Перейти к содержанию

Шумы при прослушивании радиостаний

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Вчера во время ожидания своей очереди на автомойку, заметил, что при включенном двигателе слышны шумы и потрескивание, при прослушивании моей любимой радиостанции Релакс-FM. Раньше я думал, что это не уверенный прием. Вчера подьехав к месту, в динамиках уже были слышны помехи, как обычно я подумал, что это не уверенный прием. Но заглушив двигатель они пропали и канал зазвучал с девственной чистотой :). Запустив движок, снова, я заметил, что шумы опять появились...... Понятно, что это наводка т.е. шумы вызванные магнитным полем какого-то электро прибора !!!!!!!!!!!

Народ может кто подскажет как избавиться от таких шумов ????

В первую очередь нужно проверить обогрев заднего стекла - антенна с ним совмещена...

В первую очередь нужно проверить обогрев заднего стекла - антенна с ним совмещена...

Так он выключен был......Я вот думаю, может это из-за установленного ксенона ???????

Так он выключен был......Я вот думаю, может это из-за установленного ксенона ???????

на сколько я понимаю, это может быть связано с чем угодно...

любой электроприбор в авто может слегка подкорачивать на массу и давать такие помехи...

скажу честно, я в этом не сильно компетентен, но у меня была подобная проблема на старом-старом автомобиле, где были трудности с проводкой..и все дело сводилось к некоей детали генератора (конденсатор что ли, или что то такое)...

в общем, с этим вопросом, думаю, что к дилеру на диагностику...

Так и сделаю.... причем шумы на одной частоте, не помню скока Мгц.... Радио "РЕЛАКС-FM". A эта радиостанция одна из моих любимых..... расслабляет после трудового дня :rolleyes: !!!!!

а вот то, что только на одной частоте - это уже странно...

то, что я описал, мешало мне слушать музыку вообще...

то есть, наверняка причины в наших случаях различны, потому что, я на сколько помню, помехи у меня были вообще всегда и на диск и на радио...при том даже больше того, когда я нажимал на газ, разгоняясь, помехи увеличивались пропорционально...было такое жужжание и оно становилось сильнее...

ну так или иначе, я думаю, что если что то напрягает в новой машине, надо сделать так, чтобы это напрягало не тебя, я гарантийный сервис...

off. кста, меня лично от этого радио в сон клонит :) в основном слушаю свой плееер через aux...

Я так понимаю, что частота создаваемых помех близка к частоте на которой вещает "РЕЛАКС-FM", надо фильтр ставить, а фильтр это как раз и есть конденсатор определенной ёмкости.... вот пусть официалы и думают, какой и куда !!!!!

вот точно значит у меня крутилось это умное слово :rolleyes: конденсатор... :rolleyes:

За всё время ни разу помех не было!

После не хитрых проб со светом, а точне с включением и выключением ксенона, разобрался.... Вот он как раз и дает наводки на радио..... !!!!!!

После не хитрых проб со светом, а точне с включением и выключением ксенона, разобрался.... Вот он как раз и дает наводки на радио..... !!!!!!

ну а решение какое планируется?

к официалам? ксенон штатный?

• 4 weeks later...
ну а решение какое планируется?

к официалам? ксенон штатный?

На ТО поеду, вопрос обязательно задам!! Ксенон с установкой брал у них, так, что пусть устраняют... как это будет я не знаю, обязательно отпишусь !!

• 1 month later...

Радио ловит так себе..............я в основном диски слушаю.Более приятно для слуха.

я тоже думал нормально..........а проехал со знакомым на вольво S80 2002(слушали энерджи) года и понял что это не нормально!!! :pardon:

у меня все радиостанции с уверенным приемом, но диски все равно играют лучше

Диски в любой магнитолле чище играют.

На прием магнитоллы не жалуюсь совсем. И металлизированная тонировка не мешает. Не хуже , чем было в 39-м кузове от ВМВ, конца 90-х.

• 1 month later...

Ничего удивительного, у меня тоже ксенон помехи наводит. Замечать я это начинаю когда 30 км от города отъеду, сказывается в основном на более слабых радиостанциях. Если хорошая музычка играет, я переключаюсь с ксенона на противотуманки и все ок. А вообще надо на крышу выносную антенну, тогда проблем с приемом не будет.

А вообще надо на крышу выносную антенну, тогда проблем с приемом не будет.

А, потом царапины закрашивать, которые эта антена организует (если она на магните).

• 1 month later...
А, потом царапины закрашивать, которые эта антена организует (если она на магните).

+1

Наверно давно уже придумали прибамбасы для этого,ну чтоб не поцарапать. :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };