wolfmouth Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый вечер. Никогда не думал, что в таких моментах дилеры могут продавать машины обманывая покупателя скрывая их реальное техническое состояние. Может быть я ошибаюсь, но большие сомнения одолевают меня в противоположном. Эпику 2008 МТ купил с хорошей скидкой в 2009, на данный момент 25000 пробега, проблем с машиной нет, еще до весны на гарантии. День назад при возвращении домой с работы у светофора имел случай по неосторожности в ходе начала движения посмотреть вправо и этой секунды хватило чтобы догнать и поцеловать спереди вдруг остановившуюся машину. Скорость была не более 20 км/ч, что ж дело случая, осадок на душе, все понятно, но при осмотре выяснилось:кроме разбитой подномерной рамки и небольшой потертости бампера у меня все в порядке.....у него (была дэу нексия) вообще ничего, т.е. у меня я так понял сыграл бампер....пожали руки разъехались (каско закончилась, подумал что в этом году обойдусь). Следующий день начался приобретением подномерной рамки безвозмездно от дилера, решил посадить на болты. Проведя несложные работы по подготовке отверстий пытался подлезть и закрепить шайбы, но снизу не удавалось, решил сверху: снял накладку между рад.решеткой и радиатором, понял, что к проделанным дыркам преграждает какой-то типа пенопласт-уплотнитель и вот тут-то...взгляд мой попадает идущую за ним на некую поперечную балку изогнутую по середине. Вот по этому поводу закрались сомнения, предположение о заводской ее конфигурации отпали, значит был удар и достаточно сильный, но тогда бы у меня лопнул и бампер в моем случае. Закрались очень большие сомнения в том что меня обманули при покупке машины в салоне и подсунули такую мину, может при разгрузке повредили, поменяли бампер и на продажу? Пробег при покупке был 4,5 км...Кто что подскажет????? Понимаю, после драки руками не машут и что-то доказывать не имеет смысла, на сколько все серьезно с этой балкой???? менять или вытягивать? Прикрепляю фото, если получиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну не расстраивайтесь, возможно все не так как кажется. У меня была похожая тема, догнал девочку на Шеви Резо, примерно на 30 в час. у нее вертикальная царапина на бампере от моей рамки( я клевал носом в торможении по ее бамперу), у меня трещина на бампере в районе фары. И еще, когда при осмотре в сервисе сняли бампер, обнаружили деформацию усилителя бампера. Долго не верили, что это результат одной попутной аварии, без смещения по оси, со 100% перекрытием. Говорили, типа еще кто то углом наверно задел, но как бы тогда бампер уцелел??? Поудивлялись, но записали все детали и страховую не парили. Видно это особенность какая то Эпики, такая деформация при попутном ударе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Это усилитель бампера идущий по низу бампера в районе юбки. Судя по фото он сместился сантиметров на 15-20 Чтобы он так ушел удар должен был быть по нижней кромки бампера. На бампере по идее должны остатся следы в этом месте. Фото плохого качества и плохо видно свежий излом усилителя или нет, похоже там есть следы ржавчины, если они старые значит он был погнут ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Знакомые брали машину с салона новье, радовались с полгода, а потом обратили внимание на мокрые коврики. Долго бились, пока не сняли торпеду и обнаружили по низу стекла кучу герметика явно не заводского. Если у тебя все зазоры в норме и поведение авто не изменилось, так и не парься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Мухлюют дилеры, это точно. Сам видел, как Нексии битые шаманили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovhcik Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 при транспортировке бывает повреждают (((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wolfmouth Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 всем спасибо за ответы . В общем, за прошедшие сутки намаялся посещением разных "спецов", на что мне пояснили: подобного удара достаточно для смещения этого усилителя, бампер не повредился из-за его "разогретости" от двигателя, т.е. вернулся в свое обычное место. В результате, кузовные работы на 2500, лонжероны вроде как не стянуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) При плавном ударе, что собсно и происходит при попутном ударе на небольшой скорости, бампер может очень сильно сгибаться, а потом возвращаться в исходное положение. На старой машине встретились с приорой) она меня мальца подрезала, в итоге въехал ей в заднюю дверь. Вышел посмотреть и думал, что бампер под замену. Бампер сдвинулся вниз и погнулся внутрь. Но когда сдал назад, то услышал громкий хлопок. Вышел, посмотрел, а на бампере вообще никаких следов) Если бы не разбитый поворотник, то следов ДТП вообще бы не было) Только грязь с резиновой накладки стряхнул) Но отъехав несколько метров, услышал звон... оказалось, там моторчик дворника вообще отвалился : \ Хотя держится там все вполне крепко. А еще вот видео на ту же тему Там замедленный повтор с приближением... кажется, что бампер с решеткой в кашу... а оно ОПА и как новенький с виду) а внутри повреждения на косарь) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Armen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 всем спасибо за ответы . В общем, за прошедшие сутки намаялся посещением разных "спецов", на что мне пояснили: подобного удара достаточно для смещения этого усилителя, бампер не повредился из-за его "разогретости" от двигателя, т.е. вернулся в свое обычное место. В результате, кузовные работы на 2500, лонжероны вроде как не стянуты. Для собственного успокоения сделай, 2.5 вполне бюджетно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владимир777 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 У меня знакомому в зад гетса въехали -небольшая вмятинка на бампере, когда сняли бампер там все смято-в сервисе сказали срочно продавать-вот так! Я тоже когда эпику покупал заметил на капоте небольшую вмятинку- причем видно только под определенным углом (причем былабы грязная не заметил бы )- но выпросил скидку и подарок- так что всегда проверяйте машину полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.