G@RI Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Всем привет ! Вчера во время ожидания своей очереди на автомойку, заметил, что при включенном двигателе слышны шумы и потрескивание, при прослушивании моей любимой радиостанции Релакс-FM. Раньше я думал, что это не уверенный прием. Вчера подьехав к месту, в динамиках уже были слышны помехи, как обычно я подумал, что это не уверенный прием. Но заглушив двигатель они пропали и канал зазвучал с девственной чистотой . Запустив движок, снова, я заметил, что шумы опять появились...... Понятно, что это наводка т.е. шумы вызванные магнитным полем какого-то электро прибора !!!!!!!!!!! Народ может кто подскажет как избавиться от таких шумов ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 В первую очередь нужно проверить обогрев заднего стекла - антенна с ним совмещена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 В первую очередь нужно проверить обогрев заднего стекла - антенна с ним совмещена... Так он выключен был......Я вот думаю, может это из-за установленного ксенона ??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Так он выключен был......Я вот думаю, может это из-за установленного ксенона ??????? на сколько я понимаю, это может быть связано с чем угодно... любой электроприбор в авто может слегка подкорачивать на массу и давать такие помехи... скажу честно, я в этом не сильно компетентен, но у меня была подобная проблема на старом-старом автомобиле, где были трудности с проводкой..и все дело сводилось к некоей детали генератора (конденсатор что ли, или что то такое)... в общем, с этим вопросом, думаю, что к дилеру на диагностику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Так и сделаю.... причем шумы на одной частоте, не помню скока Мгц.... Радио "РЕЛАКС-FM". A эта радиостанция одна из моих любимых..... расслабляет после трудового дня :rolleyes: !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 а вот то, что только на одной частоте - это уже странно... то, что я описал, мешало мне слушать музыку вообще... то есть, наверняка причины в наших случаях различны, потому что, я на сколько помню, помехи у меня были вообще всегда и на диск и на радио...при том даже больше того, когда я нажимал на газ, разгоняясь, помехи увеличивались пропорционально...было такое жужжание и оно становилось сильнее... ну так или иначе, я думаю, что если что то напрягает в новой машине, надо сделать так, чтобы это напрягало не тебя, я гарантийный сервис... off. кста, меня лично от этого радио в сон клонит в основном слушаю свой плееер через aux... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Я так понимаю, что частота создаваемых помех близка к частоте на которой вещает "РЕЛАКС-FM", надо фильтр ставить, а фильтр это как раз и есть конденсатор определенной ёмкости.... вот пусть официалы и думают, какой и куда !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 вот точно значит у меня крутилось это умное слово :rolleyes: конденсатор... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 За всё время ни разу помех не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 За всё время ни разу помех не было! После не хитрых проб со светом, а точне с включением и выключением ксенона, разобрался.... Вот он как раз и дает наводки на радио..... !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 После не хитрых проб со светом, а точне с включением и выключением ксенона, разобрался.... Вот он как раз и дает наводки на радио..... !!!!!! ну а решение какое планируется? к официалам? ксенон штатный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2009 ну а решение какое планируется?к официалам? ксенон штатный? На ТО поеду, вопрос обязательно задам!! Ксенон с установкой брал у них, так, что пусть устраняют... как это будет я не знаю, обязательно отпишусь !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey24 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 ну что съездил ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 У меня прием Радио на троечку! при отключеном двигателе не пробывал если чесно!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 Радио ловит так себе..............я в основном диски слушаю.Более приятно для слуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 У меня, вроде нормально, хотя я не меломан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2009 я тоже думал нормально..........а проехал со знакомым на вольво S80 2002(слушали энерджи) года и понял что это не нормально!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMCOH Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 у меня все радиостанции с уверенным приемом, но диски все равно играют лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 у меня все радиостанции с уверенным приемом, но диски все равно играют лучше Диски в любой магнитолле чище играют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 на то они и диски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 На прием магнитоллы не жалуюсь совсем. И металлизированная тонировка не мешает. Не хуже , чем было в 39-м кузове от ВМВ, конца 90-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snakemw Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Ничего удивительного, у меня тоже ксенон помехи наводит. Замечать я это начинаю когда 30 км от города отъеду, сказывается в основном на более слабых радиостанциях. Если хорошая музычка играет, я переключаюсь с ксенона на противотуманки и все ок. А вообще надо на крышу выносную антенну, тогда проблем с приемом не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 А вообще надо на крышу выносную антенну, тогда проблем с приемом не будет. А, потом царапины закрашивать, которые эта антена организует (если она на магните). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 А, потом царапины закрашивать, которые эта антена организует (если она на магните). +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 А, потом царапины закрашивать, которые эта антена организует (если она на магните). Наверно давно уже придумали прибамбасы для этого,ну чтоб не поцарапать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.