Перейти к содержанию

Плавают обороты двигателя

Рекомендуемые сообщения

Начали плавать обороты на холостом ходу. На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин. Что может быть? Свечи, форсунки, Датчик ХХ? :(

Изменено пользователем женёк

Начали плавать обороты на холостом ходу. На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин. Что может быть? Свечи, форсунки, Датчик ХХ? :(

Причина бывает разная, сразу не найдешь. Вези к доктору на диагностику.

На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин

странно как то, не пойму в чем разница

На нейтрали нет нагрузки от АКПП, если я правильно понимаю.

Да, правильно думаешь!

Недавно обнаружил, что если стартер отпустить чуть-чуть по-позже, то никаких плавающих оборотов.

Недавно обнаружил, что если стартер отпустить чуть-чуть по-позже, то никаких плавающих оборотов.

О как

Много вариантов((((

Свечи

Грязная дроссельная заслонка

Не до конца закрывается клапан ЕГР....

Засорился клапан вентиляции картера....

мистика :tease:

может опять про бензик поговорим?))

может опять про бензик поговорим?))

предлагаю создать ОРИГИНАЛЬНЕЙШУЮ тему кто каким заправляется :tease::tease:

• 1 year later...

У меня на прежней тачке форд фьюжн такое было.

Рассказываю что делал:

1. Поменял свечи

2. Поменял высоковольтные провода

3. Поменял катушку зажигания.

4. Прочистил дроссельную заслонку.

5. Поменял датчик холостого хода (массового расхода)

6. Снял с машины топливную рампу с форсункам, соорудил дома стенд для прокачки и продул промывочной жидкостью все форсунки.

Ничего не помогло! ЗАБИЛ!

Через 2 недели обороты ХХ нормализовались.

ИМХО плохой бензик был.

4. Прочистил дроссельную заслонку.

С этим совместно надо было попробовать почистить РХХ. Конструктивно - это один узел. РХХ "приляпан" сбоку. Плохой бензин - это практически основная причина нестабильных ХХ.

• 3 weeks later...

Тоже появилась такая беда... правда у меня не обороты скачут, а идет вибрация по кузову и довольно ощутимая. Стрелка тахометра лежит как мертвая, а кресло вибрирует как с массажем... И еще на холостом ходу двигатель стал работать заметно громче, как будто что то подстукивает... что может быть? Перед поездкой к доктору, хотелось бы самому понимать что к чему... грешу на дросель и датчик ХХ..

• 6 months later...

Всем привет! Решил сюда написать, дабы темы не плодить новые. Появилась такая фигня, начали плавать обороты, но не только на холостых, а при движении в пробке тоже. Вот сегодня еду например в пробке, слегка тормоз отпускаю, а она как бешеная вперед рвется. Торможу, и чувствую машину прямо тянет вперед очень сильно, выжимаю тормоз до конца и при выжатой педали тормоза обороты где-то 1100, пипец, это в режиме D. переключаю на P, так они тут же подскакивают до 2500!!! Потом резко нажимаю газ, обороты 3500 и не сбрасываются. Пришлось заглушить машину и завести по новой, не захотел я при таких оборотах передачи переключать. В общем недавно началось, но что-то настораживает. Я так понимаю мне прямая дорога в сервис? Или все таки есть мысли какие-нибудь? Если поможет, у меня установлен бустер, но я сейчас им вообще не пользуюсь.

Я так понимаю мне прямая дорога в сервис?

Однозначно и не затягивайте.

Всем привет! Решил сюда написать, дабы темы не плодить новые. Появилась такая фигня, начали плавать обороты, но не только на холостых, а при движении в пробке тоже. Вот сегодня еду например в пробке, слегка тормоз отпускаю, а она как бешеная вперед рвется. Торможу, и чувствую машину прямо тянет вперед очень сильно, выжимаю тормоз до конца и при выжатой педали тормоза обороты где-то 1100, пипец, это в режиме D. переключаю на P, так они тут же подскакивают до 2500!!! Потом резко нажимаю газ, обороты 3500 и не сбрасываются. Пришлось заглушить машину и завести по новой, не захотел я при таких оборотах передачи переключать. В общем недавно началось, но что-то настораживает. Я так понимаю мне прямая дорога в сервис? Или все таки есть мысли какие-нибудь? Если поможет, у меня установлен бустер, но я сейчас им вообще не пользуюсь.

Похоже что глючит ряд датчиков либо мозги с ума сходят, побыстрее на диагностику, а бустер не при чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };