женёк Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Начали плавать обороты на холостом ходу. На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин. Что может быть? Свечи, форсунки, Датчик ХХ? Изменено 14 октября, 2010 пользователем женёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
женёк Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Забыл указать двигатель 2,5АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Начали плавать обороты на холостом ходу. На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин. Что может быть? Свечи, форсунки, Датчик ХХ? Причина бывает разная, сразу не найдешь. Вези к доктору на диагностику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин странно как то, не пойму в чем разница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
женёк Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 На нейтрали нет нагрузки от АКПП, если я правильно понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 На нейтрали нет нагрузки от АКПП, если я правильно понимаю. Да, правильно думаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Недавно обнаружил, что если стартер отпустить чуть-чуть по-позже, то никаких плавающих оборотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Недавно обнаружил, что если стартер отпустить чуть-чуть по-позже, то никаких плавающих оборотов. О как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Начали плавать обороты на холостом ходу. На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин. Что может быть? Свечи, форсунки, Датчик ХХ? Много вариантов(((( Свечи Грязная дроссельная заслонка Не до конца закрывается клапан ЕГР.... Засорился клапан вентиляции картера.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Недавно обнаружил, что если стартер отпустить чуть-чуть по-позже, то никаких плавающих оборотов. мистика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Начали плавать обороты на холостом ходу. На паркинге плюс минус 150 об/мин, на нейтрали 300 об/мин. Что может быть? Свечи, форсунки, Датчик ХХ? может опять про бензик поговорим?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAMSI Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 может опять про бензик поговорим?)) предлагаю создать ОРИГИНАЛЬНЕЙШУЮ тему кто каким заправляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PeKJIaMLLLuK Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 У меня то же плавает точно так же.На днях съезжю на диагностику и отпишусь в чем дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Ждемс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex261171 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 У меня на прежней тачке форд фьюжн такое было. Рассказываю что делал: 1. Поменял свечи 2. Поменял высоковольтные провода 3. Поменял катушку зажигания. 4. Прочистил дроссельную заслонку. 5. Поменял датчик холостого хода (массового расхода) 6. Снял с машины топливную рампу с форсункам, соорудил дома стенд для прокачки и продул промывочной жидкостью все форсунки. Ничего не помогло! ЗАБИЛ! Через 2 недели обороты ХХ нормализовались. ИМХО плохой бензик был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 4. Прочистил дроссельную заслонку. С этим совместно надо было попробовать почистить РХХ. Конструктивно - это один узел. РХХ "приляпан" сбоку. Плохой бензин - это практически основная причина нестабильных ХХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Тоже появилась такая беда... правда у меня не обороты скачут, а идет вибрация по кузову и довольно ощутимая. Стрелка тахометра лежит как мертвая, а кресло вибрирует как с массажем... И еще на холостом ходу двигатель стал работать заметно громче, как будто что то подстукивает... что может быть? Перед поездкой к доктору, хотелось бы самому понимать что к чему... грешу на дросель и датчик ХХ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Всем привет! Решил сюда написать, дабы темы не плодить новые. Появилась такая фигня, начали плавать обороты, но не только на холостых, а при движении в пробке тоже. Вот сегодня еду например в пробке, слегка тормоз отпускаю, а она как бешеная вперед рвется. Торможу, и чувствую машину прямо тянет вперед очень сильно, выжимаю тормоз до конца и при выжатой педали тормоза обороты где-то 1100, пипец, это в режиме D. переключаю на P, так они тут же подскакивают до 2500!!! Потом резко нажимаю газ, обороты 3500 и не сбрасываются. Пришлось заглушить машину и завести по новой, не захотел я при таких оборотах передачи переключать. В общем недавно началось, но что-то настораживает. Я так понимаю мне прямая дорога в сервис? Или все таки есть мысли какие-нибудь? Если поможет, у меня установлен бустер, но я сейчас им вообще не пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Я так понимаю мне прямая дорога в сервис? Однозначно и не затягивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusdocent Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем привет! Решил сюда написать, дабы темы не плодить новые. Появилась такая фигня, начали плавать обороты, но не только на холостых, а при движении в пробке тоже. Вот сегодня еду например в пробке, слегка тормоз отпускаю, а она как бешеная вперед рвется. Торможу, и чувствую машину прямо тянет вперед очень сильно, выжимаю тормоз до конца и при выжатой педали тормоза обороты где-то 1100, пипец, это в режиме D. переключаю на P, так они тут же подскакивают до 2500!!! Потом резко нажимаю газ, обороты 3500 и не сбрасываются. Пришлось заглушить машину и завести по новой, не захотел я при таких оборотах передачи переключать. В общем недавно началось, но что-то настораживает. Я так понимаю мне прямая дорога в сервис? Или все таки есть мысли какие-нибудь? Если поможет, у меня установлен бустер, но я сейчас им вообще не пользуюсь. Похоже что глючит ряд датчиков либо мозги с ума сходят, побыстрее на диагностику, а бустер не при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.