Перейти к содержанию

Сюрпризы техники перед продажей..

DrAlex

Рекомендуемые сообщения

Наверное, никто не будет отрицать, что существует какая-то мифическая связь между машиной и ее владельцем..И в случае продажи техники, почувствовав предательство - она начинает мстить - подкидывать "сюрпризы".. Эту тему породили последние события с продажей мотоцикла.. Приехали покупатели - молодые ребята, лет по 18-20, прокатились, ударили по рукам, они отдали деньги, я документы (дело было поздно вечером и им не терпелось покататься, а утром договорились ехать в гаи снимать с учета и оформлять). Отъехали они ровно 50 метров от моего дома и встали.. вывалились все карбюраторы.. До этого я сезон отъездил практически без проблем (с учетом 20-летнего возраста мото).. И последний месяц, пока я был в больнице, мот эксплуатаровался ежедневно и безпроблемно моим знакомым.. Поставили обратно эти треклятые карбы - ребята довольны - уехали.. Проехали еще 300 метров - то же самое.. Пришлось отдавать им деньги назад и утром опять все вставлять обратно - мот стал просто летать..Это было позавчера..Вчера приехал новый покупатель - во время тест-драйва потекла вилка, но это его не смутило и он купил без дальнейших приключений..

Вот тут-то я и решил систематизировать все свои продажи машин и их проблемы в хронологическом порядке:

- В этом году продавал Ниву - после оформления она стала глохнуть, из выхлопной трубы - черный дым, а потом вообще перестала заводиться.. Помогла замена свечей и электромагнитного клапана карбюратора..Уехали..Но без холостых оборотов..

- В прошлом году продавал полуторогодовалую Лачетти в идеальном состоянии с пробегом порядка 35 тыс км - в ГАИ двигатель стал очень подозрительно работать (новый владелец не слышал) и после оформления документов он поехал прямиком к дилеру - попал на замену ремня ГРМ, правда по гарантии..

- Годом раньше выставил на продажу Фольксваген Пассат В5+ 2002 года - перед клиентом умер стартер.

- Трехлетняя Жигули "Семерка" по пути в ГАИ для снятия с учета потеряла шаровую опору со всеми вытекающими..

- Годовалая "девятка" подкинула сюрприз опять с карбюратором..

- У "шестерки" пожилой коротнула магнитола, соответственно вырубив еще до фига потребителей.

- 124 Мерин продавал с мертвой АКПП..

- При получении задатка за Шкоду Фелицию моей бывшей девушки - вывалился на землю рычаг переключения передач, пришлось тросом подвязывать и ехать из ГАИ Дмитрова в таком состоянии.. А при выставлении на продажу ее же свежей "девятки" - на хорошей скорости лоб в лоб сошлись с груженым Мазом, выехавшем на встречку.. Машина - в хлам - у нас ни царапины..

Еще умерло временное средство передвижения под названием Ока, но о продаже только думал...Так и продал с заклинившим движком..

А единственная машина, которая спокойно пережила расстование и которую я считаю ЛУЧШИМ своим автомобилем была простая белая "шестерка" 1986 года выпуска, купленная случайно после продажи мертвого 124 мерседеса. Она была в идеале с пробегом 40 тысяч за все годы. Ездила женщина летом только на дачу, хранила в теплом гараже и регулярно обслуживала..За 80 моих тысяч - ни единой поломки, а выглядела она так, что гайцы постоянно сверяли номера кузова и двигателя - она была на советских номерах и с техпаспортом-книжечкой - брал по генералке, но переоформить на себя по раздолбайству не успел.. Через полгода владельцы эмигрировали в Канаду.. В итоге - дела мои пошли лучше - и я купил Фольксваген, а "шоха" стала стоять под окнами..Продавать жалко было.. Но неизбежно.. Через полтора года стояния она очень обрадовалась появлению трех таджиков, бодро завелась с кривого стартера и укатила "бомбить" улицы Москвы.. Её было действительно жалко..

Вот такие ситуации и приключения были у меня.. А у вас как?

Пока такого не было, я тупо не успел продать москвича, теперь снова на нем езжу))

фокус в день продажи начали гудеть ступичные , причем так что оЧуЧЕнице троллейбуса не покидало ни на минуту.+ выскочил чек энджин.

Бмв, начала кипеть, по причине ухода антифриза.( он и раньше уходил, но не литр за ночь)

Спарк который был взят на перепродажу,замучил коробкой. Значит вверх рычаг дергался, а вправо -влево нет.То есть тока 1 и 2-ая передачи.

Мазда 6 ,походу потекла рейка...

Теперь сидя в машине о продаже даже не заикаюсь. Пусть это и попахивает шизофренией, но из всех моих машин, спокойно (почти ) продалась тока 21099, хотя ничего не предвещало беды. :pardon:

Если верить в приметы, они будут сбываться - здесь примерно то же самое, на мой взгляд.

Для меня машина - средство передвижения, я никогда с ней не разговариваю, не называю ее ласково и т.п. может быть из-за этого у меня не ломались они перед продажей и т.п.

А мои все машины не хотели уходить к новым владельцам

Когда клиент приходил смотреть машину всё было хорошо, ну и договорились на следующий день поехать в снимать с учёта.

Так когда с утра я подошёл к машине обнаружил что течёт масло и тосол... Но покупатель сказал что всё исправит.

• 2 weeks later...

этим летом двое знакомых разбили моты,после того как повесили объявы...

оба признаны невиновными в дтп..

Подобный историй слышал много, но все мои бывшие машины не доставляли проблем ни при эксплуатации, ни при продаже. И все ездят до сих пор (может коме первой пятерки 86года, просто не встречаю или изменилась так, что не узнаю). Нового владельца Эпики не знаю (продавал через трейд-ин в Москве, ВИН ...655 ), но надеюсь, как и мне машина хлопот не доставляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };