Перейти к содержанию

обман официалами при покупке машины?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Никогда не думал, что в таких моментах дилеры могут продавать машины обманывая покупателя скрывая их реальное техническое состояние. Может быть я ошибаюсь, но большие сомнения одолевают меня в противоположном. Эпику 2008 МТ купил с хорошей скидкой в 2009, на данный момент 25000 пробега, проблем с машиной нет, еще до весны на гарантии. День назад при возвращении домой с работы у светофора имел случай по неосторожности в ходе начала движения посмотреть вправо и этой секунды хватило чтобы догнать и поцеловать спереди вдруг остановившуюся машину. Скорость была не более 20 км/ч, что ж дело случая, осадок на душе, все понятно, но при осмотре выяснилось:кроме разбитой подномерной рамки и небольшой потертости бампера у меня все в порядке.....у него (была дэу нексия) вообще ничего, т.е. у меня я так понял сыграл бампер....пожали руки разъехались (каско закончилась, подумал что в этом году обойдусь). Следующий день начался приобретением подномерной рамки безвозмездно от дилера, решил посадить на болты. Проведя несложные работы по подготовке отверстий пытался подлезть и закрепить шайбы, но снизу не удавалось, решил сверху: снял накладку между рад.решеткой и радиатором, понял, что к проделанным дыркам преграждает какой-то типа пенопласт-уплотнитель и вот тут-то...взгляд мой попадает идущую за ним на некую поперечную балку изогнутую по середине.

Вот по этому поводу закрались сомнения, предположение о заводской ее конфигурации отпали, значит был удар и достаточно сильный, но тогда бы у меня лопнул и бампер в моем случае. Закрались очень большие сомнения в том что меня обманули при покупке машины в салоне и подсунули такую мину, может при разгрузке повредили, поменяли бампер и на продажу? Пробег при покупке был 4,5 км...Кто что подскажет????? Понимаю, после драки руками не машут и что-то доказывать не имеет смысла, на сколько все серьезно с этой балкой???? менять или вытягивать? Прикрепляю фото, если получиться...

post-248-1289505238_thumb.jpg

post-248-1289505256_thumb.jpg

Ну не расстраивайтесь, возможно все не так как кажется. У меня была похожая тема, догнал девочку на Шеви Резо, примерно на 30 в час. у нее вертикальная царапина на бампере от моей рамки( я клевал носом в торможении по ее бамперу), у меня трещина на бампере в районе фары. И еще, когда при осмотре в сервисе сняли бампер, обнаружили деформацию усилителя бампера. Долго не верили, что это результат одной попутной аварии, без смещения по оси, со 100% перекрытием. Говорили, типа еще кто то углом наверно задел, но как бы тогда бампер уцелел??? Поудивлялись, но записали все детали и страховую не парили. Видно это особенность какая то Эпики, такая деформация при попутном ударе.

Это усилитель бампера идущий по низу бампера в районе юбки. Судя по фото он сместился сантиметров на 15-20

Чтобы он так ушел удар должен был быть по нижней кромки бампера. На бампере по идее должны остатся следы в этом месте. Фото плохого качества и плохо видно свежий излом усилителя или нет, похоже там есть следы ржавчины, если они старые значит он был погнут ранее.

Знакомые брали машину с салона новье, радовались с полгода, а потом обратили внимание на мокрые коврики. Долго бились, пока не сняли торпеду и обнаружили по низу стекла кучу герметика явно не заводского. Если у тебя все зазоры в норме и поведение авто не изменилось, так и не парься.

Мухлюют дилеры, это точно. :( Сам видел, как Нексии битые шаманили. :help:

всем спасибо за ответы :pardon: . В общем, за прошедшие сутки намаялся посещением разных "спецов", на что мне пояснили: подобного удара достаточно для смещения этого усилителя, бампер не повредился из-за его "разогретости" от двигателя, т.е. вернулся в свое обычное место. В результате, кузовные работы на 2500, лонжероны вроде как не стянуты.

При плавном ударе, что собсно и происходит при попутном ударе на небольшой скорости, бампер может очень сильно сгибаться, а потом возвращаться в исходное положение.

На старой машине встретились с приорой) она меня мальца подрезала, в итоге въехал ей в заднюю дверь.

Вышел посмотреть и думал, что бампер под замену. Бампер сдвинулся вниз и погнулся внутрь.

Но когда сдал назад, то услышал громкий хлопок.

Вышел, посмотрел, а на бампере вообще никаких следов) Если бы не разбитый поворотник, то следов ДТП вообще бы не было) Только грязь с резиновой накладки стряхнул)

Но отъехав несколько метров, услышал звон... оказалось, там моторчик дворника вообще отвалился : \ Хотя держится там все вполне крепко.

post-1130-1289605667_thumb.jpg

А еще вот видео на ту же тему

Там замедленный повтор с приближением... кажется, что бампер с решеткой в кашу... а оно ОПА и как новенький с виду) а внутри повреждения на косарь)

Изменено пользователем Armen

всем спасибо за ответы :pardon: . В общем, за прошедшие сутки намаялся посещением разных "спецов", на что мне пояснили: подобного удара достаточно для смещения этого усилителя, бампер не повредился из-за его "разогретости" от двигателя, т.е. вернулся в свое обычное место. В результате, кузовные работы на 2500, лонжероны вроде как не стянуты.

Для собственного успокоения сделай, 2.5 вполне бюджетно.

Удачи!

У меня знакомому в зад гетса въехали -небольшая вмятинка на бампере, когда сняли бампер там все смято-в сервисе сказали срочно продавать-вот так!

Я тоже когда эпику покупал заметил на капоте небольшую вмятинку- причем видно только под определенным углом (причем былабы грязная не заметил бы :) )- но выпросил скидку и подарок- так что всегда проверяйте машину полностью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };