Гость Tiggo Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Уважаемые Форумчане, помогите с выбором масляного фильтра для EPICA 2.0. Раньше менял масло во время планового ТО и даже не обратил внимание какой был масляный фильтр. Купил масляный фильтр в магазине польского производства FILTRON OP 540/1. Продавец долго его подбирал, а после продажи добавил фразу: Если не подойдёт, можем поменять при наличии чека. Он был явно не уверен! Я вот теперь и думаю,- мой ли этот масляный фильтр? А какие масляные фильтры у Вас??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Марка: CHEVROLET Модель: EPICA (KL1_) Вариант: 2.0 Узел: фильтр масляный фильтр 201294546 Hans Pries Фильтр масляный Opel 147руб. FOH02S JapanParts Фильтр масляный 166руб. OC976 Mahle Фильтр масляный 374руб. OC100 Mahle Фильтр масл. Citroen, Fiat, Peugeot 245руб. Начиная с года выпуска: 12/2006 W716/1 Mann+Hummel Фильтр масляный сменный MANN 335руб. W712/8 Mann+Hummel Фильтр масляный сменный MANN 205руб. Начиная с года выпуска: 12/2006 PBC-008 Parts-Mall Фильтр масляный DAEWOO MAGNUS(V200) 100руб. 2313300 UFI Фильтр масляный Opel, Honda, Rover 155руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tiggo Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Большое Вам спасибо за ответ! А по остальным известным производителям фильтров (FIAAM, FRAM, CHAMPION и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Большое Вам спасибо за ответ!А по остальным известным производителям фильтров (FIAAM, FRAM, CHAMPION и т.д.) Качество нестабильное, не пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 UFI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 UFI Паддержал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Марка: CHEVROLET Модель: EPICA (KL1_) Вариант: 2.0Узел: фильтр масляный фильтр 201294546 Hans Pries Фильтр масляный Opel 147руб. FOH02S JapanParts Фильтр масляный 166руб. OC976 Mahle Фильтр масляный 374руб. OC100 Mahle Фильтр масл. Citroen, Fiat, Peugeot 245руб. Начиная с года выпуска: 12/2006 W716/1 Mann+Hummel Фильтр масляный сменный MANN 335руб. W712/8 Mann+Hummel Фильтр масляный сменный MANN 205руб. Начиная с года выпуска: 12/2006 PBC-008 Parts-Mall Фильтр масляный DAEWOO MAGNUS(V200) 100руб. 2313300 UFI Фильтр масляный Opel, Honda, Rover 155руб. А как подбирали по Mann+Hummel ??? Они конкретно под Эпику не делают фильтров! Если чисто по кроссам, то я бы не рискнул поставить себе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Посдскажите , пожалуйста, в чем разница между маслянными фильтрами Mahle OC976 и OC100. И какой подойдет для 2,0 МТ 2011 гв. Посмотрел, многие ставят ОС976, но к сожелению не указывают год выпуска авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей3S 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 блин! а у меня стоит ниппартс! фильтр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел_58 6 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 оригинал вроде недорогой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrid 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Эта гарантия немного напрягает)) Приходится ставить оригинальный фильт и сидеть на "бочке с порохом". Хотя думаю - сейчас поставить нормальный аналог, а за 1000км до ТО или перед вынужденной поезкой - уже воткнуть оригинал)) Думаю так спокойней будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mix 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Bosch - все. И это грустно. Сейчас стоит 0451103355 - после зимы (до -40) засопливил. Момент начала течи был успешно прое..не был замечен, в итоге -1.5л масла и весь двигатель снизу в нем-же. Не ожидал такой подставы от боша. На недели поеду менять масло-фильтр. Во-первых попробую залить на лето 10-В30, на фильтр Knecht (Mahle Filter) OC 976, у OC 100 резинка какая-то несерьезная, судя по фото. Думаю может заодно и датчик давления сменить. Knecht (Mahle Filter) OC 100 и Knecht (Mahle Filter) OC 976, обратите внимание на ширину резинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 и в чем проблема оригинального фильтра?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хулиган 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 На втором фото модель не oc976 я недавно ставил там обычная резинка даже сфоткал,только фотки у меня не грузиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARAT 16 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 oc976 я недавно ставил там обычная резинка Подтверждаю. Лежит такой фильтр в гараже и я сегодня специально обратил внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igrik1988 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 сегодня поменял масло и масляный фильтр. фильтр поставил оригинал GM черный. хоть у когонибудь попался оригинал нормальный??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igrik1988 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 просто все хают оригинальный фильтр, интересно им кто нибудь доволен. и на течь незнаю как проверить, пока снимал старый фильтр все там маслом залил, и теперь непонятно течет он или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 55 тыс и только оригинальные, все ок (тьфу 3 раза) Начитаешься тут блин и спать не будешь У меня вон масло чистое за 5 тыс - начинаю задумываться, а вдруг оно не моет ( хотя из них 3тыс - поездка в Финку и обратно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Сегодня менял масло. И сняв фильтр слил все из него потряс и все нормально.ничего не гремит.он целый. Но поставил себе кнехт ос 976. Масло ликви моли тек4600. Начитался про фильтры . решил сменить марку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 С чёго он в тёплую погоду потечёт? Да и чтоб внутренности в тёплую погоду разобрало это тоже маловероятно.Кранты штатным приходят на холодных запусках.имхо а у меня год стоял фильтр..не гремит..наверное как нарвешься...разбирать не было времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну так не могут поголовно все гомном быть иначе вобще шиздец бы был.Но если знать что каждый 5 или 10 гомно и возможно именно такой тебе достанется при игре в дилерское спортолото и зимой накроется, то тоже мало легче от этого становится.имхо Точно. Но и другие производители многие делаются в Китае. .спортлото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Уже писал в другой теме, что моё предположение почему так расхреначивает оригинал, в очень маленьком перепускном клапане. OC 310 Замена - OC976 Может такой. Объем больше может не продавит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 OC976 Может такой. Объем больше может не продавит... да про клапан я понял это факт. я про пропускной объем фильтр элемента может и клапан большего размера не нужен будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Думаешь что у OC976 объём фильтрующего элемента больше? На сколько? На пару муллиметров? у oc 310 я про него говорю то... он больше чем ГМ и ОС976 http://plentycar.ru/autopart/169436 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=oc+310 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Не выпускается он уже и с каталогов даже убрали. Где покупать то будешь? Не верь первым попавшимся в тырнете ссылкам, когда до дела дойдёт окажется, что в наличии нет и поставить не могут.имхо а я и не знал. ..просто наш какой то маленький..думал побольше воткнуть. ..как всегда. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты