AnVar 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Всем Привет. У меня дилемма, что покупать на зиму, шипы или липучки. Хотел узнать, кто на чем ездит и вообще соображения по этому поводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bester 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 не ездил на липучках но знакомый после "понта " липучками , вытаскивал машину из полыньи ) верю в шипы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkor 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Если ездить по трассе - шипы. Если в городе, где поливают реагентами - то вопрос: на мокром асфальте без льда у шипов сцепление хуже, чем у просто липучки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Билли Бонс 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Если ездить по трассе - шипы.Если в городе, где поливают реагентами - то вопрос: на мокром асфальте без льда у шипов сцепление хуже, чем у просто липучки. Поддерживаю! Если только в городе, то липучки, если трасса - шипы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Поддерживаю! Если только в городе, то липучки, если трасса - шипы! Попробывал прошлой цзимой на тойоте рав 4 липучки!!! НУ и отстой! ФУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznetcow 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Я за безопасность! На той неделе взял шипы нокиан хака5:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rav 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Йокогама iceguard липучки сцепление не хуже чем у шипов на кольцевой и за городом гонял не боясь, скольжения и тормозит прекрасно главное не дубеет на морозе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovhcik 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 город-липучка, область-шипы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 город-липучка, область-шипы Да Вы батенька гурман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Обсуждалось ни раз уже! Вывод: сколько людей столько мнений! Мой выбор - шипы, откатал два сезона на пятом Гиславеде, доволен не жалуюсь, езжу много и везде! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Йокогама iceguard липучки сцепление не хуже чем у шипов на кольцевой и за городом гонял не боясь, скольжения и тормозит прекрасно главное не дубеет на морозе +100 На йокогаме ig 30 отъездил сезон - кроме положительных эмоций ничего - и в городе на мокром асфальте и каше зашибись, и по трассе на льду ведут себя отменно.. а насколько тише и мягче машина становится.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovhcik 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Да Вы батенька гурман. но езжу на шипах, так как часто выезжаю за город Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aVg. 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 +1 к шипам. Michelin X-Ice North Хоть и в СПб езжу, а загород раз в месяц выбираюсь, а то и раз в два, всё равно к шипикам склоняюсь больше. В обычные дни, когда убрана дорога, надо ехать просто помня в голове про сцепление асфальта и шипов. Ну а когда, как у нас частенько бывает "неожиданно выпал снег", шипы выручают. Пока дорожные службы не соизволят убрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Евсеев 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 +1 к шипам... помня в голове про сцепление асфальта и шипов... Ура!! Хоть кто-то вспомнил про "голову"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 +1 к шипам. Michelin X-Ice NorthХоть и в СПб езжу, а загород раз в месяц выбираюсь, а то и раз в два, всё равно к шипикам склоняюсь больше. В обычные дни, когда убрана дорога, надо ехать просто помня в голове про сцепление асфальта и шипов. Ну а когда, как у нас частенько бывает "неожиданно выпал снег", шипы выручают. Пока дорожные службы не соизволят убрать. на 100 % согласен и присоединяюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 979 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 я каждый день езжу за городом,а трасса у нас зимой почти всегда в снегу.Так что я выбираю только шипы.Неделю назад купил Nokian hakkapeliitta 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rav 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 В январе этого года (все знаете какая зима была в Питере) как то поехали в Выборг к другу на дачу. Шел сильный снег, дорога была покрыта запресованным снегом я был на липучке и машина держала себя уверенно, скорость была в районе 90-100 км/час. Также посмотрите на чем ездят финны и шведы, тоже на липучках. Эксперты тоже доказали что шипованные резины опасны для движения и по статистике больше попадают в ДТП, так как на шипованных нет спепления на заснеженном покрытии дороги, и нет сцепления на асфальтовом покрытии. На шипованном комфортно ездить на ледянной корке толщиной более 6-8 мм. А таких дорог в Питере или Москве я не встречал, если и есть то на не большом участке. Не путайте ледянной коркой с снежной, разница очень большая для сцепления разных категории шин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Эксперты тоже доказали что шипованные резины опасны для движения и по статистике больше попадают в ДТП, ну вот пусть эти "эксперты" и ездят на нешипованной, а я для надежности с шипами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAMSI 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 зато ездили бы все на липучке, колейности б такой не было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkor 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 зато ездили бы все на липучке, колейности б такой не было... Ты хочешь сказать, летом все ездили на шипах? Уже давно доказано, что износ дорог идет не от шипов, а от грузовиков+низкое качество покрытия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAMSI 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Ты хочешь сказать, летом все ездили на шипах?Уже давно доказано, что износ дорог идет не от шипов, а от грузовиков+низкое качество покрытия зимой у нас все катаются на шипах по голому асфальту, т.к. чтоб не говорили дороги все таки убирают.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkor 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 От шипов на легковушке существенно износ не прирастает. Просто дороги нужно, чтоб строили нормально - а то цена дороже, чем в европе, а качество покрытия никакое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rav 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 зимой у нас все катаются на шипах по голому асфальту, т.к. чтоб не говорили дороги все таки убирают.. Это правда из 10 на дороге 2 а то и 3 авто летом ездят на шипах. Если посмотреть внимательно на светофорах, то заметно как покрытие разрезано шипами как будто резаком резали, это от пробуксовки шипов а также торможение. Как ни крути но шипы портят асфальт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
механик63 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 25 лет ездил на шипах, последние две зимы на "липучке" TOYO. Резюме: шипованные шины я не буду покупать теперь никогда в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАВАН 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 зато ездили бы все на липучке, колейности б такой не было... это ты нам как дорогостроитель говоришь .......................жжете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты