Перейти к содержанию

выключается 4 передача

Гость bercut

Рекомендуемые сообщения

Вчера заезжал в салон про свою узнать ( когда будет ) , парень пригнал Эпику ( три дня как забрал из салона ) с такой же проблемой .

Ребят , у меня вопрос эта проблема ( КПП ) у машин 2010 - 11 г.в или раньше тоже были ?

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вчера заезжал в салон про свою узнать ( когда будет ) , парень пригнал Эпику ( три дня как забрал из салона ) с такой же проблемой .

Ребят , у меня вопрос эта проблема ( КПП ) у машин 2010 - 11 г.в или раньше тоже были ?

Да вроде как раньше не наблюдалось.

У меня данная проблема проявилась уже на первый день. Сначала не придал значения, думал, что просто не привык к машине и недовключаю передачи. Однако, поездив недельку, понял, что дело не во мне :rolf:

Поскольку сам я юрист, то все общение с дилером по поводу данной неисправности началось с письменной претензии с требованием заменить автомобиль (позже я от этой идеи решил отказаться, прикинув, сколько беготни будет с ожиданием новой машины и её оформлением). Автосалон среагировал очень оперативно, за что им большое спасибо. Коробку приперли самолетом за четыре дня + неплохие подарки от дилера, после чего претензию я отозвал.

Вот такая вот история :) Впредь всем советую общаться с дилерами исключительно в письменном виде.

т.к. я инженер и хитрые юридические словесные обороты для меня сложны в понимании, то если осталась копия обращения, пожалуйста, можно скинуть мне почту!? :)

У меня данная проблема проявилась уже на первый день. Сначала не придал значения, думал, что просто не привык к машине и недовключаю передачи. Однако, поездив недельку, понял, что дело не во мне :rolf:

Поскольку сам я юрист, то все общение с дилером по поводу данной неисправности началось с письменной претензии с требованием заменить автомобиль (позже я от этой идеи решил отказаться, прикинув, сколько беготни будет с ожиданием новой машины и её оформлением). Автосалон среагировал очень оперативно, за что им большое спасибо. Коробку приперли самолетом за четыре дня + неплохие подарки от дилера, после чего претензию я отозвал.

Вот такая вот история :) Впредь всем советую общаться с дилерами исключительно в письменном виде.

Колеса подарили чтоб отъехал....? Шучу. :)

т.к. я инженер и хитрые юридические словесные обороты для меня сложны в понимании, то если осталась копия обращения, пожалуйста, можно скинуть мне почту!? :)

Сколько дней с момента покупки прошло? Если менее четырнадцати, то моя претензия отлично подойдет.

Колеса подарили чтоб отъехал....? Шучу. :)

Колеса были уже... так, навыбирал всяких приятных мелочей)))

Сколько дней с момента покупки прошло? Если менее четырнадцати, то моя претензия отлично подойдет.

К сожалению прошел месяц (

Сегодня показывал машинку в сервисе Русь-Авто... Как назло передача "сволочь" ни разу не выскочила!!!! хотя 27.03.11 вылетела 6 или 7 раз за 15 км пути... и сегодня при поездке на сервис (4км) вылетела 1 раз. А как показывать ремонтнику так все супер, ни разу! Предложиили мне накатать 6-7 тыс.км и только тогда обращаться... Меня все это начинает очень сильно бесить) Не в обиду форумчанам будет сказано, но, чую сменить шкоду на шевроле было крайне не обдуманным поступком..((((

Всем привет!

с 20 декабря у меня теперь новая коробка передач, и пока тьфу тьфу все в порядке, просто неприятный осадок остался, ведь новый же авто!!!и такие приколы)))..............кстати мне никаких отметок они в сервисной книжке по этому поводу делать не стали, мол и так гарантия сохраняется без проблем, ну мне все равно в принципе, результат я получил.Будем ездить дальше...............

у директора на новой А8 на 6000 акпп накрылась то же меняли)0 ответ дилера-брак, бывает(((000)))

Сегодня показывал машинку в сервисе Русь-Авто... Как назло передача "сволочь" ни разу не выскочила!!!! хотя 27.03.11 вылетела 6 или 7 раз за 15 км пути... и сегодня при поездке на сервис (4км) вылетела 1 раз. А как показывать ремонтнику так все супер, ни разу! Предложиили мне накатать 6-7 тыс.км и только тогда обращаться... Меня все это начинает очень сильно бесить) Не в обиду форумчанам будет сказано, но, чую сменить шкоду на шевроле было крайне не обдуманным поступком..((((

Вылетает при разных режимах и при нагретой коробке.Нагрузку дай с 3-й на 4-ю и обратно покатай мастера подольше оч неприятно когда при обгоне на встречке передача тю-тю.

Сегодня съездил к дилеру. Сказали что это регулировка рычага (отрегулировали) плюс прошел 0 ТО, отрегулировали ручник, заменили пыльник ШРУСа (гдето порвал). Итого 6160 Рэ

Попути обратно не выбивало (но вибрации остались) покатаюсь посмотрю может пронесет.

Сегодня съездил к дилеру. Сказали что это регулировка рычага (отрегулировали) плюс прошел 0 ТО, отрегулировали ручник, заменили пыльник ШРУСа (гдето порвал). Итого 6160 Рэ

Попути обратно не выбивало (но вибрации остались) покатаюсь посмотрю может пронесет.

'Andry19', скажи пожалуйста, какой пробег у машинки? Платил ли за сам пыльник шруса и его замену???

Сегодня съездил к дилеру. Сказали что это регулировка рычага (отрегулировали) Попути обратно не выбивало (но вибрации остались) покатаюсь посмотрю может пронесет.

Хочу надеяться, что все закончилось с регулировкой, но мне регулировка не помогла.... :(

Хочу надеяться, что все закончилось с регулировкой, но мне регулировка не помогла.... :(

Ну как, всё нормально с КПП? Что про затею с заменой авто?

Ну как, всё нормально с КПП? Что про затею с заменой авто?

После переборки КПП иногда, но очень редко, 4-ая включается с небольшим хрустом, когда втыкаешь ее после наката. Затею с заменой машины пока пришлось отложить, т.к. после изучения юридической базы для начала борьбы за замену нужно, чтобы машина была неисправна, а она сейчас ездит. Честно говоря согласен с кем-то из одноклубников, посоветовавших машину не менять, а только КПП, т.к. кроме коробки проблем нет, да и привык у ней уже - сроднился можно сказать.

После замены 3 и 4-ой передачи накатал 2000 км приработалось что ли все или наместо встало не знаю но передачи включаются четко сам удивляюсь (может быть тепло стало на улице).На 3-й передаче есть небольшая вибрация когда рука лежит на рычаге при нагрузках,отводишь чуть в сторону пропадает пока лучше чем было.Тьфу,тьфу,тьфу...

После замены 3 и 4-ой передачи накатал 2000 км приработалось что ли все или наместо встало не знаю но передачи включаются четко сам удивляюсь (может быть тепло стало на улице).На 3-й передаче есть небольшая вибрация когда рука лежит на рычаге при нагрузках,отводишь чуть в сторону пропадает пока лучше чем было.Тьфу,тьфу,тьфу...

Рад за Вас! :good: Надеюсь и у меня все приработается!

'Andry19', скажи пожалуйста, какой пробег у машинки? Платил ли за сам пыльник шруса и его замену???

Пробег был 4600 За пыльник и замену платил т.к. повреждение пыльника явное внешнее гдето рубанул вмятины были по всем складкам

• 1 month later...

ни чего не нужно регулировать с проблемой вылета 1 и 4 передач на авто 11года. есть косяки с шестернями, а именно с посадками зубьев-глубоко утоплены. кпп менять дилеру не давайте, потому что привезут такую же! есть бюллетень от изготовителя, где четко расписано что нужно менять и делать. все дилеры ознакомлены с этой проблемой и все зч для ремонта есть в наличии в москве. так что, у кого есть косяки с 1 и 4 передачами езжайте к дилеру, пускай заказывают зч. удачи всем.

ни чего не нужно регулировать с проблемой вылета 1 и 4 передач на авто 11года. есть косяки с шестернями, а именно с посадками зубьев-глубоко утоплены. кпп менять дилеру не давайте, потому что привезут такую же! есть бюллетень от изготовителя, где четко расписано что нужно менять и делать. все дилеры ознакомлены с этой проблемой и все зч для ремонта есть в наличии в москве. так что, у кого есть косяки с 1 и 4 передачами езжайте к дилеру, пускай заказывают зч. удачи всем.

Спасибо за разъяснения! Небольшое уточнение - модели с конца 2010 года.

Мне заменили коробку в сборе.Эпика конца 2010г. Совершенно по другому переключаются передачи и коробка работает лучше, мягче вроде. Меняли сначала 3-ю - выскакивала после первых 500км пробега, затем первая начала выскакивать на 17 000км. Дилеры сказали что заводской косяк.Сейчас все нравится.И включаются четко и мягко.

Всем привет! Вчера мне наконец-то отдали отремонтированную машинку. напомню, вылетала 4ая передача. В сервисе машина простояла с 31/03/11 по 19/05/11 - не хило правда? Объясняли тем, что нет запчастей.. заказывали из за бугра*. Про этот *замечательный* сервис "Русь Авто", отдельно расскажу в соответствующей теме. Итак, после ремонта 4ая передача перестала вибрировать и вылетать (хотя говорить наверное рано, проехал то всего 10 км). Остальные передачи ведут себя как и раньше т.е. в неподвижном состоянии с выжатым сцеплением передачи переключаются МЯГКО, в движении чувствуется некий еле ощутимый хруст на 1,2,3 передаче. Вот и думаю что это такое- может предвестник очередных поломок???

У меня тоже периодически "похрустывает" 3-я передача. Но заметил, что это происходит, если газ не "сброшен" до конца, т.е. "хрустит" при переключении со 2-ой на 3-ю при оборотах выше 2500. Если обороты ниже 2000, то "хруста" нет. И еще, т.к. после замены деталей была отвратительная сборка, после которой МКПП перебирали еще раз, то при включении 4-ой после наката, тоже иногда появляется "хруст". Если при движении накатом перед включением 4-ой рычаг КПП сначала немного сдвинуть вперед, а потом включить, то все включается мягко. Грешу на люфт, который появился после того, как после замены синхронизаторов и шестерен 3 и 4 передач, был плохо стянут вторичный вал и все на нем разболталось вплоть до того, что машину в сервис доставляли на эвакуаторе. Собрать-то собрали по-новой, но видно люфт уже выработался. Правда, надо бы уровень масла проверить, может просто коробка на "голодном пайке". Проверьте, если не трудно, и отпишитесь, а то мне даже под машину не залезть по некоторым причинам.

У меня тоже периодически "похрустывает" 3-я передача. Но заметил, что это происходит, если газ не "сброшен" до конца, т.е. "хрустит" при переключении со 2-ой на 3-ю при оборотах выше 2500. Если обороты ниже 2000, то "хруста" нет. И еще, т.к. после замены деталей была отвратительная сборка, после которой МКПП перебирали еще раз, то при включении 4-ой после наката, тоже иногда появляется "хруст". Если при движении накатом перед включением 4-ой рычаг КПП сначала немного сдвинуть вперед, а потом включить, то все включается мягко. Грешу на люфт, который появился после того, как после замены синхронизаторов и шестерен 3 и 4 передач, был плохо стянут вторичный вал и все на нем разболталось вплоть до того, что машину в сервис доставляли на эвакуаторе. Собрать-то собрали по-новой, но видно люфт уже выработался. Правда, надо бы уровень масла проверить, может просто коробка на "голодном пайке". Проверьте, если не трудно, и отпишитесь, а то мне даже под машину не залезть по некоторым причинам.

Постараюсь как нибудь проверить уровень.. может заодно и масло на синтетику сменю... ибо слышал на форуме, что после замены масла включается мягче.

• 2 weeks later...

В марте 2011 купили эпику в апреле при 2000 км пробега начала вылетать 4-ая передача обратился в сервис спустя 17 дней кпп поменяли. Но на новой кпп появился удар при включении 1-ой передачи, туго включается 3-я передача и приличный люфт (свободный ход) в кулисе. При повторном обращении в сервис сказали "так и должно быть приезжайте когда звуки станут еще сильнее" Завтра буду "мучить" GM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };