговор с ними должен быть коротким - дайте мне диск, отнесу его в независимую экспертизу, а потом до встречи в суде и вообще я так расстроился, что у меня подскочило давление и я из-за этого ушел на больничный - это для морального вреда. Как не бросай сцепление, но пружины не повыскакивают даже на ТАЗах - скорее накладки поотваливаются, что тоже маловероятно, т.к. сносятся. Давить их, этих фломастеров!

Какой пробег у машины, что дает им право заявлять о негарантийном случае? И что с диском - отлетели накладки, демпферные пружины износились и повыскакивали? Разговор с ними должен быть коротким - дайте мне диск, отнесу его в независимую экспертизу, а потом до встречи в суде и вообще я так расстроился, что у меня подскочило давление и я из-за этого ушел на больничный - это для морального вреда. Как не бросай сцепление, но пружины не повыскакивают даже на ТАЗах - скорее накладки поотваливаются, что тоже маловероятно, т.к. сносятся. Давить их, этих фломастеров!

Пробег 23 тыщи, а нехотят менять по причине того что в сервисной книжке указано: не распространяется гарантия на детали подверженные естественному износу! вот так! господа!

Поэтому и говорю - диск на экспертизу для установления "естественный" ли у него износ или все-таки заводской брак. Оббивку сидений меняют и не спорят.

Пробег 23 тыщи, а нехотят менять по причине того что в сервисной книжке указано: не распространяется гарантия на детали подверженные естественному износу! вот так! господа!

ИМХО, фигню они говорят.

Меня как-то (эх, давно уже...) тож взбесило такое отношение официалов.

Как-же отремонтить авто по гарантии? Технология проста. Приезжаю, подаю 2 экземпляра бумажек, где пишу, что нужно устранить... на 1 бумажке прошу штампик и роспись...Ну смысл именно такой - все обращения в писменном виде! И что? Меняли даже резинки стабилизатора по гарантии. Вообще не заикались про деньги... Все молча. А иначе никакая!!! ругань не помогала.

А что делать... :(

Изменено пользователем AAJ

У меня подобный случай-эксперт признал, что стойка стучит, затем разрезал и написал что вышла из строя в силу естественного износа. Так офдилер заявил, что это подпадает под пункт гарантии в раздел где лампочки перечислены, а стойки якобы в "и др.". Первое заседание суда 11 октября. На предварительном их юрист судье проникновенно говорил, что раз заводского брака нет, то стойки по гарантии не меняют. Есть ли у кого оригиналы бумаг по гарантийной замене стоек в силу стука при движении? Предполагаю что суд будет упорным, так как я им выкатил около 85 на ремонт, плюс 25 морального вреда.

У меня подобный случай-эксперт признал, что стойка стучит, затем разрезал и написал что вышла из строя в силу естественного износа. Так офдилер заявил, что это подпадает под пункт гарантии в раздел где лампочки перечислены, а стойки якобы в "и др.". Первое заседание суда 11 октября. На предварительном их юрист судье проникновенно говорил, что раз заводского брака нет, то стойки по гарантии не меняют. Есть ли у кого оригиналы бумаг по гарантийной замене стоек в силу стука при движении? Предполагаю что суд будет упорным, так как я им выкатил около 85 на ремонт, плюс 25 морального вреда.

Я свои "бумаги" (все что с гарантией и ТО связано было...) хранил... вроде не выкидывал. Правда им уже более 2-х лет, старинные!?

Амортизаторы (и перед и зад) были поменяны по гарантии. И резинки, и стойки стабилизатора тоже. Задние амортизаторы, кстати, были поменяны по гарантии ПОСЛЕ! истечения гарантии!

Поискать?

Вообщем сошлись на следующем: Я покупаю диск они бесплатно меняют!

заказал диск на неделе привезут погоню в сервис хочу старый продиогностировать на предмет причин и возможности усиления пружин сдаётся мне это болезнь неизлечимая данного пепелатца!

Изменено пользователем Сергей3S

Я свои "бумаги" (все что с гарантией и ТО связано было...) хранил... вроде не выкидывал. Правда им уже более 2-х лет, старинные!?

Амортизаторы (и перед и зад) были поменяны по гарантии. И резинки, и стойки стабилизатора тоже. Задние амортизаторы, кстати, были поменяны по гарантии ПОСЛЕ! истечения гарантии!

Поискать?

Был бы очень благодарен!!! Если что найдёте и именно с указанием причины замены, а ессли там вдруг будут слова про износ, то я точно выиграю. Жду от Вас вестей!

Сегодня менял тормозные колодки. Задержался в силу ряда причин, и надо было проточить левый передний диск. Так на нём выступили какие то бугры, конечно я виноват что стёр колодку, но правом всё было окей. Короче сточить их не смогли, щас буду диск менять. Мастер сказал что диск перекалился, но я так не езжу и не торможу, чтоб так, как язвы какие то, жалко не сфотал. теперь я точно знаю причину этого лязга. Кстати хоть эти бугры и на наружной поверхности, их заметно не было, точить собирались только задранную заднюю повехность.

Был бы очень благодарен!!! Если что найдёте и именно с указанием причины замены, а ессли там вдруг будут слова про износ, то я точно выиграю. Жду от Вас вестей!

Как найду (или наоборот...) скажусь. На днях.

• 3 weeks later...

Вообщем сменили диск сцепления поставили Валео пришлось покупать сасмому щелчки при переключении пропали но скрежет и лискорее кастрюльный звук на 1/2 передаче при движении остался, идёт точно со стороны левого переднего колеса! Куда дальше копать пока незнаю! но есть решимость эту слочь выввести на чистую воду официалы расписались в своём бессилии и сказали:-" езди пока чтото совсем не сломаетися"

На выходных поменял тормозной диск и все кастрюльные звуки у меня пропали. Теперь точно знаю- стёртые колодки и диск их причина.

На выходных поменял тормозной диск и все кастрюльные звуки у меня пропали. Теперь точно знаю- стёртые колодки и диск их причина.

В Выходные снимал тормозной диск наличие бугров и язв не обнаружено поэтому не могу с уверенностью сказать что у меня здесь собака зарыта!:(

Согласно логике при нажиме на тормозную педаль звук должен пропадать, но нет, не пропадает, а пропадает после выжима сцепления!

Извиняюсь :pokrasnel: . Не нашел ничего. Дома "стройка плавно перетекающая в ремонт"...

Вообщем кажется моя проблема с консервным звуком в передней подвеске на 1-2 передаче в диапазоне 1500-2000 об/мин кажется решена! :privet:

Чтобы убедится на 100% ещё поезжу и обязательно отпишусь но первые признаки указывают, что копаю в правильном направлении.

Это стоило того: 2 месяца мытарства поездки в сервис. который развёл руками и меня на разбор коробки передач и смену диска сцепления. и в итоге расписавшись в своем бессилии.

Удачи! Держим кулаки за Вас!

• 3 weeks later...

так и что в итоге? а то тоже появился этот непонятный скрежет при проезде леж. полицейских. Звук четко слева, аж ногами чувствую...

Вообщем кажется моя проблема с консервным звуком в передней подвеске на 1-2 передаче в диапазоне 1500-2000 об/мин кажется решена!

Чтобы убедится на 100% ещё поезжу и обязательно отпишусь но первые признаки указывают, что копаю в правильном направлении.

А мы ведь ждем подробного ответа! Уже 20 дней прошло! Это сколько процентов от убежденности в 100%?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };