Перейти к содержанию

Авторегистратор

nester

Рекомендуемые сообщения

Тогда проще организовать подключение регистратора с внешнего аккумулятора, обеспечив его автоматическую подзарядку от бортовой сети. Ну это так, просто мнение.

• Ответов 316
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

север333,

2a27c4cb6b87.png

Делается это так. Диод можно использовать любой на прямой ток 2 и более Ампер.

При езде регистратор будет питаться от штатного аккумулятора. При этом дополнительный будет подзаряжаться. На заглушенной машине регистратор будет питаться только от дополнительного. Диод нужно поставить в разрыв провода на прикуриватель или дополнительную розетку.

Тогда проще организовать подключение регистратора с внешнего аккумулятора, обеспечив его автоматическую подзарядку от бортовой сети

Была мысль -а вот как на практике

мужики, а можно как-то поменять камеру регистратора на RedPower?

конкретно вот это

a42957cs-960.jpg

оказалось полнейшим фуфлом. видео на уровне вэб камеры компьютера 10ти летней давности :facepalm:

Имеется внешний акб-кто знает подскажите-возможно ли реализовать подключение регистратора через него.Чтобы при езде питание шло от штатного акб а при парковке от внешнего.Спасибо.

Кнопку поставь, или воспользуйся вот такой хренью: http://www.12vi.ru/774/955/

В этом случае регистратор запитывается от второго аккумулятора постоянно, но он (второй аккумулятор) при езде подзаряжается, а все приборы питаются от тока генератора. На схеме регистратор изображён под буквон "Н".

post-8709-1450952740_thumb.jpg

схему от Лавала раскритикую. обязательно должен присутствовать еще один диод анодом к аккуму регистратора если хотите чтобы его не разнесло перезарядом, нельзя напрямую соединять две батареи , обе надо развязать диодами, для возможности подзарядки доп. батареи необходимо подобрать резистор параллельно второму диоду по допустимому зарядному току аккума регистратора, иначе возможен его перезаряд и выход из строя.

иначе возможен его перезаряд и выход из строя.

Не согласен - при длительных поездках индикация заряда регистратора не горит, а подключен регистратор постоянно. Значит, в самом регистраторе уже стоит защита от перезаряда батареи.

я рассматривал схему как нарисовано Лавалом, учитывая что доп. аккум конечно малой емкости, т.е. буквальную электрическую схему . а так что прячется в прямоугольничке с надписью аккум. регистратора не ведаю, может там вообще не на 12 вольт а на 5 преобразователь на кренке как для запитки телефона от прикуривателя, в этом случае второй диод ессно не нужен

может там вообще не на 12 вольт а на 5

На моих двух регистраторах мини-USB, т.е. 5 В.

Значит, в самом регистраторе уже стоит защита от перезаряда батареи.

У меня вообще встроенного нет.Так что надо срочно переделать-благо выходные длинные

У меня вообще встроенного нет.

Как это нет?! Если подключить разряженный/не полностью заряженный регистратор к бортовой сети, то на нем загорится светодиод о включении (у меня синий) с подсветкой о заряде (у меня красный). После полной зарядки аккумулятора подсветка о заряде гаснет и остается только индикация о включении. Функция самоотключения от заряда при 100% заряде АКБ должна быть заложена в любой регистратор, иначе все аккумуляторы в регистраторах, установленных у дальнобоев, уже давно бы вскипели, вспучились и потекли.

Тогда по предложенной схеме и ничего переделывать не надо!

• 1 year later...

Ребят, у меня вопрос насчет разницы между "серыми" и "белыми" регистраторами - это нормально, что железо в серых поставках может отличаться от официальных? Статью прочитал позавчера, теперь стремно что-то выбирать, смысл, если внутри может быть все что угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };