Mit57 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Здравствуйте , я человек тут новый , решил попросить помощи . Проблема значит в следующим , когда едешь по грунтовке , да впринипи и на асфальте бывает , с небольшой скоростью (1-2 передача , 1500 тыщи оборотов) , особенно когда нажимаешь и отпускаешь газ , как бы едя немного рывками , спереди издаётся непонятный скрежет , как будто что то обо что то трёт....загнал на яму , всё норм вроде . У машинв пробег 18 тысяч... Подскажите , может кто сталкивался с подобной ситуацией ? СПАСИБО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Колодки проверяли, суппорта чистили, смазывали направляющие? Очень характерно для изношенных колодок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Здравствуйте , я человек тут новый , решил попросить помощи . Проблема значит в следующим , когда едешь по грунтовке , да впринипи и на асфальте бывает , с небольшой скоростью (1-2 передача , 1500 тыщи оборотов) , особенно когда нажимаешь и отпускаешь газ , как бы едя немного рывками , спереди издаётся непонятный скрежет , как будто что то обо что то трёт....загнал на яму , всё норм вроде . У машинв пробег 18 тысяч...Подскажите , может кто сталкивался с подобной ситуацией ? СПАСИБО ! Стойку аммортизатора не проверяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 коробка автомат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Всем привет! Некие, похожие на описанные симптомы появились ещё летом и у моей машины. Пробег был на тот момент около 16 000. Волею судеб, оказался я загнан навигатором на жесткое бездорожье, которое длилось около пяти километров. Естественно полз я по нему еле-еле, периодически цепляя днищем, глушителем, защитой и передним бампером камни и прочие предметы, характерные для просёлка. Когда всё-таки этот участок "дороги" закончился и я выехал на шоссе, обратил внимание, что при нажатии на газ появился некий металлический призвук, который можно назвать скрежетом или лязгом... Но на поведении машины это никак не отразилось, кроме постороннего призвука больше никаких отклонений я не заметил. По приезду в Москву, заехал на эстакаду, был у знакомых спецов - смотрели всё, но ничего, кроме разболтанной защиты картера и слегка "съехавшего" глушителя не обнаружили. Естественно всё подтянули и вернули на место. Сейчас на одометре уже 23 500 км, машина по прежнему едет и работает как надо, но звук не пропадает. Характерная особенность: если на газ нажимать не очень активно и резко - скрежета нет, спокойно набирает скорость, если разгон "тапок в пол" - скрежещет. Раньше, за год эксплуатации машины, ничего такого я не наблюдал. По ощущением - как будто вибрация от двигателя передаётся на защиту, и она дребезжит. Когда обороты переваливают за 2500 - звук пропадает и слышно только двигатель. Похожие симптомы? Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Может защита за тормозным диском подогнулась, либо окалина с грязью на него налипла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Причины разные бывают скрежет обычно от износа резины идет. Это может стабилизаторы, резины сайлентблоков или ограничитель стойки аммо. так что вам дорога на диагностику пусть внимательно проверяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Причины разные бывают скрежет обычно от износа резины идет. От износа резины обычно дым и вонь! Ещё потертости! А вот скрежет разный бывает. Для начала его надо идентифицировать На этот N1 случайно не похоже (опять же, с частотой оборота колеса)? Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 От износа резины обычно дым и вонь! Ещё потертости!А вот скрежет разный бывает. Для начала его надо идентифицировать На этот N1 случайно не похоже (опять же, с частотой оборота колеса)? "Посвистывание дятла". Хмм... Звука на рабочем компе нет, прямо не терпится теперь домой добраться, сравнить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) От износа резины обычно дым и вонь! Ещё потертости!А вот скрежет разный бывает. Для начала его надо идентифицировать На этот N1 случайно не похоже (опять же, с частотой оборота колеса)? Я имею виду что не резина трется, а то что при износе резины, образовывается не большой люфт, вот и скрежет из за этого, потому что не сидит плотно. У меня тоже вот проблема вылезла, на скорости 10-20 км на неровности сзади стук по корпусу идет, при внимательном осмотре выяснилось, что резина стабилизатора треснула, и втулка гуляет из стороны в сторону. Теперь вот жду свой заказ на замену Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Rav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Номер 8 Дятел свистит и стучит! - Эпика на грунтовке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Надо срочно диагностироваться, а то ещё начнёт машина значком шевролетовским, который у меня и без того почти отвалился, об асфальт стучать... Сорри за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Номер 8 Дятел свистит и стучит! - Эпика на грунтовке Попробуйте включить несколько одновременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Попробуйте включить несколько одновременно Прям как в лесу! В гостях у дятлов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 )))))))))))) коробка механика... резина новая , колёса снимал смотрел , с колдками всё ок , с супортами тож ! Поеду на диагностику , пусть смотрят....хз , чё за скрежет , но с Dimoniy симптомы схожы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 )))))))))))) коробка механика...резина новая , колёса снимал смотрел , с колдками всё ок , с супортами тож ! Поеду на диагностику , пусть смотрят....хз , чё за скрежет , но с Dimoniy симптомы схожы... Вообще за почти 8000 км, что я проехал с этим звуком, я уже привык, считаю это особенностью моего конкретного автомобиля... Да и потом не исключаю вероятности того, что так оно и было изначально, просто после того адского пятикилометрового "кросса по пересечённой местности" стал вслушиваться не отвалилось ли чего, вот и услышал как будто бы что-то новое. На 26 тысячах у меня грядёт ТО, до него поезжу, а там пусть смотрят, ибо ещё до февраля гарантия действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Вообще за почти 8000 км, что я проехал с этим звуком, я уже привык, считаю это особенностью моего конкретного автомобиля... Да и потом не исключаю вероятности того, что так оно и было изначально, просто после того адского пятикилометрового "кросса по пересечённой местности" стал вслушиваться не отвалилось ли чего, вот и услышал как будто бы что-то новое. На 26 тысячах у меня грядёт ТО, до него поезжу, а там пусть смотрят, ибо ещё до февраля гарантия действует. ну у меня теперь тока на 30000 надо , так что думаю заскочить на днях , как что выяснят - отпишу.... на каком-то из форумов вычитал что это типа диск сцепления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 Заметил ещё такую особенность , что когда едешь и слышно этот скрежет , то при выжимании сцепления - ВСЁ ПРОПАДАЕТ ! Никто не знает что может быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 После покупки было, потом покаталась-прошло, в пробке на механике ощущается на 1 и 2 передаче, потом пропадает при переходе на 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 После покупки было, потом покаталась-прошло, в пробке на механике ощущается на 1 и 2 передаче, потом пропадает при переходе на 3. ИМЕННО !!!! пробег - 25 тысяч - не проходит ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 При нагреве появляется на малых оборотах, уже где то это обсуждали года два назад. Не знаю как на автомате, грехи на механике, при отжиме сцепления на момент схватывания передачи. До сих пор проявляется местами, считаю что так "интересно" работает сцепление при определенной степени нажатия на педаль. Никаких рецидивов не было уже как три года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mit57 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 При нагреве появляется на малых оборотах, уже где то это обсуждали года два назад. Не знаю как на автомате, грехи на механике, при отжиме сцепления на момент схватывания передачи. До сих пор проявляется местами, считаю что так "интересно" работает сцепление при определенной степени нажатия на педаль. Никаких рецидивов не было уже как три года. думаю снять защиту , может что увижу, а так через 6 тысяч ТО , попробую что бы по гарантии попытались устранить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Придется катать механика, пока поймет в чем дело-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Извините, ежели что... Но может просто трекшен срабатывает!? Ведь похоже... Например, тихо проезжая ямы, да еще с поворотом, (про стандартные случаи срабатывания "електроники" и так понятно...) у мня бывает и потрескивает то-ли АБС, толи ТС... Звуки характерные. Поначалу не соообразил, но явно чего-то там мозги эпиковские высчитывают (правильно или нет - другой вопрос?) А может эти странные звуки на пониженных передачах? Тут (и рядом) вроде нашли решение... Изменено 7 января, 2011 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.